moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

ВИНОВНЫЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ В ПОСЕЛКЕ СОЛНЕЧНЫЙ НАКАЗАНЫ

Новости / Новости ВКО
4699
0

Стало известно, что должностные лица, виновные в трагедии, случившейся в п.Солнечный Жарминского района, наказаны. Строгий выговор получил аким п.Жангизтобе, выговор – заместитель акима Жарминского района, курирующий соответствующие вопросы. Главный инженер, главный энергетик, начальник котельной и мастер участка РГП «Енбек-Оскемен» сняты с занимаемых должностей, еще ряд сотрудников предприятия получили выговоры и иные взыскания. Более того, все расходы, связанные с ремонтом теплотрассы, внутридомовых сетей оплатит «Енбек-Оскемен». Счета за электроэнергию, потребленную жителями в период отсутствия теплоснабжения, будут также погашены за счет предприятия.

Сегодня аким области Бердыбек Сапарбаев побывал в п.Солнечный, посетил котельную, квартиры жителей поселка, местные школу и детский сад, учреждения уголовно-исполнительной системы. 
Встречаясь с населением, глава региона еще раз подчеркнул, что главная причина беды – слабая подготовка к отопительному сезону со стороны предприятия, обслуживающего систему жизнеобеспечения поселка. К слову сказать, и сами жители Солнечного недостаточно серьезно подготовились к зиме, видимо, не рассчитывая, что она будет такой суровой. Неутепленные подъезды, незакрывающиеся в них входные двери, чердаки, неудовлетворительное состояние внутридомовых сетей добавили проблем в момент, когда теплоснабжение было подключено. 
Аким области остался неудовлетворен нынешним режимом работы котельной. На выходе температура составляет всего +56 градусов. Протяженность сетей не позволяет сохранить тепло на должном уровне, тем более, когда столбики уличных термометров опускаются ниже отметки -40 градусов. Бердыбек Сапарбаев дал поручение соответствующим службам принять все меры, чтобы температура на выходе из котельной составляла +90 градусов.
Негодование акима области вызвало и отсутствие в момент аварийного отключения электроэнергии резервного энергоисточника на котельной. По его поручению эта проблема должна быть снята в самое ближайшее время. Ураганный ветер и изношенность сетей – это вовсе необъективные причины случившегося,  а просто – отговорки, считает глава региона. Человеческий фактор, а именно несогласованность действий, а также несвоевременное информирование о сложившейся ситуации вышестоящих органов сыграли свою роковую роль.

Замечание руководителя области получили медицинские работники фельдшерского пункта районного медобъединения. Им он настоятельно рекомендовал работать более активно. Четырем специалистам вполне по силам поквартирно обойти семь домов, и выяснить в какой медицинской помощи нуждаются жильцы холодных квартир, а особенно их дети.
Слова благодарности Бердыбек Сапарбаев выразил журналистам ряда республиканских каналов, которые вместе со специалистами день и ночь находились на объектах и проявили особую заботу о жителях замерзавшего поселка.
В этот же день аким области посетил в п.Жангизтобе нефтебазу ТОО «ВостокМунайСервис», которая обеспечивает горюче-смазочными материалами предприятия, организации и сельхозформирования шести районов. В крестьянском хозяйстве «Арго» глава региона ознакомился с производственным циклом мельницы и маслоцеха. В школе им.К.Шакенова встретился с педагогическим коллективом и осмотрел учебные аудитории, которые в настоящее время пустуют из-за сильных морозов.

 

Пресс-служба акима области.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: