more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:35
О выпуске в обращение банкноты номинальной стоимостью 500 (пятьсот) тенге с измененным дизайном
16:25
В каком возрасте дарить ребенку первый смартфон?
13:10
Председатель колхоза имени Ленина
10:36
Согласительная комиссия не состоялась
22:42
В Казахстане построят первый гоночный болид
22:37
Полицейские провели мастер-класс «Ребенок – главный пассажир»
09:51
Stdi.kz — страховая компания в Казахстане
09:49
Криминальная хроника
15:34
Состоится мастер-класс «Ребенок – главный пассажир»
23:13
Прежде всего предупредить
23:08
Организован конкурс «Мистер и мисс ЮИД»
23:04
Удобный поиск недвижимости для покупки или аренды в Казахстане
10:24
О результатах международных конкурсов за достижения в области монетного производства Республики Казахстан
16:57
Внимание, на связи Управление административной полиции!
14:24
Новая функция WhatsApp
12:35
Ставки «вживую»: сложнее, но прибыльнее?
11:55
Налоговики ВКО уличили владельцев курортов в сокрытии миллиардных доходов
10:58
В УВД города Семей прошел слет молодых полицейских и их наставников
15:56
Будут ли падать цены на первичное жилье?
15:38
Внимание! Сотрудники полиции просят помочь в поиске неизвестных водителей, покинувшие места ДТП
09:36
В Восточно-Казахстанской области стартовал ОПМ «Браконьер»
13:30
Эко-акция «Охота на мусор» побила рекорд по количеству участников
13:38
Управление административной полиции ДВД ВКО проводит интернет-конференцию
11:57
Где покупать билеты на концерты: обзор сервисов
14:54
Вниманию водителей!
14:28
В Усть-Каменогорске выявили лучших электромонтеров
14:27
Студенты Риддерского аграрно-технического колледжа поддерживают переход на латиницу
10:22
Выставка "Картины Владимира Чёрного – в Усть-Каменогорске"
Больше новостей

ЧТО КАЗАХСТАНЦЫ ДЕЛАЮТ В ИНТЕРНЕТЕ

Новости / Казахстанские новости
3390
0
На днях исследовательское агентство Kantar TNS опубликовало результаты исследования поведения казахстанского интернет-пользователя. Узнайте насколько полученный среднестатистический портрет совпадает с вашим.

Исследование дает представление о поведении казахстанских пользователей в возрасте от 16 лет в сети Интернет. В нем можно увидеть, для чего казахстанцы выходят в сеть, как часто и какими устройствами при этом пользуются. Исследование заказывалось компанией Googleи проводилось в более чем 63 странах мира.

По результатам исследования выяснилось, что 74% казахстанцев регулярно пользуются интернетом для личных целей. Для сравнения, это на 8% меньше чем на глобальном уровне. Самые активные пользователи - в возрасте 25-34 составляют 30% всех интернет пользователей в нашей стране, а 35-44 лет - 20%, соответственно. Однако, вопреки предположениям о молодом возрасте онлайн-пользователей, распределение использования интернета по возрастным группам среди казахстанцев достаточно равномерно. Это позволяет сделать вывод о том, что интернет стирает возрастные границы. При этом, как показало исследование, интернет так же стирает и гендерные различия – в нашей стране и мужчины и женщины активно используют интернет - 47% и 53% соответственно.

Количество подключенных к интернету устройств достаточно многообразно и обусловлена тем, что каждый человек использует сразу несколько – смартфоны, планшеты, смарт-ТВ и прочее. На одного казахстанца приходится 1,7 подключенных к интернету устройств.

«На сегодняшний день, доля проникновения мобильных устройств в нашей сети достаточно велика и превышает 60%», - прокомментировал исследование ОлжасБибанов, PR-директор Tele2 и Altel, - «Основная причина выбора абонентами именно нашей сети – это лидерство Altel и Tele2 в области скоростного мобильного интернета. На сегодняшний день, у нас самое широкое покрытие населения Казахстана технологией 4G. Поэтому, неудивительно, что владельцы новейших гаджетов предпочитают пользоваться именно нашей связью – в таком случае они могут быть уверены, что используют потенциал своего устройства полностью. Мы видим растущую потребность абонентов в скорости и объеме потребления мобильного интернет и стараемся удовлетворить их, выводя на рынок новые продукты. Так, совсем недавно мы вывели на рынок тарифAltelTurboUnlim с безлимитным интернетом для дома и офиса, а на большинстве тарифных планах Tele2 мы сделали безлимитное использование популярных мессенджеров и социальных сетей вроде WhatsAppи Facebook. Все это будет способствовать тому, чтобы проникновение мобильных устройств росло и далее, а вместе с ними – рос и объем передачи данных».

Три основных девайса, который использует среднестатистический казахстанец- смартфон (64%), ноутбук (26%), смарт-телевизор (10%). Казахстанцы достаточно продвинуты в вопросе использования девайсов – в их арсенале нетбуки и планшеты, электронные книги, смарт-часы и трекеры, которые также выходят в интернет.

В течение нескольких лет наблюдается рост числа казахстанцев, предпочитающих смартфон для выхода в интернет. Это, в свою очередь, оказывает влияние на онлайн-поведение пользователей. Так, онлайн-шоппинг с помощью смартфона используется сегодня все чаще. Доля казахстанских онлайн-пользователей в возрасте старше 16 лет, которые покупают что-то в Интернете одинаково часто как с компьютера, так и со смартфона, составляет 16%.
Мобильные технологии также меняют процесс просмотра видеоконтента онлайн: количество просмотров со смартфонов увеличивается. Так, в 2017 58% казахстанцев в возрасте старше 16 лет смотрят видео в интернете так же часто как с компьютера, так и со смартфона.

Поведение казахстанцев в интернете совпадает с глобальными тенденциями. Так, казахстанские онлайн-пользователи в первую очередь развлекаются (72%), ищут в интернете информацию (75%) и выполняют поставленные задачи онлайн (54%), а также размещают онлайн-контент (20%), помогают другим, показывая, как что-то сделать онлайн (36%).

Во время исследования ConnectedConsumerStudy, проведенного Kantar TNS, были опрошены респонденты из более 63 стран мира. В Казахстане исследование проводилось в период с 1 апреля по 30 июня 2017 в формате персонального интервью, выборка - 1000 респондентов в возрасте 16+.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: