Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

В Казахстане утвержден перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи

Новости / Казахстанские новости
28233
2

 

В Казахстане утвержден перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, передает агентство со ссылкой на постановление правительства РК от 15 декабря 2009 года №2136 "Об утверждении перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", опубликованное сегодня в официальных СМИ.

 

 

"В соответствии с подпунктом 7 статьи 6 и пунктом 1 статьи 34 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" правительство Республики Казахстан постановляет: утвердить прилагаемый перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", - говорится в документе.
Также Министерству здравоохранения Республики Казахстан, акимам областей, городов Астаны и Алматы поручено принять необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления.
Кроме того, документом признается утратившим силу постановление правительства Республики Казахстан от 28 сентября 2007 года №853 "Об утверждении Перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на 2008 - 2009 годы" (САПП Республики Казахстан, 2007 год, №35, ст. 397).
Как отмечается в прилагаемом к постановлению перечне гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, бесплатная медпомощь предоставляется гражданам Республики Казахстан и оралманам за счет бюджетных средств и включает профилактические, диагностические и лечебные медицинские услуги, обладающие наибольшей доказанной эффективностью.
В частности, в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи включается: скорая медицинская помощь и санитарная авиация, амбулаторно-поликлиническая помощь, включающая: первичную медико-санитарную помощь (ПМСП), консультативно-диагностическую помощь (КДП) по направлению специалиста первичной медико-санитарной помощи и профильных специалистов.
Кроме того, в гарантированный объем входит стационарная медицинская помощь по направлению специалиста ПМСП или медицинской организации в рамках планируемого количества случаев госпитализации, определяемых уполномоченным органом в области здравоохранения, по экстренным показаниям - вне зависимости от наличия направления.
Также гарантированный объем включает в себя стационарозамещающую медицинскую помощь по направлению специалиста ПМСП или медицинской организации, восстановительное лечение и медицинскую реабилитацию, паллиативную помощь и сестринский уход для категорий населения, установленных правительством РК.
Гарантированный объем бесплатной медпомощи в форме амбулаторно-поликлинической помощи, в частности, включает в себя "лабораторные и инструментальные исследования, за исключением диагностики на основе полимеразной цепной реакции, иммунофенотипирования, компьютерной и магниторезонансной томографии, ангиографии, медико-генетических исследований, которые проводятся по медицинским показаниям и направлению специалиста ПМСП и (или) профильных специалистов: детям до 18 лет, беременным, участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, многодетным матерям, награжденным подвесками "Алтын алка", "Куміс алка", получателям адресной социальной помощи, пенсионерам по возрасту, больным инфекционными, социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих".
Также гарантированный объем включает в себя медицинские услуги: инъекции, наложение марлевых, отвердевающих повязок, шин, хирургические, гинекологические, урологические, офтальмологические, оториноларингологические и другие амбулаторные процедуры с использованием расходных материалов медицинской организации.
В гарантированный объем входят экстренная стоматологическая помощь социально незащищенным группам населения, плановая стоматологическая помощь (кроме ортодонтической и ортопедической) детям до 18 лет и беременным, включая экстракцию зубов, препарирование и наложение пломбы из композитных материалов химического отверждения.
Обеспечение лекарственными средствами в соответствии с утверждаемым уполномоченным органом перечнем лекарственных средств и специализированных лечебных продуктов для бесплатного и (или) льготного обеспечения отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями) также входит в перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

 


"Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2010 года и подлежит официальному опубликованию", - отмечается в тексте документа.

 



2 комментария

gipokpat 1-12-2011, 01:03

кто составил такую сылку,нигде нет этого самого списка-перечня, вообщем одни корупционеры что в минздраве, что в интернетпортале KZ

Султан 30-01-2014, 15:11

хосу получить список леарств по ГОБМП

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: