moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
14:17
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
Больше новостей

Оно нам надо!

Новости / Казахстанские новости
3284
0

 

Антимонопольное ведомство разбирается с ТОО «КаР-Тел» (торговая марка «Beeline).
Агентство по защите конкуренции выясняет, насколько законно новшество, которое ввел оператор сотой связи. С этим вопросом мы обратились к антимонопольщикам несколько месяцев назад. Процесс пошел. Результаты будут известны в феврале, ответило Агентство на наш запрос.
Напомним, что недавно ТОО «КаР-Тел» установило сроки активности платежей. Их продолжительность зависит от размера суммы, которую абонент кладет на счет. Не пополнил баланс в течение отведенного срока, оператор отключает входящую связь и CMC. Да, даже если на вашем счету еще остались деньги.
Прошлым летом ТОО «КаР-Тел» практиковало еще более дерзкий метод. Невыговоренные в установленный срок деньги компания отбирала. Билайновцы занимались этим несколько месяцев, прикрываясь тем, что, обнуляя счета, хотят вывести из оборота номера, которые не используются. Мол, сроки действия платежей вводим немалые, и, если через такой промежуток времени на счету остаются деньги, значит, абонент, скорее всего, не пользуется номером.
Но, похоже, что оператор кривил душой. Во-первых, потому, что его объяснение можно было оспорить. В конце концов, какая компании разница, как часто абонент пользуется телефоном, если норма не оговаривается в договоре. Во-вторых, не успело Агентство по защите конкуренции признать эти действия незаконными, как билайновцы ввели очередное новшество. На этот раз без аннулирования денег. Раз так, значит, вывести из оборота неиспользуемые номера не получится. Выходит, что и предыдущие, и нынешние действия компании преследуют совсем другую цель. Похоже, что их объединяет желание получить от абонентов больше денег. В таком случае куда проще взять и ввести абонентскую плату, чем выдумывать всякие хитромудрые уловки.
К слову, сроки действия платежей практикует не только ТОО «КаР-Тел», но и другие операторы сотовой связи. Так что и их дальнейшая работа будет зависеть от результата разбирательства Агентства по защите конкуренции с билайновцами.
А пока ТОО «КаР-Тел» отвечает перед пользователями за свои предыдущие действия. Компания обязана вернуть аннулированные со счетов абонентов деньги. Конечно, если у них есть такое желание. Жителям области для этого нужно написать заявление и сдать его в офис ТОО «КаР-Тел», который находится по адресу: ул. Баймагамбетова, 164. Указывать снятую со счета сумму не обязательно, равно как и дату, когда деньги исчезли. Хотя поначалу компания зачастую требовала от абонента за деньги заказать у оператора распечатку звонков. Не иначе, как наглостью такие действия не назовешь. Кстати, компания не хочет называть, сколько денег сняла со счетов абонентов и какую сумму уже вернула. По крайней мере, и в головном офисе, и в его костанайском подразделении нам ответили, что таких цифр не подбивают, не забыв подчеркнуть: «Оно вам надо?» Еще как надо, потому речь идет о нарушении закона теми, кто и без того взимает за услуги ого-го какую плату.

 

 

/Инна Штыкельмайер/

 

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: