more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:37
Поворот и разворот с плюсом!
12:37
Вертолетная прогулка 360° VR над Ивановским горным хребтом - Панорамное видео в 5К
11:04
Подписка PS Plus Extra на 12 месяцев для PS4\PS5
09:26
Экскурсия 360° VR по красивейшему алтайскому озеру - Панорамное видео в 5К
09:26
Фрирайд на сноуборде - 360 VR 5K видео
11:00
Ледяной поток - VR 360° Relax 5K Video
15:53
Рафтинг по бурной горной реке - VR 360° 5K Video - Бухтарма
15:38
Фрирайд на сноуборде в Алтайских горах в формате 360° - Панорамное видео VR в 5К качестве
14:22
Участок дороги планируют закрыть в Восточно-Казахстанской области
12:56
Житель Усть-Каменогорска попался на удочку недобросовестного продавца авто
16:31
Звонок ценой 100 тысяч тенге совершил семейчанин
14:31
Смесители для раковины: новинки и классика
13:25
Кредит почти на три миллиона тенге оформил мошенник на жителя Шемонаихи
10:20
TikTok представляет систему фильтрации контента для разных возрастных категорий
15:28
Военные вузы страны приступают к отбору курсантов
09:38
Отзывы сотрудников о работе во Freedom Finance
14:39
День рождения студии Ghibli
10:21
В ВКО продолжается проверка иностранцев
10:16
Ақпараттық жаңалықтардың өміріміздегі маңыздылығы
16:22
Женщина лишилась 2 млн.тенге в попытке снять арест с имущества
16:11
Проект ЕС и МТЦ Ready4Trade помогает казахстанским предприятиям достичь $ 500 000 в онлайн-продажах
16:03
Увеличат плотность нарядов полиции - ОПМ "Безопасная дорога" началось в Усть-Каменогорске
13:34
Новые уловки телефонных мошенников. Как не стать жертвой?
13:27
С пистолетом и в маске из «Игры кальмара»: совершено нападение на АЗС в Усть-Каменогорске
13:24
В ВКО стартовал ОПМ «Дети в ночном городе»
13:22
Молодое пополнение саперных подразделений допустили к подрывным работам
11:00
7 сотрудников ИТК по ВКО осуждены за системную коррупцию
12:41
В Усть-Каменогорске полицейские организовали финальный матч по любительскому футболу
Больше новостей

День рождения студии Ghibli

Новости / Казахстанские новости
3696
0
«Вдохновение можно найти даже в прогнозе погоды» 
Хаяо Миядзаки

15 июня 1985 года была основана знаменитая студия Ghibli, подарившая нам множество настоящих шедевров. Одним из ее основателей является легендарный Хаяо Миядзаки. Режиссера-аниматора называют гением, его работы покорили сердца миллионов взрослых и детей по всему миру. В 2014 году Миядзаки получил внеконкурсный почетный «Оскар» — «за оказание глубокого влияния на мировую анимацию, вдохновляя целое поколение художников работать в этой области и освещая её безграничный потенциал».

Сегодня мы вместе с онлайн-кинотеатров IVI подобрали для вас одни из самых лучших работ Ghibli от Хаяо Миядзаки. Тех счастливчиков, кто еще не знает знаменитого аниматора, мы приглашаем в удивительный мир невообразимых животных и мистических существ, добра, любви и всего хорошего, что только есть на свете. А тем, кто в теме, предлагаем вновь окунуться в мир героев Миядзаки, возможно, найти для себя что-то новое в его неиссякаемом богатстве. Например, вы знали, что в «Ходячем замке» можно увидеть пейзажи Казахстана? 

Мой сосед Тоторо

 

 

Первый шедевр анимации в нашей подборке - мультфильм о вере в чудо. Это история двух сестренок Сацуки и Мэй, подружившихся с духом леса Тоторо. «Мой сосед Тоторо» один из первых фильмов, принесших известность студии. С самого начала путь Ghibli был очень рискованным, они выпускали только дорогие и качественные полнометражные ленты, в случае неуспеха картины над ними мог повиснуть риск банкротства. Прибыль, полученная с «Мой сосед Тоторо» позволила спокойно покрывать затраты на производство новых работ. Именно Тоторо был выбран для изображения на логотипе Ghibli.

Унесенные призраками

 

 

Самый титулованный фильм Хаяо Миядзаки, получивший «Оскара». Картина стала самой кассовой в японском кинопрокате, обойдя даже «Титаник». Могущественная колдунья Юбаба превращает родителей Тихиро в свиней, за то, что они пообедали в одной из безлюдных лавок парка колдуньи. Теперь главной героине предстоит приспособиться к жизни в мире духов и даже работать на Юбабу, чтобы найти путь к спасению своих родителей. Особенно порадует фанатов мультфильма то, что анимационные локации существуют на самом деле и их можно посетить. Прообразом фантастического парка Юбабы стал маленький городок Джуифен в Тайване.

Ходячий замок

 

 

«Ходячий замок» стал первым аниме, когда-либо открывавшим Венецианский международный кинофестиваль. Ведьма Пустоши, одержимая красавчиком Хаулом, накладывает заклятие на скромную девушку Софи и помещает ее в тело старухи. Старушка Софи попадает в чудесный замок Хаула и заключает договор с демоном Кальцифером, который обещает снять заклятие в обмен на другую услугу… Интересно, что прообразом замка Хаула стала «избушка на курьих ножках». В основе волшебных пейзажей и городов лежат виды французской провинции Эльзас, окрестностей французской деревеньки Риквир и природы Казахстана! Отправиться в поиски знакомых пейзажей также можно на IVI. 

Рыбка Поньо на утесе

 

 

Трогательная история дружбы пятилетнего мальчика Сосукэ и рыбки Поньо. Однажды рыбка убегает из дома, чтобы понаблюдать за людьми. Ее выбрасывает на берег, но Сосукэ спасает ее. Малыши привязываются друг к другу, и Поньо решает стать человеком, чтобы всегда быть рядом с Сосукэ. Мультфильм был полностью нарисован вручную без использования компьютерных технологий. Всего было 170 тысяч рисованных листов, в создании которых принимали участие 70 сотрудников. Традиционно для работ Хаяо Миядзаки, локации мультфильма были основаны на реально существующем месте - городе Томоноура в Японии. 

Принцесса Мононоке

 

 

На момент выхода это было самое дорогое аниме, когда-либо выпущенное. Убив проклятого демона, принц Аситака сам стал подвержен проклятию. По завету знахарки он отправляется в путешествие и становится участником войны людей против обитателей леса. Там Аситака встречает отважную принцессу Мононоке - девушку, выросшую в семье волков и выступающую на стороне леса. Ему предстоит найти путь избавления от проклятия и помочь решить многолетний конфликт людей и лесных жителей. В этом году знаменитой картине исполняется 25 лет. «Принцесса Мононоке» должна была стать последней работой Хаяо Миядзаки, но успех проекта вдохновил режиссера продолжать свою творческую деятельность, впоследствии он создал еще не один шедевр.



Справочная информация:
IVI — крупнейший российский онлайн-кинотеатр с ежемесячной аудиторией более 50 млн уникальных пользователей. Сервис доступен более чем в 180 странах мира. По данным TMT Consulting, по итогам 2021 года IVI является лидером сегмента стриминговых сервисов по объему выручки с долей 26%. В 2021 году выручка компании выросла на 35%, до 11,9 млрд руб.