moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

Казахстан ужесточил правила ввоза и производства медицинских и пищевых продуктов

Новости / Казахстанские новости
3723
0

Постановлением правительства Казахстана утверждены новые правила, регулирующие ввоз и производство медицинских и пищевых продуктов.
Постановление опубликовано в пятницу в официальной прессе и вступает в силу по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования, то есть с 15 февраля.
«Правила запрета на ввоз, а также на производство, применение и реализацию на территории Республики Казахстан продукции, предназначенной для использования и применения населением, а также в предпринимательской и иной деятельности разработаны в соответствии с Кодексом РК от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», Законом «О безопасности пищевой продукции», - уточняется в документе.
Правилами, в частности, запрещается ввоз, применение и реализация на территории РК продукции при несоответствии ее санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям технических регламентов, отсутствии документа, удостоверяющего безопасность продукции, при отсутствии санитарного паспорта (при эксплуатации или использовании объекта, транспортного средства, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому контролю), при выявлении фальсифицированной продукции, неустановленном или истекшем сроке годности, создании угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений.
В новые правила введено условие, запрещающее ввоз в Казахстан товара при «обнаружении насекомых, грызунов и следов их пребывания в самой продукции». Ранее в документе этот пункт отсутствовал.
Производство продукции правилами запрещается при несоответствии объектов и технологии производства санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям технических регламентов, отсутствии санитарного паспорта на объект производства, отсутствии необходимого для соблюдения технологического процесса производства продукции производственного и технологического оборудования, аппаратуры, инвентаря, отсутствии государственной регистрации на впервые внедряемые в производство и ранее не использовавшиеся вещества и изготовляемые на их основе материалы и препараты, представляющие потенциальную опасность для населения, отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения на новую продукцию. Кроме того, не разрешается производство товаров при использовании запрещенных пищевых добавок, ингредиентов и сырья, при создании угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний или массовых неинфекционных заболеваний и отравлений, а также при отсутствии на объекте по производству животноводческой продукции ветеринарно-санитарного заключения.
«На основании акта санитарно-эпидемиологического обследования при выявлении нарушений главным государственным санитарным врачом незамедлительно выносится постановление о запрещении ввоза, производства, применения и реализации продукции. После вынесения указанного постановления должностным лицом санитарно-эпидемиологической службы в течение трех дней подается исковое заявление в суд в соответствии с законодательством РК об административных правонарушениях», - говорится в постановлении правительства.

 

 

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: