more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:03
Магия чисел – как подобрать красивый номер телефона
09:56
Криминал и ДТП
09:55
Полицейские ВКО напоминают автовладельцам о высоких рисках дорожного движения на зимней дороге
09:52
Правоохранители задержали псевдо-полицейского, который вымогал деньги у местных жителей
13:56
«Инжиниринг 5+» 2017
09:44
Разбил лицо и впал в кому. Школьник упал с лестницы в ВКО.
09:33
Tele2 представил своим абонентам мобильный антивирус ESET
15:40
День открытых дверей в ЕНПФ
16:36
ЛЕГЕНДАРНЫЕ СКАКУНЫ КОЛХОЗА ИМЕНИ ЛЕНИНА
16:10
Праздничные цены в соляной пещере "Море Соли"
14:36
Google запускает приложение, которое поможет абонентам экономить на интернете
09:49
Напоминание руководителям, бухгалтерам о представлении статистической отчетности
22:37
Купить квартиру по программе «Нұрлы жер» с октября стало еще проще
16:35
О выпуске в обращение банкноты номинальной стоимостью 500 (пятьсот) тенге с измененным дизайном
16:25
В каком возрасте дарить ребенку первый смартфон?
13:10
Председатель колхоза имени Ленина
10:36
Согласительная комиссия не состоялась
22:42
В Казахстане построят первый гоночный болид
22:37
Полицейские провели мастер-класс «Ребенок – главный пассажир»
09:51
Stdi.kz — страховая компания в Казахстане
09:49
Криминальная хроника
15:34
Состоится мастер-класс «Ребенок – главный пассажир»
23:13
Прежде всего предупредить
23:08
Организован конкурс «Мистер и мисс ЮИД»
23:04
Удобный поиск недвижимости для покупки или аренды в Казахстане
10:24
О результатах международных конкурсов за достижения в области монетного производства Республики Казахстан
16:57
Внимание, на связи Управление административной полиции!
14:24
Новая функция WhatsApp
Больше новостей

Полицейские провели мастер-класс «Ребенок – главный пассажир»

Новости / Усть-Каменогорск
7548
0
В рамках Недели безопасности дорожного движения, сотрудники Управлении административной полиции и Местной полицейской службы ДВД ВКО совместно с общественным объединением «Красный полумесяц» провели мастер-класс по использованию детских удерживающих устройств. 

Специалисты отдела дорожной и технической инспекции, патрульные полицейские  наглядно продемонстрировали автолюбителям установку автолюльки, бустеров, детских кресел, а также адапторов на сидение автомобиля. Также ими были продемонстрированы виды детских удерживающих устройств, как ими удобно и правильно пользоваться. 

Инспектор отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД ВКО Бакытбек Ерикжанов наглядно продемонстрировал виды детских удерживающих устройcтв и их правильную установку. Им были даны рекомендации не только по надежному закреплению устройств к сидению автомобиля, но информация по безопасному их месторасположению. 

Как отметили полицейсике, если раньше дети чаще становились жертвами ДТП по собственной вине, то в настоящее время в подавляющем большинстве случаев причины детских трагедий - это безответственность и самонадеянность со стороны взрослых. Анализ аварийности показывает, что 96% ДТП с участием детей допущено по вине водителей. 

По словам водителя Татьяны Лень, при проведении оперативно-профилактических мероприятий организация праворазъяснительных бесед с гражданами имеет большое значение. Когда вас не штрафуют, а показывают как нужно правильно закреплать автокресло, то появляется большое желание соблюдать требования правил безопасности и не нарушать их. 

С января 2015 года согласно разделу 22 «Перевозка пассажиров» введено требование правил дорожного движения: 
- при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства запрещается перевозить детей до 12 лет. 
Данная норма введена, как необходимая для безопасности самих участников дорожного движения. Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Но - это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час, вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Именно, поэтому перевозка ребенка на руках, считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком. Взрослый своим весом может его раздавить.

Для сведения: За 10 месяцев 2017 года в ВК области с участием детей-пассажиров зарегистрировано 94 ДТП, при которых 2 детей погибли, 115 получили ранения различной степени тяжести. 

В результате нарушения водителями правил перевозки детей-пассажиров погиб один ребенок, еще 22 несовершеннолетних были доставлены с травмами различной степени тяжести в больницу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование удерживающих устройств снижает смертность среди детей – пассажиров на 54%, а риск получения травм – на 70%.  

Пресс-служба ДВД ВКО



0 комментариев