moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность

Новости / Казахстанские новости
52806
0
Новая эра для мобильных гаджетов начинается уже сегодня. И ее прогресс идет в направлени развития технологии виртуальной реальности (VR). Летом прошлого года, мир уже наблюдал за миллионной армией фанатов игры Pokemon Go, которые фанатично ловили покемонов в самых разных частях городов по всему миру. Но эта игра – далеко не самое популярная из приложений VR. 

Мы попросили менеджера по продуктовым решениям Tele2 и Altel, Бакдаулета Едилбекова, подготовить обзор лучших на сегодня игр и приложений для очков виртуальной реальности, предлагаемых по доступной цене, – Samsung Gear VR или Google Cardboard.

Что такое мобильная виртуальная реальность? Это специальные 3D-очки, куда вставляется мобильный телефон. «Сейчас можно купить как очень простые устройства Google Cardboard за 15 евро, так и более продвинутые – Samsung Gear VR по цене 50 евро. Пока мобильные очки VR не чета гарнитурам типа Oculus Rift, но, как говорится, всё познается в сравнении», – сообщил Бакдаулет.

«Однако прежде чем погрузиться в виртуальную реальность, следует быть готовым к абсолютно новому восприятию как себя, так и окружающего мира», – добавил менеджер по продуктовым решениям.
В мире VR
Поскольку продукты виртуальной реальности – это в основном фильмы, то отдельный пульт не понадобится. Такие фильмы можно смотреть и в очках Gear VR, и в очках Google Cardboard.
Within – подборка великолепно выполненных 360-градусных документальных фильмов в т.ч. «Notes on Blindness» и «The Click Effect», которые были представлены на кинофестивале Sundance и рассказывают о подводном мире и дельфинах.
EuroSport VR, Redbull VR  – сравнительно широкий выбор спортивных 3D-видео виртуальной реальности. Надеваете очки и превращаетесь в горнолыжника или пилота трюкового самолета.
VR Noir – интерактивный детективный фильм, где зрителю отводится роль следователя, который ищет преступника, принимает решения и разгадывает головоломки.
TallinnVR – новый опыт погружения в виртуальную реальность от эстонских разработчиков! Возможность посещения достопримечательностей Старого города (Ратушная площадь, Двор мастеров и т.д.) в сопровождении виртуального гида, самостоятельный выбор объектов для 360-градусного панорамного осмотра. В настоящее время домашние пользователи могут опробовать версии приложения для Oculus Rift и HTC Vive.
 
VR-игры
По мнению Бакдаулета Едилбекова, в очках Samsung Gear VR лучше играть в игры, вооружившись Bluetooth-пультом (gamepad), совместимым с телефоном; «У Gear VR тоже есть сбоку кнопки управления, но пультом оперировать гораздо удобнее».
Skylight – игра-стратегия, где пользователю отводится роль командира космического корабля, сражающегося с врагами. Демоверсия – бесплатная, полная версия – 4,65 евро. Используются очки Gear VR. В подобных космических сражениях можно участвовать, играя и в другие неплохие VR-игры, как например, EVE: Gunjack и End Space.
Land's End – спокойная, удачно составленная игра-головоломка, которая получила высокие оценки от Cnet и The Verge. Используются очки Gear VR. Полная версия стоит 5,99 евро.

Herobound: First Steps – относительно короткая, но весьма занимательная приключенческая игра. Привычный антураж: старинный храм, борьба с врагами, загадки, поиски артефактов. Для очков Gear VR, бесплатно. Уже есть и продолжение.

Wands – игра-фэнтези с хорошей графикой, действие которой происходит в Лондоне в 80-х годы 19-го века. Предназначена для очков Gear VR, позволяет играть через интернет сразу нескольким игрокам.

Oculus Arcade – легендарные ретро-игры Pac-Man, Sonic и Defender в современном формате. Для очков Gear VR, можно бесплатно опробовать.
«Взрывной рост технологий виртуальной реальности ожидаемо приведет к спросу на высокоскоростной интернет и пакеты с большим объемом данных. В Казахстане, оба оператора – Tele2 и Altel уже готовы предлагать такие решения в самом ближайшем будущем. На сегодняшний момент, у них – наибольшее покрытие технологией 4G по Казахстану, а также самый скоростной интернет 4G согласно замерам зарубежных независимых аудиторов. Цены на гаджеты и игры VR уже достигли минимума, поэтому, это вопрос времени - когда пользователи начнут использовать VR приложения на постоянной основе».



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: