moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Олимпийские зимние игры в Ванкувере не гарантируют нам побед, но возможность «выстрелить» имеет каждый спортсмен - вице-президент НОК П.Новиков

Новости / Новости спорта
4535
0

XXI Олимпийские зимние игры в Ванкувере не гарантируют нам побед, и мы не требуем медалей от своих спортсменов, однако это - крупнейшее спортивное мероприятие, участвовать в котором - большая честь. «Выстрелить» здесь имеет возможность каждый. Об этом корреспонденту Казинформа сказал вице-президент Национального Олимпийского комитета (НОК) РК Павел Новиков.
Как известно, игры в канадском Ванкувере стартуют 12 февраля. Флаг Казахстана будет поднят 8 февраля. Сегодня уже сформирован состав, в который вошли 37 казахстанских спортсменов в девяти видах спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный и конькобежный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, шорт-трек, фигурное катание и фристайл-акробатика. По словам П.Новикова, дело не в мировом экономическом кризисе, который мог бы повлиять на подготовку спортсменов. «Все они тренировались за рубежом, условия были созданы, в том числе, обеспечено и финансирование. Мы считаем, что очень сильны соперники, и потом, для наших спортсменов это как бы передышка - впереди зимняя Азиада-2011. На своем поле наши спортсмены, как хозяева, смогут завоевать первое место в общекомандном зачете», - сказал П.Новиков.
В Азиаде, которая, как известно, пройдет в Астане и Алматы в 2011 году, планируется взять 25 золотых медалей. По прогнозам, которые делают некоторые тренеры, медали обязательно будут в мужском и женском хоккее, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде и других.
По словам П.Новикова, ближе всего к возможной победе спортсмен из Восточно-Казахстанской области, победитель Кубка Европы 2008 года, лидер нашей команды по фристайлу Дмитрий Рейхард. «Вообще весь фристайл представляют наши усть-каменогорцы, это титулованные «зимники» Юлия Родионова, Дмитрий Бармашов, Дарья Рыбалова и Юлия Галышева. Кроме того, в Ванкувер едет внушительная команда по лыжной гонке-спринт - 11 представителей из Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей», - отмечает вице-президент НОК. По его мнению, это один из немногих видов спорта, с которым Казахстан связывает надежды на олимпийскую медаль в Ванкувере.
«Кроме того, не забывайте о нашей биатлонистке - 29-летней алматинке, двукратной чемпионке Азии Елене Хрусталевой. Ее собственная цель - быть в шестерке победителей. Я думаю, она попытается выиграть что-то для команды, но даже если медалей и не завоюет, болельщики, наверняка, обратят на нее особое внимание», - сказал П.Новиков.
По его словам, Алматы представят Людмила Федотова - горнолыжный спорт, Николай Карпенко и Алексей Королев - прыжки на лыжах с трамплина, Денис Тен и Абзал Ракимгалиев - фигурное катание. По прогнозам: в горнолыжном спорте конкуренция очень большая, и в этом, одном из самых «раскрученных» зимних видов спорта казахстанцам пока далеко до мировой элиты. То же самое можно сказать и о команде «летающих лыжников». Могут порадовать фигуристы - в Ванкувер едут обе наши восходящие «звезды».
В прошлом сезоне на взрослое мировое первенство поехал А.Ракимгалиев, который стал там 24-м. А в этом году на аналогичном чемпионате Казахстан представлял 15-летний Денис Тен, сотворивший в Лос-Анджелесе настоящую сенсацию. Заняв в компании сильнейших фигуристов планеты 8-е место, он не только пробился в мировую элиту, но и заработал для Казахстана сразу две олимпийские лицензии. «Ждать медали, конечно, преждевременно, но даже если тот же Денис войдет на Олимпиаде в первую десятку, это будет огромным успехом», - сказал П.Новиков.
Комментируя Послание Президента страны, он заявил, что здоровый образ жизни и 30-процентная вовлеченность казахстанцев в массовый спорт - весьма актуальный вопрос. «Перед страной ставятся такие мощные цели, здоровье народа - первооочередная задача. Но спортивная инфраструктура по-прежнему нуждается в финансировании, необходимо повсеместное строительство детских и юношеских спортшкол. Спортивная подготовка молодежи пока остается проблемой», - отметил вице-президент НОК.

 

КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: