Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:53
Қоғамдық тыңдауларды/Общественные слушания
16:44
Қоғамдық тыңдауларды/Общественные слушания
11:20
Дорогие ветераны!!!
17:42
Как исправить свою кредитную историю?
17:33
Арнайы шоттар: оларды кім және неге ашуға тиіс
17:16
Специальные счета: кому и зачем их надо открывать
09:18
И сказку о нём расскажут, и песню о нём споют
11:53
Общественные слушания!
10:41
Қаржы алаяқтарының бес арамза тәсілі
10:34
Пять нечистоплотных приемов финансовых мошенников
15:52
ҚР Қаржы нарығын реттеу және дамыту агенттігі азаматтарға банктік қызмет көрсетудің қашықтан қол жеткізу арналарын пайдалануға кеңес береді
15:48
Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка настоятельно рекомендует гражданам пользоваться дистанционными каналами банковского обслуживания
09:03
Нарушение режима ЧП
09:01
АНТИКОРУПЦИОННАЯ СЛУЖБА ВКО ПРИЗЫВАЕТ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ КАРАНТИНА
17:48
Об отсрочке ежемесячных платежей по ипотечным программам «7-20-25» и «Баспана Хит»
12:40
Қоғамдық тыңдаулар!
12:37
Общественные слушания!
16:11
15 суток ареста получил владелец кальянного бара в Усть-Каменогорске
12:40
Жители города Шемонаиха совершили кражу пожертвований из церкви
13:42
Полицейские, медики и военные провели учения в Восточно-Казахстанской области
10:58
Coca-Cola снижает количество пластиковых отходов в Казахстане
11:42
Полицейскими Абайского района оперативно раскрыта квартирная кража
12:14
Детей в Казахстане до 14 лет не нужно регистрировать по месту жительства
17:33
Криминальная хроника
13:15
Раскрытию 11 преступлений с начала 2020 года способствовала служебно-розыскная собака «Агат» в Восточном Казахстане
17:38
Объявление о проведении семинара для руководителей ломбардов
17:36
О банкнотах номиналом 2000 тенге
22:34
Есть ли польза от фармы в спорте
Больше новостей

Начальник Местной полицейской службы ВКО встретился с бизнесменами региона

Усть-Каменогорск / Фото
28740
0
По инициативе руководства Департамента внутренних дел области руководители и члены Консультативно-совещательного органа ДВД ВКО приняли участие в заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области.

На заседании с докладом выступил начальник Местной полицейской службы ДВД ВКО Батырбек Аяганов. Он рассказал предпринимателям области о принимаемых органами внутренних дел области мерах по улучшения бизнес климата и снижению административных барьеров для ведения бизнеса.

Полковник полиции Б. Аяганов акцентировал внимание присутствующих на вопросы, касающиеся сокращению административных барьеров, волокиты при оказании государственных услуг населению. Он отметил, что 2018 году также будет продолжена работа по реализовации новых онлайн-сервисов для граждан.

На сегодняшний день путем модернизации, внедрена временная регистрация иностранцев через Визовый-миграционный портал, что дает юридическим и физическим лицам возможность регистрации иностранцев через интернет без посещения полиции и ЦОНа. 
Упрощено получение въездных виз для инвесторов, которые также полностью освобождены от регистрации.
Начальник Местной полицейской службы ВКО рассказал о положительных итогах перехода строевых подразделений полиции на режим автопатрулирования.

- С 2017 года надзор за дорожным движением осуществляется исключительно методом автопатрулирования. Указанная мера позволила сократить количество нарядов, осуществляющих контроль на автодорогах и уменьшить число контактов с участниками дорожного движения. При этом, увеличилась плотность выставления пеших нарядов  на улицах и в общественных местах, обеспечена их мобильность и оперативность реагирования на поступающие сигналы о правонарушениях, - отметил полковник Б. Аяганов.

В продолжение заседания слово было предоставлено председателю Консультативно-совещательного органа при ДВД ВКО Амангельды Кажибаеву. Он заострил внимание участников заседания на то, что основная цель встречи обсуждение совместных действий предпринимателей и полиции по повышению рейтинга конкурентоспособности страны.

Оценка конкурентоспособности осуществляется главным образом по результатам проводимых экспертами данного форума опросов руководителей и других работников малого, среднего и крупного бизнеса Казахстана.
- Министерство внутренних дел определено ответственным по 3-м индикаторам рейтинга: «Издержки бизнеса из-за преступности и насилия», «Организованная преступность», «Надежность полицейской службы». Со стороны правоохранительных органов принимаются определенные меры как по совершенствованию законодательства, так и по защите прав граждан, в том числе предпринимателей. Но в то же время есть некоторые издержки в ведении бизнеса, а также вопросы органов полиции в совместной работе с предпринимателями. На сегодняшней встрече мы хотим обсудить эти вопросы, чтобы разрешить и проблемы и принять меры по улучшению положения в рейтинге, - подчеркнул Амангельды Кажибаевич.

В заключительной части заседания у предпринимателей области была возможность обсудить насущные проблемы с сотрудниками полиции. На возникшие вопросы бизнесменов ответили представители разных служб органов внутренних дел области: криминальной, ювенальной, административной, дорожно-патрульной полиции, следственной и миграционной служб.
- Считаю, что наша встреча, является продолжением взаимного сотрудничества между полицией  и предпринимателями. Думаю, что мы в дальнейшем продолжим наметившуюся тенденцию наших встреч, на которых будем решать возникшие вопросы нашего взаимодействия - решать, которые сообща, гораздо проще, - подытожил начальник Местной полицейской службы ДВД ВКО Батырбек Аяганов.
 

 

 

Пресс-служба ДВД ВКО