more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Новая птицефабрика в Семее выпустила первую партию продукции

---
7135
0

Новая птицефабрика в Семее  выпустила первую партию продукции       Проблема обеспечения населения товарным яйцом решена в Семейском регионе. Первая  партия куриных яиц, произведенных на новой птицефабрике Семея ТОО «Актюба Ертiс» отправлена  потребителям  ВКО. До конца года  здесь будет произведено 6млн. штук яиц

-Вопрос обеспечения населения товарным яйцом в регионе  за последние 2 года был актуальным для Семея. Имеющиеся  две крупные птицефабрики с целью рентабельности перепрофилировали свою деятельность на производство мяса птицы. Но надо сказать, что  ниша в рынке продажи яичной продукции никогда не будет пустовать. Наши предприниматели сразу взялись за это и мы им очень благодарны.

 

 

Потому, что сегодня и ценовая политика и качество этой продукции нестабильны, так как мы импортируем товар из России и Украины. Сегодня уже получена своя товарная продукция. При потребности города  50 млн. штук яиц в год, новая фабрика уже на следующий год сможет выпускать уже 25  млн. штук яиц в год и мы будем приступать к созданию второй очереди производства. Уже через год мы сможем  контролировать здесь и качество, и цену и свежесть произведенной продукции. Думаю, что население Семея  будет довольно,- сказал аким  г. Семей Айбек Каримов.

По словам главы города, по Восточно-Казахстанской области эта работа только начинается и предприниматели Семея первыми здесь приступили к делу. «Особых трудностей здесь нет. Единственно  нужно  проработать до конца вопрос с энергоснабжением для этого есть государственные программы. Государство сейчас полностью финансирует объекты инфраструктуры- это  обеспеченность канализацией водой, прокладка дороги и так далее. Нужна заявка и государство ее поддержит. А по остальным  вопросам есть другие институты финансирования приобретения технологий, оборудования, готовые без всяких проволочек решить вопросы», - уточнил  аким города.

Проект ТОО «Актюба Ертiс»  по производству товарного яйца  в рамках государственно-частного партнерства был одобрен и поддержан СПК  «Ертiс»   в сентябре 2011 года.  На реализацию проекта СПК выделило 147 млн. тенге. Для приобретения оборудования в лизинг предприятие получило  168 млн. тенге от  АО «Казагрофинанс». На данный момент освоено инвестиций на общую сумму  468 млн. тенге, из которых 153 млн. составляют собственные средства птицефабрики.

Первый цех птицефабрики был построен и введен в эксплуатацию в январе этого года. В феврале  здесь осуществлена первая посадка 33 тысяч суточных цыплят яичного кросса Хайсекс Браун, а с июля началось производство товарного яйца. Одновременно на птицефабрике продолжается монтаж оборудования в третьем цехе и продолжается строительство  четвертого.

- В 2014 году наше предприятие планирует выйти на полную проектную мощность и производить 25 миллионов штук яиц в год, что даст нам возможность покрывать половину потребностей населения региона в этом продукте питания. Рынок сбыта у нас – Семейский регион и Восточно-Казахстанская область. В перспективе предприятие будет увеличивать производство товарного яйца. - рассказал директор  ТОО «Актюба Ертiс»   Кайрат Увалиев

 

Информационный центр ВКО.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: