moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
Больше новостей

Бердыбек Сапарбаев: «Вместе работать над обеспечением восточноказахстанцев качественными жилищно-коммунальными услугами»

Новости / Усть-Каменогорск
3072
0

Вчера аким области принял участие в расширенном заседании коллегии департамента Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области. Здесь были обсуждены вопросы тарифной политики, технического регулирования субъектов естественных монополий и энергосбережения, контроля за соблюдением законодательства Республики Казахстан.
В прошедшем году от 95 монополистов в департамент АРЕМ поступило 122 заявки на утверждение тарифов на оказываемые услуги, из которых в связи с несоблюдением правил ценообразования или неполного представления перечня необходимых документов, 21 заявка была отклонена. Остальные заявки в процессе рассмотрения были значительно сокращены в части затрат на производство услуг в результате чего условно-экономический эффект от снижения расчетных затрат составил 5,3 млрд.тенге.
В целях обеспечения прозрачности и публичности принимаемых департаментом решений проведено 112 публичных слушаний. Кроме того, государственным органом проведен анализ исполнения субъектами естественных монополий в 2008 году 159 тарифных смет, по итогам которого 19 монополистам введены компенсирующие тарифы со снижением к действующим от 0,14 до 5,94%. При этом сумма необоснованно полученного дохода, подлежащая возврату потребителям, составила 68,7 млн.тенге.
Выступая на коллегии департамента АРЕМ, аким области призвал присутствующих, среди которых – руководители соответствующих государственных структур и субъектов естественных монополий, обратить особое внимание на поставленную Президентом страны в новом Послании задачу по обеспечению населения качественными жилищно-коммунальными услугами. Необходимо сделать все, чтобы водо-, тепло- и энергоснабжение восточноказахстанцев осуществлялось без сбоев, подчеркнул Бердыбек Сапарбаев. Важный вопрос – тарифообразование, подход к которому должен быть взвешенным и экономически обоснованным.
Глава региона выразил свое неудовлетворение работой, проводимой соответствующими структурами, по разъяснению населению экономической эффективности применения дифференцированного тарифа. Эта практика широко распространена в других странах и является серьезным вкладом в комплекс мероприятий по энергосбережению. В этой части еще один серьезный вопрос – использование альтернативных источников тепловой энергии.
Аким области отметил слабую работу монополистов по выполнению инвестиционных обязательств. Пока, к сожалению, они остаются лишь на бумаге. Также глава региона рекомендовал руководителям субъектов естественных монополий более конструктивно работать с местной властью, поскольку задачи, которые им приходится ежедневно решать – общие.

 

Пресс-служба акима области



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: