moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
14:17
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
Больше новостей

Минтранском: О ситуации на автомобильных дорогах республиканского значения ВКО по состоянию на 26 января 2010 г.

Новости / Новости ВКО
4744
0
Текущая зима 2009-2010 годов в Восточном Казахстане в сравнении с аналогичными периодами последних 10 лет характеризуется особо трудной: обилие снегопадов ( к 25.01.10 г. выпало 3 годовые нормы, высота снежного покрова составила 1,5 метров, а в Урджарском и Зыряновском районах более 2-х метров), сильные ветра (скорость 25 - 30 м/с), крепкие морозы (максимально низкая температура -47 градусов на протяжении 4-х дней) и неоднократный сход лавин.
Первые снегопады с ограниченной видимостью начались в конце октября 2009 года.
По плану взаимодействия с органами ЧС и дорожной службы из-за ограниченной или нулевой видимости при буранах, резком понижении температуры ниже -35 градусов, а также лавиноопасности, в целях предотвращения гибели людей на дорогах, в период с 5.12.09 по 25.01.10 года 23 раз производились временные закрытия различных участков республиканских дорог Восточно-Казахстанской области.
В эти периоды дорожные службы Восточно-Казахстанского областного филиала РГП «Казахавтодор» (далее – филиал) вели постоянную снегоборьбу, а как подразделение службы спасения при чрезвычайных ситуациях, вели аварийно-спасательные работы по вызволению техники и людей из снежных буранов, крепких морозов и лавин. Было спасено 242 автобуса с 7260 людьми, а также около 4-х тыс. легковых и грузовых автомобилей с 12-тью тысячами людьми.
Из имеющихся в филиале 155 единиц снегоочистительной и вспомогательной техники на зимнем содержании республиканских дорог Восточно-Казахстанской области в постоянном режиме было задействовано 110 единиц.
В помощь филиалу с других областей было переброшено 11 единиц снегоочистительной техники, в том числе с Карагандинского филиала 2 шнекоротора, 1 комбинированная машина (КДМ), с Павлодарского филиала 1 шнекоротор, 2 КДМ, 2 бульдозера гусеничных мощностью 170 л.с, с Алматинского филиала 1 КДМ, с Акмолинского филиала 2 шнекоротора.
Особо чрезвычайная ситуация складывается на юге Восточно-Казахстанской (южнее г. Аякоза) и северо-востоке Алматинской (район Ушарала) областей. С 18 января крепкие морозы, а с 21 января сильные бураны вынудили закрыть движение по дорогам. Сформированные отряды из техники «Казахавтодора», МЧС и дорожной полиции все дни продолжают работы по сопровождению колонн автомашин при нулевой видимости, вызволению машин и людей из снежного плена. Силами «Казахавтодор» (55 единиц техники, до 300-х человек) беспрерывно ведется очистка снега с проезжей части. На участке дороги «Таскескен-Бахты» задействовано в помощь 4 единицы техники военных частей Министерства обороны с г. Аякоза.
Сегодня, 26.01.10 г. с утра движение для всех видов транспорта открыто по а/д «Алматы-Усть-Каменогорск», до с. Ушарал, от с. Таскескен до с. Маканчи.
Пока закрыто движение на следующих участках:
1. Из-за имеющихся снежных переметов высотой до 3-х метров и продолжающейся низовой метели на участке с. Маканчи – с. Бахты (граница с КНР) – 47 км (в с. Бахты – движение отрезано);
2. Из-за нулевой видимости на участке с. Ушарал – п. Достык (граница с КНР) - 162 км. (движение осуществляется колоннами в сопровождении «Казахавтодора», дорожной полиции, МЧС).
3. Ограничено движение для автобусов от с. Калжыр до с. Теректы – 124 км.
Справка: РГП «Казахавтодор» (далее – «Казахавтодор») находится в введении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и основной его функцией является текущий ремонт и содержание автодорог республиканского значения, протяженность которых составляет 23,5 тыс. километров.
В состав «Казахавтодор» входит 14 областных филиалов, 1 дочернее предприятие (ДГП «Казахавтодор-Кокшетау»), которые соответственно разветвляются на 79 ДЭУ (дорожно-эксплуатационные участки), 188 ДЭП (дорожно-эксплуатационные пункты).
В «Казахавтодоре» имеется 928 единиц различной снегоуборочной техники, 144 единиц вспомогательной техники, 14 асфальтобетонных заводов (АБЗ), 216 единиц техники для текущего ремонта, 415 единиц различного навесного оборудования к технике.
При возникающих очагах напряжения на автодорогах, особенно в зимнее время, производится переброска техники в помощь с других регионов.
Основной проблемой дорожников является нехватка финансирования.
Годовое финансирование лимитировано по месяцам. Выполненные работы принимаются Заказчиками – областными департаментами автодорог и при превышении лимита месяца (возникает при напряженных работах) нарушается платежный баланс, возникает нехватка ГСМ и возможность выплаты достойной заработной платы, обнажаются другие производственные и хозяйственные проблемы.
Несмотря на это РГП «Казахавтодор» беспрерывно выполняет свои функциональные обязанности. У работников РГП имеется многолетний опыт работы при зимнем и летнем содержании, текущем ремонте дорог. Ведется мониторинг за состоянием автодорог. Налажено тесное взаимодействие с органами ЧС и дорожной полиции.
Во время чрезвычайных ситуаций на дорогах первыми к спасению людей и техники на дорогах приступают работники «Казахавтодор».


Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (www.zakon.kz)


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: