more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:43
Как быть, если в режиме ЧП истек срок действия документов?
13:09
В ВКО алиментщик задолжал 400 тысяч тенге своим детям
09:40
Ставки на спорт способны приносить солидные дивиденды на регулярной основе
13:17
В ВКО выявлено более 200 человек проживающих без документов удостоверяющих личность
16:32
Полицейские Семея задержали наркосбытчика
15:09
Возможности интернет банкинга от Alfa-bank
12:06
(У)дачный ремонт
09:37
Более 300 студентов приняло участие в образовательных Хакатонах в рамках проекта «3.2.1. Старт!»
10:28
Сотрудникам не хватает digital-навыков
15:31
Жительница Бородулихинского района пользовалась поддельным паспортом вакцинации
09:33
«Цифровой Казахстан»: В ВКО более 80 % уголовных дел расследуется в электронном формате
09:28
Основные правила и рекомендации по выбору качественной зимней обуви
09:26
ТОП-5 Лучших Инструментов для изучения английского
07:00
Coca-Cola в РК: социальный и экологический вклад за последние 10 лет
10:51
В ВКО выявлен факт незаконной вырубки деревьев
10:11
ДП ВКО информирует об ухудшении погодных условий
13:11
Тургусунская ГЭС будет производить до 80 млн кВт·ч энергии в год
12:18
Женщина-полицейский предотвратила пожар и спасла 4-х детей
09:49
Наполи – неожиданный лидер на старте Серии А
09:47
Жертвой мошенничества стали супруги из областного центра
11:48
Особенности дачных и приусадебных работ в межсезонье
09:28
Турнир по мини-футболу прошел среди полицейских ВКО
09:24
Щедрая осень от Coca-Cola
14:52
Что окончательно добьёт бизнес?
10:25
Жестокое убийство двух пенсионеров. В полиции ВКО озвучили подробности дела
12:04
В ВКО браконьеры отстрелили «Марала»
19:54
В каких сферах используются планшеты, и какие возможности они открывают?
14:24
Школьница из Усть-Каменогорска сбежала из дома в Алмату, где вышла замуж
Больше новостей

Новая птицефабрика в Семее выпустила первую партию продукции

---
10801
0

Новая птицефабрика в Семее  выпустила первую партию продукции       Проблема обеспечения населения товарным яйцом решена в Семейском регионе. Первая  партия куриных яиц, произведенных на новой птицефабрике Семея ТОО «Актюба Ертiс» отправлена  потребителям  ВКО. До конца года  здесь будет произведено 6млн. штук яиц

-Вопрос обеспечения населения товарным яйцом в регионе  за последние 2 года был актуальным для Семея. Имеющиеся  две крупные птицефабрики с целью рентабельности перепрофилировали свою деятельность на производство мяса птицы. Но надо сказать, что  ниша в рынке продажи яичной продукции никогда не будет пустовать. Наши предприниматели сразу взялись за это и мы им очень благодарны.

 

 

Потому, что сегодня и ценовая политика и качество этой продукции нестабильны, так как мы импортируем товар из России и Украины. Сегодня уже получена своя товарная продукция. При потребности города  50 млн. штук яиц в год, новая фабрика уже на следующий год сможет выпускать уже 25  млн. штук яиц в год и мы будем приступать к созданию второй очереди производства. Уже через год мы сможем  контролировать здесь и качество, и цену и свежесть произведенной продукции. Думаю, что население Семея  будет довольно,- сказал аким  г. Семей Айбек Каримов.

По словам главы города, по Восточно-Казахстанской области эта работа только начинается и предприниматели Семея первыми здесь приступили к делу. «Особых трудностей здесь нет. Единственно  нужно  проработать до конца вопрос с энергоснабжением для этого есть государственные программы. Государство сейчас полностью финансирует объекты инфраструктуры- это  обеспеченность канализацией водой, прокладка дороги и так далее. Нужна заявка и государство ее поддержит. А по остальным  вопросам есть другие институты финансирования приобретения технологий, оборудования, готовые без всяких проволочек решить вопросы», - уточнил  аким города.

Проект ТОО «Актюба Ертiс»  по производству товарного яйца  в рамках государственно-частного партнерства был одобрен и поддержан СПК  «Ертiс»   в сентябре 2011 года.  На реализацию проекта СПК выделило 147 млн. тенге. Для приобретения оборудования в лизинг предприятие получило  168 млн. тенге от  АО «Казагрофинанс». На данный момент освоено инвестиций на общую сумму  468 млн. тенге, из которых 153 млн. составляют собственные средства птицефабрики.

Первый цех птицефабрики был построен и введен в эксплуатацию в январе этого года. В феврале  здесь осуществлена первая посадка 33 тысяч суточных цыплят яичного кросса Хайсекс Браун, а с июля началось производство товарного яйца. Одновременно на птицефабрике продолжается монтаж оборудования в третьем цехе и продолжается строительство  четвертого.

- В 2014 году наше предприятие планирует выйти на полную проектную мощность и производить 25 миллионов штук яиц в год, что даст нам возможность покрывать половину потребностей населения региона в этом продукте питания. Рынок сбыта у нас – Семейский регион и Восточно-Казахстанская область. В перспективе предприятие будет увеличивать производство товарного яйца. - рассказал директор  ТОО «Актюба Ертiс»   Кайрат Увалиев

 

Информационный центр ВКО.