Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Четвероногие на службе в полиции
11:20
Дорогие ветераны!!!
17:42
Как исправить свою кредитную историю?
17:33
Арнайы шоттар: оларды кім және неге ашуға тиіс
17:16
Специальные счета: кому и зачем их надо открывать
09:18
И сказку о нём расскажут, и песню о нём споют
11:53
Общественные слушания!
10:41
Қаржы алаяқтарының бес арамза тәсілі
10:34
Пять нечистоплотных приемов финансовых мошенников
15:52
ҚР Қаржы нарығын реттеу және дамыту агенттігі азаматтарға банктік қызмет көрсетудің қашықтан қол жеткізу арналарын пайдалануға кеңес береді
15:48
Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка настоятельно рекомендует гражданам пользоваться дистанционными каналами банковского обслуживания
09:03
Нарушение режима ЧП
09:01
АНТИКОРУПЦИОННАЯ СЛУЖБА ВКО ПРИЗЫВАЕТ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ КАРАНТИНА
17:48
Об отсрочке ежемесячных платежей по ипотечным программам «7-20-25» и «Баспана Хит»
16:11
15 суток ареста получил владелец кальянного бара в Усть-Каменогорске
12:40
Жители города Шемонаиха совершили кражу пожертвований из церкви
13:42
Полицейские, медики и военные провели учения в Восточно-Казахстанской области
10:58
Coca-Cola снижает количество пластиковых отходов в Казахстане
11:42
Полицейскими Абайского района оперативно раскрыта квартирная кража
12:14
Детей в Казахстане до 14 лет не нужно регистрировать по месту жительства
17:33
Криминальная хроника
13:15
Раскрытию 11 преступлений с начала 2020 года способствовала служебно-розыскная собака «Агат» в Восточном Казахстане
17:38
Объявление о проведении семинара для руководителей ломбардов
17:36
О банкнотах номиналом 2000 тенге
22:34
Есть ли польза от фармы в спорте
09:05
Полицейские задержали «карманников» в Семее
08:29
В Семее работница ломбарда похитила золотые изделия, чтобы заложить их в другой ломбард
08:39
В ВКО установлена и задержана группа лиц, промышлявшая скотокрадством в Восточно-Казахстанской области
Больше новостей

ВИНОВНЫЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ В ПОСЕЛКЕ СОЛНЕЧНЫЙ НАКАЗАНЫ

Новости / Новости ВКО
7291
0

Стало известно, что должностные лица, виновные в трагедии, случившейся в п.Солнечный Жарминского района, наказаны. Строгий выговор получил аким п.Жангизтобе, выговор – заместитель акима Жарминского района, курирующий соответствующие вопросы. Главный инженер, главный энергетик, начальник котельной и мастер участка РГП «Енбек-Оскемен» сняты с занимаемых должностей, еще ряд сотрудников предприятия получили выговоры и иные взыскания. Более того, все расходы, связанные с ремонтом теплотрассы, внутридомовых сетей оплатит «Енбек-Оскемен». Счета за электроэнергию, потребленную жителями в период отсутствия теплоснабжения, будут также погашены за счет предприятия.

Сегодня аким области Бердыбек Сапарбаев побывал в п.Солнечный, посетил котельную, квартиры жителей поселка, местные школу и детский сад, учреждения уголовно-исполнительной системы. 
Встречаясь с населением, глава региона еще раз подчеркнул, что главная причина беды – слабая подготовка к отопительному сезону со стороны предприятия, обслуживающего систему жизнеобеспечения поселка. К слову сказать, и сами жители Солнечного недостаточно серьезно подготовились к зиме, видимо, не рассчитывая, что она будет такой суровой. Неутепленные подъезды, незакрывающиеся в них входные двери, чердаки, неудовлетворительное состояние внутридомовых сетей добавили проблем в момент, когда теплоснабжение было подключено. 
Аким области остался неудовлетворен нынешним режимом работы котельной. На выходе температура составляет всего +56 градусов. Протяженность сетей не позволяет сохранить тепло на должном уровне, тем более, когда столбики уличных термометров опускаются ниже отметки -40 градусов. Бердыбек Сапарбаев дал поручение соответствующим службам принять все меры, чтобы температура на выходе из котельной составляла +90 градусов.
Негодование акима области вызвало и отсутствие в момент аварийного отключения электроэнергии резервного энергоисточника на котельной. По его поручению эта проблема должна быть снята в самое ближайшее время. Ураганный ветер и изношенность сетей – это вовсе необъективные причины случившегося,  а просто – отговорки, считает глава региона. Человеческий фактор, а именно несогласованность действий, а также несвоевременное информирование о сложившейся ситуации вышестоящих органов сыграли свою роковую роль.

Замечание руководителя области получили медицинские работники фельдшерского пункта районного медобъединения. Им он настоятельно рекомендовал работать более активно. Четырем специалистам вполне по силам поквартирно обойти семь домов, и выяснить в какой медицинской помощи нуждаются жильцы холодных квартир, а особенно их дети.
Слова благодарности Бердыбек Сапарбаев выразил журналистам ряда республиканских каналов, которые вместе со специалистами день и ночь находились на объектах и проявили особую заботу о жителях замерзавшего поселка.
В этот же день аким области посетил в п.Жангизтобе нефтебазу ТОО «ВостокМунайСервис», которая обеспечивает горюче-смазочными материалами предприятия, организации и сельхозформирования шести районов. В крестьянском хозяйстве «Арго» глава региона ознакомился с производственным циклом мельницы и маслоцеха. В школе им.К.Шакенова встретился с педагогическим коллективом и осмотрел учебные аудитории, которые в настоящее время пустуют из-за сильных морозов.

 

Пресс-служба акима области.