Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Казахстан ужесточил правила ввоза и производства медицинских и пищевых продуктов

Новости / Казахстанские новости
3219
0

Постановлением правительства Казахстана утверждены новые правила, регулирующие ввоз и производство медицинских и пищевых продуктов.
Постановление опубликовано в пятницу в официальной прессе и вступает в силу по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования, то есть с 15 февраля.
«Правила запрета на ввоз, а также на производство, применение и реализацию на территории Республики Казахстан продукции, предназначенной для использования и применения населением, а также в предпринимательской и иной деятельности разработаны в соответствии с Кодексом РК от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», Законом «О безопасности пищевой продукции», - уточняется в документе.
Правилами, в частности, запрещается ввоз, применение и реализация на территории РК продукции при несоответствии ее санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям технических регламентов, отсутствии документа, удостоверяющего безопасность продукции, при отсутствии санитарного паспорта (при эксплуатации или использовании объекта, транспортного средства, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому контролю), при выявлении фальсифицированной продукции, неустановленном или истекшем сроке годности, создании угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений.
В новые правила введено условие, запрещающее ввоз в Казахстан товара при «обнаружении насекомых, грызунов и следов их пребывания в самой продукции». Ранее в документе этот пункт отсутствовал.
Производство продукции правилами запрещается при несоответствии объектов и технологии производства санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям технических регламентов, отсутствии санитарного паспорта на объект производства, отсутствии необходимого для соблюдения технологического процесса производства продукции производственного и технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, отсутствии государственной регистрации на впервые внедряемые в производство и ранее не использовавшиеся вещества и изготовляемые на их основе материалы и препараты, представляющие потенциальную опасность для населения, отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения на новую продукцию. Кроме того, не разрешается производство товаров при использовании запрещенных пищевых добавок, ингредиентов и сырья, при создании угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний или массовых неинфекционных заболеваний и отравлений, а также при отсутствии на объекте по производству животноводческой продукции ветеринарно-санитарного заключения.
«На основании акта санитарно-эпидемиологического обследования при выявлении нарушений главным государственным санитарным врачом незамедлительно выносится постановление о запрещении ввоза, производства, применения и реализации продукции. После вынесения указанного постановления должностным лицом санитарно-эпидемиологической службы в течение трех дней подается исковое заявление в суд в соответствии с законодательством РК об административных правонарушениях», - говорится в постановлении правительства.

 

 

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: