moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Бывшие столичные полицейские могут стать бомжами

Новости / Казахстанские новости
3983
0

Бывшие столичные полицейские могут стать бомжами. Их выселяют из служебных квартир, которые принадлежат другому ведомству. При этом жилья взамен не дают. Тяжба между пенсионерами, оборонным ведомством и МВД длится много лет. /Канат Омаров/
Бывшие столичные полицейские могут стать бомжами. Их выселяют из служебных квартир, которые принадлежат другому ведомству. При этом жилья взамен не дают. И выслуга лет здесь не играет роли. Тяжба между пенсионерами, оборонным ведомством и МВД длится много лет.
Попасть на территорию закрытого военного городка в десяти километрах от Астаны можно только по специальному разрешению. Однако там, за забором, как ни странно, живут люди, которые к войсковой части не имеют никакого отношения. А если к ним нагрянут гости, обращаться придётся к коменданту. Единственные посетители, которых руководство части ждёт с нетерпением, это судебные исполнители. В начале 90-х, когда городок покинули российские военные, один подъезд в пятиэтажке остался бесхозным: в нем выбили окна, вынесли двери и отопительные батареи. Прежнее руководство УВД области попросило военное ведомство отдать эти квартиры сотрудникам управления с условием, что те сделают ремонт своими силами. И вскоре пятнадцать полицейских с семьями справили новоселье. Однако с 1997 года они начали получать уведомления с требованием освободить квартиры.
Константин Пушкарев, пенсионер МВД: «МВД от нас отказывается, Министерство обороны нас выселяет. Уже есть решение суда о выселении нас без предоставления нам другого жилья».
Четыре министра внутренних дел обещали помочь старикам, но так ничего и не сделали. Ветераны подавали в суд на МВД, но проиграли дело. Их успокаивают: живите, никто вас не тронет. Тем временем военный суд Акмолинского гарнизона вынес постановление, по которому выселить пенсионеров должны были еще 31 декабря. Спасли морозы: стариков потерпят до весны.
Жанжол Дюсенов, пенсионер МВД: «МВД обещает опять написать письмо министру обороны, чтобы оставили. Куда мы пойдем? У нас дети несовершеннолетние. Сами больные уже, пенсионеры. Куда мы пойдем, не знаю».
В столичном ДВД заверяют: из служебных квартир пенсионеров выселять не собираются.
Урзада Абдукадирова, начальник отдела назначения пенсий УФО ДВД г. Астаны: «Если, допустим, будучи сотрудником, получил жилье и уходит на пенсию, за ним сохраняется жилье, никто никуда не выгоняет, остаются они. Они бывшие наши сотрудники. В том же жилье, предоставленном департаментом внутренних дел, там они и живут».
Оказывается, эти старики стояли в очереди на жилье ещё с начала 80-х, но при переезде областного УВД в Кокшетау документы потерялись. Теперь пенсионерам предлагают снова встать в очередь. Теперь уже в департаменте жилья.
Константин Пушкарев, пенсионер МВД: «Мы живем сейчас, как на пороховой бочке. Пока зима, нас еще не выселяют, а весной неизвестно что - возьмут и силой выкинут на улицу, потому что военным нужны квартиры, это их служебное жилье».
На наш официальный запрос о судьбе ветеранов ответа из МВД пока не последовало.

 

 

Источник. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: