Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

БЕРДЫБЕК САПАРБАЕВ: «ЗА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ ВВЕРЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ АКИМЫ НЕСУТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!»

Новости / Новости ВКО
2687
0

Свою рабочую поездку в Семей глава региона начал с поквартирного обхода. Бердыбек Сапарбаев решил лично убедиться, какая температура воздуха в квартирах семейчан, и вместе со специалистами выяснить, как справляется с холодами теплосистема города. Первая остановка акима - в микрорайоне Юность, который имеет печальную «славу» не самой теплой городской окраины. В прошлом году здесь была частично проведена замена теплотрассы.

Здесь же в теплопункте температура на выходе нынешней зимой составляет +68 градусов, на обратке +46. Эти показатели соответствуют норме. Однако, жители, по-прежнему, мерзнут в своих квартирах. Посещая многоэтажки, глава региона обратил внимание на неутепленные подъезды, незакрывающиеся в них входные двери и  чердаки. Еще большая проблема неподготовленные к зиме радиаторы в квартирах – они не промыты и неопресованны. Квартиры обогреваются чуть теплыми стояками. Примерно аналогичная ситуация и в многоквартирных домах в микрорайоне Энергетик. Получается, собственники квартир «спустя рукава» готовились к зиме, а восточноказахстанские морозы такого не прощают. И это в полной мере подтвердила нынешняя суровая зима. Аким области сделал замечание руководству города, которое совместно с КСК слабо проконтролировало ход подготовки к отопительному сезону.

Что касается, объектов теплоэнергетики, на которых побывал глава региона, все они функционируют в нормальном режиме. Хотя и здесь не обходится без аварийных ситуаций. Отработавшие свой век котлы и теплосети требуют замены. Многие объекты до сих пор не механизированы, здесь приходится работать что называется вручную. В целом же, необходимо подчеркнуть, что этот вопрос поэтапно решается и подкреплен финансово. Но на полное решение многолетней проблемы теплоснабжения Семея необходимо время. 
А пока острая потребность города в угле удовлетворена как минимум на предстоящие три неделя благодаря принятым акимом области мерам. Уже 2 февраля в Семей с угольного разреза Каражира поступило 43 вагона с топливом. А это порядка 260 тонн. Об этом Бердыбек Сапарбаев проинформировал участников совещания по проблемам теплообеспечения города. Для начала он озадачил их необходимостью ежедневного контроля  за поступлением, учетом и хранением поступающего угля. Руководство Каражиры уверяет - никаких проблем с поставками не будет.

Напомним, что глава региона создал специальную рабочую группу, которая должна прояснить сложившуюся в городе ситуацию с теплоснабжением. Во-первых, предстоит изучить из чего складывается нынешний тариф Теплокоммунэнерго и насколько объективны разговоры о его повышении. Во-вторых, особое внимание рабочая группа обратит на финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Подробный анализ проведенной работы, в том числе и предложения по наказанию виновных должностных лиц, рабочая группа представит акиму области через неделю.
А вот сбор коммунальных долгов с населения – это уже задача руководства города. К слову сказать, в Семее этот показатель один из самых низких по области и составляет всего лишь 53%.
«За жизнеобеспечение вверенных территорий акимы несут персональную ответственность! – еще раз напомнил Бердыбек Сапарбаев. – Все решаемо. Надо работать. Любой регион - будь то город областного значения, либо маленькое село важен для нас. Мы не допустим, чтобы наши жители испытывали какие-либо проблемы с теплом, водой и электроэнергией».

 

Пресс-служба акима области.

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: