more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

14:39
День рождения студии Ghibli
10:21
В ВКО продолжается проверка иностранцев
10:16
Ақпараттық жаңалықтардың өміріміздегі маңыздылығы
16:22
Женщина лишилась 2 млн.тенге в попытке снять арест с имущества
16:11
Проект ЕС и МТЦ Ready4Trade помогает казахстанским предприятиям достичь $ 500 000 в онлайн-продажах
16:03
Увеличат плотность нарядов полиции - ОПМ "Безопасная дорога" началось в Усть-Каменогорске
13:34
Новые уловки телефонных мошенников. Как не стать жертвой?
13:27
С пистолетом и в маске из «Игры кальмара»: совершено нападение на АЗС в Усть-Каменогорске
13:24
В ВКО стартовал ОПМ «Дети в ночном городе»
13:22
Молодое пополнение саперных подразделений допустили к подрывным работам
11:00
7 сотрудников ИТК по ВКО осуждены за системную коррупцию
12:41
В Усть-Каменогорске полицейские организовали финальный матч по любительскому футболу
12:39
В Усть-Каменогорске найдена пропавшая воспитанница детского дома
11:16
В Департаменте полиции ВКО состоялся форум молодых сотрудников
11:09
TikTok представил платформу TikTok For Business в Казахстане
10:17
Плюсы и минусы автокредитования в 2022 году
16:32
TikTok запускает новые инструменты для мониторинга и ограничения экранного времени
13:18
Житель г. Риддер устроил на кухне нарко-хранилище
12:52
В ВКО за выезд на полосу встречного движения 39 водителей лишились прав
12:51
Операция «Канал-Второй барьер»
11:40
Мощный, компактный, маневренный: Greenworks представил новый культиватор GC82T
09:27
Жительница Алматы получила грант в 500 000 тенге на открытие собственного бизнеса
08:39
Фейк или правда: чек-лист для проверки новостей
15:17
В Риддере мужчина вскрыл терминал игрового автомата
13:56
TikTok запускает инициативу #УчисьвTикТокКазахстан
13:57
Greenworks представляет новинку – компактную, легкую и мощную аккумуляторную пилу G24CS25 24В с шиной 25 см
16:53
В ВКО 11 руководителей дорожных служб привлечены к административной ответственности
16:38
ОПМ «Внимание - дети!»: Более 900 водителей нарушили правила перевозки детей
Больше новостей

Финал проекта «3.2.1. Старт!»: итоги, победители, новые возможности

Новости / Казахстанские новости
3732
0
27 апреля 2022 г в г.Нур-Султан  — Завершился финал VII сезона «3.2.1. Старт!» -  республиканского конкурса по поддержке молодежных инициатив. Проект «3.2.1. Старт!» - инициатива Компании Coca-Cola Icecek Казахстан (далее – CCI Казахстан), главной целью которого является создание сообщества активных молодых людей, которые готовы вносить свой вклад в социально-экономическое развитие страны. 

Проект «3.2.1. Старт!» успешно реализуется с 2016 года. В этом сезоне организаторами было получено и обработано около 300 заявок, что является абсолютным рекордом. Стоит отметить, что сумма гранта в этом сезоне составила 5 000 000 тенге, который был распределен конкурсной комиссией среди авторов лучших идей, а именно:
Сериков Жансугур – проект «Выращивание огурцов методом гидропоники» – 1 500 000.
Мухтасипов Аян – проект «Онлайн курсы по современным танцам на казахском языке для регионов» – 1 500 000 тенге. 
Тубекбаев Жанарыс – проект «Платформа развития финансовой грамотности» – 1 000 000 тенге.
Аринова Сания – проект «Производство многоразовых тканевых экопрокладок для девушек и женщин» – 1 000 000 тенге.

Помимо финансовой поддержки, конкурсанты проходят уникальную программу обучения, в которую входят также практические рекомендации менторов проекта – профессионалов с огромным опытом работы в своей сфере. Авторы 10 лучших идей получили возможность пройти уникальную программу обучения «Bootcamp». «Bootcamp» - инновационная интенсивная программа обучения, благодаря которой можно сократить возможность получения новых навыков с нескольких месяцев до нескольких дней! Участники программы погружаются в процесс обучения уже с первых секунд занятий и учатся дивергентному мышлению. Знания и навыки, полученные во время прохождения данной программы обучения будут полезными не только для реализации их идей и проектов, но для дальнейшего личностного развития и профессионального роста самих финалистов проекта «3.2.1. Старт!».

«Изначально мы ставили перед собой цель – внести свой вклад в развитие молодежи, путем организации для них различных тренингов и мастер-классов с привлечением ведущих экспертов, ментров и тренеров, благодаря участию в таких семинарах молодые ребята могут получить различные навыки, которые будут полезны для их дальнейшего развития. Однако со временем, мы решили, что наш проект способен дать нечто большее, и мы решили проводить ежегодный конкурс на лучшую идею, направленную на решение острых социальных вопросов. Авторы лучших идей получают возможность побороться за денежный грант на реализацию своих проектов от нашей Компании», - отметила Алима Исембаева директор по общественным и правительственным связям Компании CCI Казахстан.

В общей сложности организаторы проекта провели тренинги для студентов более 1 800 колледжей, вузов, а также представителей и членов различных молодежных организаций и сообществ. За время существования проекта организаторами было получено и обработано около 1000 заявок на участие, 60 финалистов проекта получили возможность принять участие в программе обучения Bootcamp, благодаря чему приобрели необходимые навыки, которые стали полезными для дальнейшего развития их проектов и идей. 15 победителей «3.2.1. Старт!» уже получили денежные гранты на реализацию своих идей.

Важно отметить, что седьмой сезон проекта напрямую связан с Целями Устойчивого Развития (ЦУР) ООН, а это значит, что при разработке своих идей участники должны были учитывать вопросы, касающиеся достижения 5-ти из 17-ти Глобальных Целей Устойчивого Развития ООН (ЦУР). Фокус 7 сезона направлен на: 
«Качественное образование» (№ 4), «Чистая вода и санитария» (№6),  «Недорогостоящая и чистая энергия» (№7), «Ответственное потребление и производство» (№12), «Борьба с изменением климата» (№13).

«Мне очень приятно видеть, что представители крупных международных компаний выражают готовность вносить свой вклад в социально-развитие страны. Компания CCI Казахстан как один из самых крупных и первых иностранных инвесторов в Казахстане успешно реализует различные социальные и экономические проекты, а самое главное активно вносит вклад в достижение ЦУР. Для государства важно сохранять баланс и создать, так называемый золотой треугольник, когда государство, сообщество и бизнес работают вместе для социально-экономического развития нашей страны.  И поэтому считаю, что нужно дать бизнесу такую возможность», - сказал Елдос Абаканов, Депутат Парламента Мажилиса РК, председатель конкурсной комиссии проекта 321Старт!

«Проект «3.2.1. Старт!» - инициатива Компании CCI Казахстан, уже стал уникальной и доступной возможностью для молодежи, неравнодушной к проблемам страны, заявить о своей позиции и новых подходах в решении этих проблем, а также лично поучаствовать в реализации национальных целей- считает Асыл Окапова, менеджер «Коалиции за развитие «зеленой» экономики G-Global». 

«С 2020 года наша Коалиция является оператором проекта «3.2.1 Старт!», который уже прошел проверку времен и зарекомендовал себя как одной из лучших стартовых площадок для молодежи. Мы видим, что «выпускники» проекта успешно реализовывают свои идеи и активно вносят вклад в социально-экономическое развитие  страны. Многие из них выигрывают различные конкурсу и получают награды и признания, благодаря тому, что прошли интенсивную программу обучения и приобрели всех необходимые навыки, чтобы успешно реализовать свои идеи на благо общества», - подытожила Асыл Окапова.  

В планах компании Coca-Cola Icecek Казахстан дальнейшее развитие и расширение проекта «3.2.1. Старт!» для активной и неравнодушной молодежи Казахстана.