moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)

Новости / Казахстанские новости
21684
0
Впервые в Казахстане этот стандарт высокоскоростного мобильного интернета стал доступен в 12 крупнейших городах Казахстана. Технология позволяет загружать данные со скоростью до 225мбит/с, в зависимости от технических характеристик устройств абонента и зоны покрытия. 

Запуск стандарта LTE-Advanced стал возможен благодаря объединению 2 несущих частот (CarrierAggregation), что способствует расширению пропускной способности канала связи между базовой станцией и абонентом. Одновременное использование двух несущих позволяет задействовать более широкую полосу частот и, как следствие, увеличить скорость передачи данных. 

Помимо увеличения скорости передачи данных, к преимуществам LTE-Advanced относятся оптимальное использование частотного ресурса, который является ограниченным. А также повышение эффективности использования радиоресурсов оператора. Последнее увеличивает ёмкость сектора и улучшает абонентский опыт. Например, если абонент попал в перегруженный сектор на одном частотном диапазоне, то он может быть сразу обслужен в другом частотном диапазоне. 

"В начале этого года, многие абоненты Altel могли заметить на своих мобильных устройствах появление значка 4G+. Этому способствовала долгая работа по агрегации частот, которая длилась с декабря прошлого года. Для запуска мы сосредоточились на городах, где живет большинство наших абонентов –Астане, Алматы, Шымкенте, Оскемене, Таразе, Кызылорде, Кокшетау, Талдыкоргане, Семее, Павлодаре, Костанае и Петропавловске. В настоящее время, в этих городах мы обеспечиваем почти 100% покрытия LTE-Advanced. В мае технология будет также доступна в Караганде, Атырау, Актобе, Актау и Уральске. Напомню, эта технология, гарантирует куда более заметные скоростные характеристики по сравнению со стандартом LTE – на загрузку даже самых «тяжеловесных» файлов уходит гораздо меньше времени.

В настоящее время, технологией можно пользоваться в основном на флагманских моделях основных производителей – Apple, Samsung, Huawei, Sony и т.д. Однако, учитывая стремительную скорость смены поколения устройств, уже скоро LTE-Advanced станет популярной у абонентов. Для Altel запуск стандарта последнего поколения мобильного интернета является принципиальным – наша компания всегда была технологическим лидером отрасли и популяризировала последние технологии для конечных пользователей. Внедрение LTE-Advanced можно считать первым шагом к разворачиванию технологии Voiceover LTE в нашей стране”, - прокомментировал Болатбек Толкунов, заместитель технического директора Altel и Tele2.

На сегодняшний день, LTE Advanced (4G+) является самым последним беспроводным стандартом связи четвёртого поколения в коммерческой эксплуатации, его утверждение произошло в марте 2011 года. Абонентам технология была доступна в октябре 2012 года. На сегодняшний день, технология используется в 76 странах мира. Тогда как в СНГ, Казахстан стал вторым рынком после России, где развернули стандарт LTE-Advanced. Напомним, в 2010 году «Altel» первым в Казахстане осуществил запуск стандарта 3G, а в 2012 году – запустил в коммерческую эксплуатацию интернет стандарта 4G.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: