more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:56
TikTok запускает инициативу #УчисьвTикТокКазахстан
13:57
Greenworks представляет новинку – компактную, легкую и мощную аккумуляторную пилу G24CS25 24В с шиной 25 см
16:53
В ВКО 11 руководителей дорожных служб привлечены к административной ответственности
16:38
ОПМ «Внимание - дети!»: Более 900 водителей нарушили правила перевозки детей
16:35
Результаты национальных консультаций по «зеленым» целям и задачам развития Казахстана представили в Нур-Султане
16:21
Принес оружие в полицию – получил деньги
11:26
Более 20 000 юных казахстанцев из уязвленных слоев приобрели уникальные бизнес-навыки
11:22
Все этапы просветительства: кинематограф о Байтурсынове
16:29
ТОП-3 идеи для стартапа в 2022 году
11:12
Спасатели и полицейские ВКО предотвратили суицид
19:51
Более 15 тысяч казахстанцев могут остаться без работы из-за проблем с нехваткой сахара
19:46
Вклад Абая Кунанбаева в развитие Казахстана — чего вы не знали о поэте?
12:56
Детеныш степного орла
15:04
Финал проекта «3.2.1. Старт!»: итоги, победители, новые возможности
10:31
В ВКО стартовала очередная акция по выкупу оружия у населения
10:48
Водитель-лишенник управлял авто в состоянии наркотического опьянения
09:41
Спецоперация в ВКО: Задержано четыре поставщика «гашиша»
15:24
Водителям на заметку!!!
14:53
Жасанды интеллекттің блокчейнге интеграциясы
12:33
Особенности санитарной обработки деревьев в марте
09:34
По льду запрещено!!!
11:49
Ready4Trade расширяет экспортный потенциал МСП
11:15
Чем обусловлена популярность техники Xiaomi?
09:12
На трассах ВКО введут ограничения для большегрузов
15:44
Свыше 4 миллионов тенге потеряла женщина в попытке купить авто
13:25
Полицейские ВКО задержали мужчину с «синтетикой»
13:23
ОПМ «Правопорядок»
16:11
В Усть-Каменогорске пенсионера обманули пообещав поставить новые окна
Больше новостей

Только 2% казахстанцев полностью довольны своим оператором связи и не видят причин для его смены

Новости / Казахстанские новости
13102
0
Ежеквартальное исследование мобильного рынка Казахстана, проводимого международной компанией 4Service, выявило, что 78% респондентов тратят на мобильную связь до 2000 тенге ежемесячно. Самыми активными пользователями мобильной связи оказались люди в возрасте от 16 до 29 лет – 72%. Предсказуемо, что чем выше возрастная категория, тем ниже уровень в ней пользователей мобильной связи. 

Очень интересные данные удалось получить в вопросе соотношения кнопочных и сенсорных телефонов. Каждый четвертый респондент все еще пользуется кнопочным телефоном. При этом просматривается четкая зависимость между возрастной группой и типом телефона. Чем больше возраст респондента, тем выше вероятность того, что он выберет кнопочный телефон в пользование. 

Несмотря на растущую популярность смартфонов и их ориентированность на мобильный Интернет, каждый четвертый владелец современного гаджета не использует их для просмотра страниц во Всемирной сети. Чуть более 40 % владельцев смартфонов скачивают менее 1Гб данных. Только 17% респондентов можно назвать активными интернет- пользователями, трафик скачивания которых превышает 6 Гб в месяц. Среди участников опроса, наибольшей популярностью пользуются три оператора связи – Tele2, Activ и Beeline, преодолевшие 20%-ный порог популярности у абонентов. 

Еще один аспект исследования касается лояльности абонентов своим операторам мобильной связи. Выяснилось, что, как правило, абонент продолжает пользоваться услугами одного и того же оператора на протяжении многих лет. 57% опрошенных сообщили, что не меняли оператора свыше 5 лет, 14% пользуются услугами своей текущей компании от 3 до 5 лет, и еще 18% - от 1 до 3 лет. 

Возможно, ситуацию изменит планирующаяся в этом году отмена «мобильного рабства» (услуга Mobile number portability), которая позволит потребителю менять сотового оператора с сохранением своего прежнего десятизначного номера. Основными причинами смены оператора в таком случае станут высокие цены на связь и мобильный интернет, а также неудовлетворительное качество связи и мобильного интернета. На вопрос готов ли абонент поменять своего оператора связи, 64% респондентов заявили, что останутся с прежним оператором. 21% рассматривает такую возможность, если у конкурентов качество связи будет лучше. 12% готовы поменять оператора в пользу более низких тарифов. При этом, проблема качества связи наиболее актуальна для клиентов Аltel (40%), а высокие цены мотивируют абонентов Kcell (39%) сменить своего оператора.

В исследовании также приведен анализ действующих ценовых предложений (национальные тарифные планы) на услуги мобильных операторов, основным критерием которого является соответствие ценовым ожиданиям большинства абонентов – до 2000 тенге в месяц. Наиболее привлекательные условия (безлимитные звонки внутри сети, бесплатные sms -сообщения, минуты для звонков абонентам других операторов и мобильный Интернет) по цене менее 1000 тенге предоставлены в тарифе «То, что надо» от компании Tele2, наименее привлекательными условиями в ценовом диапазоне до 2000 тысяч тенге в месяц пользуются абоненты тарифного плана «Алло, Казахстан» от Activ. При значительной разнице в стоимости, тарифные планы обоих операторов практически сопоставимы по пакету предлагаемых услуг. 

Исследование проводилось компанией 4Service Group в сентрябре 2015 г., в опросе приняли участие 1200 абонентов мобильной связи в Казахстане. Полный отчет с результатами исследования вы можете найти по ссылке https://4service-group.com/ru/news/372/