moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Казахстан намерен ужесточить ответственность за нарушение тишины в ночное время

Новости / Казахстанские новости
7802
1

Министерство внутренних дел подготовило законопроект, которым предусмотрено ужесточение ответственности за нарушение тишины в ночное время, сообщил глава ведомства Серик Баймаганбетов.
«В настоящее время министерством внутренних дел в правительство внесен законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушение тишины, а также за повторное совершение такого правонарушения», - сказал министр, отвечая на вопрос посетителя его веб-блога.
Он напомнил, что при нарушении тишины в период с 23 часов вечера до 6 часов утра граждане имеют право обратиться в органы внутренних дел, в том числе по телефону «102», после чего сотрудниками полиции будут приняты меры по привлечению владельцев развлекательных заведений к административной ответственности.
По данным главы МВД, только за 10 месяцев 2009 года в целом по республике за нарушение тишины к административной ответственности было привлечено более 30 тысяч человек.
«Вместе с тем, практика показывает, что в случае отсутствия жалоб от конкретных жильцов, владельцы данных заведений зачастую заявляют, что создаваемый шум - звуки, музыка и другое - не мешает отдыху и спокойствию граждан, в связи с чем, опротестовывают наложенное административное взыскание», - отметил Баймаганбетов.
Посетитель веб-блога предложил министру рассмотреть вопрос о введении ответственности за нарушение шума и в дневное время. «Почему бы на государственном уровне не задуматься об ограничении шума, прежде всего, громкой музыки, также и днем? По моему мнению, шум в дневное время нарушает Конституцию, в частности, норму о праве на отдых, а также нарушается право на благоприятную окружающую среду», - считает женщина.
На что министр ответил, что «установление ответственности за нарушение тишины в дневное время, либо изменение действующих норм может нарушить права других граждан, работающих в это время суток».

 

ИА Новости-Казахстан



1 комментарий

Басалаева Юлия 5-08-2013, 11:31

мне хотелось бы присоединиться к мнению женщины, которая высказалась  о введении ответственности за нарушение шума и в дневное время. я полностью с ней согласна. конечно, нужно рассмотреть этот вопрос со всех сторон. и вводить ответственность за нарушение тишины в дневное время, когда включают очень громко музыку или позволяют себе слишком громка что либо отмечать т.е. крики, визги и т.д. я непостердственно столкнулась с таким. мои соседи  такгромко включают музыку и в доме (а у нас дом частный на два хозяина) и на улице днем , что стены сотрясаются. у меня больная мама, сын работает посменно и ему надо отдохнуть перед или после ночной смены, внуки маленькие и сама от этой музыки заболеваю давление подскакивает. а разговаривать с ними бесполезно, пока не будет это  как-то законодательно закреплено. они не понимают. и по хамски отвечают не нравится иди жить в другое место. вот здесь как быть с правами? а ведь в частных домах звукоизоляция лучше чем в квартирах. представляете как весело жить тем у кого такие соседи в квартирах. у уважением. Юлия

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: