Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

22 года исполняется Налоговой службе Республики Казахстан

Новости / Казахстанские новости
8209
0

22 года исполняется Налоговой службе Республики Казахстан В текущем году  исполняется 22 года со дня образования Налоговой службы Республики Казахстан. 9 июля 1991 года был принят Указ Президента Казахской ССР «О создании государственной налоговой службы Казахской ССР» которым службе придан статус самостоятельного финансового института. За 22 года  в условиях новых экономических отношений менялись виды налогов, ставки и формы исчисления, передавалась ведомственная принадлежность службы разным министерствам и ведомствам, но главным оставалось предназначение этого финансового института государственной власти – своевременное, правильное исчисление и сбор налогов и других обязательных платежей в общегосударственную казну и бюджеты местных уровней. Повышая качество и эффективность работы, мы должны решать главную задачу — обеспечивать поступление доходов бюджетов всех уровней в полном объеме.

 


О наших достижениях лучше говорить на языке цифр. Отчеты, таблицы, анализы – любая из этих методик показывает: исполнение доходной части бюджета за эти 22 года, учитывая кризисные и посткризисные периоды, было всегда выше ста процентов. Благодаря высокому трудолюбию сотрудников налогового управления  растут объемы поступления денежных средств в бюджеты всех уровней, что позволяет своевременно, в полном объеме и на достойном уровне финансировать социальные программы, индексировать и своевременно перечислять пенсии и пособия, облагораживать  улицы и скверы нашего города.

Анализ деятельности налоговых органов свидетельствует о постоянном росте  поступлений налогов и платежей в бюджет.

Прогноз поступлений налогов и платежей в государственный бюджет за 2012 г. по г.Усть-Каменогорск  исполнен на 102,9%, при прогнозе 101330,2млн.тенге, фактическое поступление в сумме 104259,3млн.тенге, перевыполнение  прогноза составило 2929,1  млн.тенге, в том числе:

республиканский бюджет исполнен на 103,0% , городской бюджет исполнен на 104,8%

В результате выполнения мероприятий Алгоритмов выявления резервов по налогам и платежам в бюджет за 2012 год по Налоговому управлению по г.Усть-Каменогорск  поступило дополнительно налогов и платежей в местный бюджет на сумму 229,5млн.тенге.

Прогноз поступлений  налогов и платежей в государственный бюджет за 6 месяцев 2013г. по г.Усть-Каменогорск  исполнен на 103,8%, при прогнозе 51478,3млн.тенге, фактическое поступление в сумме 53416,4млн.тенге, перевыполнение  прогноза составило 1938,1  млн.тенге, в том числе:

республиканский бюджет исполнен на 102,6% , перевыполнение прогноза составило 907,3млн.тенге.

городской бюджет исполнен на 121,5%,  перевыполнение прогноза составило 1299,1млн.тенге.

В результате изыскания дополнительных резервов  за 6 месяцев 2013 года поступило дополнительно в республиканский бюджет 108,1 млн.тенге.

В результате выполнения мероприятий Алгоритмов выявления резервов по налогам и платежам в бюджет за 6 месяцев 2013 года  по Налоговому управлению по г.Усть-Каменогорск  поступило дополнительно налогов и платежей в местный бюджет на сумму     195,2 млн.тенге.

На новый, более высокий уровень выведена работа по снижению недоимки в бюджет. Так, за прошедшие 2 года недоимка снижена почти в 7 раз: с 24 778 млн. тенге до 3 583 млн. тенге.

 Высокое качество оказываемых налоговых услуг, является стратегической задачей налоговых органов. И в целях реализации этой задачи проводятся определенные мероприятия. Исходя из подсчета критериев, нашей областью в 2012 году были достигнуты все доведенные доведенные целевые показатели уровня удовлетворенности налогоплательщиков:

  - субъектов предпринимательства– 95.9%,  при  целевых показателях – 86%, т.е рост на 9.9%;

  - населения - 97.0%,  при  целевых показателях – 85%, рост на 12%;

- уровень информированности – 89.7%, при  целевых показателях – 78%, рост на 11,7%.

На сегодняшний день налоговое администрирование РК вышло на качественно новый этап развития, уже реализован ряд масштабных реформ, в частности принят новый Налоговый кодекс, который существенно приблизил налоговую систему Казахстана к  международной практике, так   с 1 января 2013 года это - отмена специального налогового режима на основе разового талона, переход на ИИН/БИН, право отдельной категории налогоплательщиков осуществляющих предпринимательскую деятельность в специальном налоговом режиме не вести бухгалтерский учет, упрощенный порядок ликвидации юридических лиц, применение POS- терминалов, введение предупреждения по некоторым статьям административного кодекса Республики Казахстан.

Ежегодно в день Налоговой службы  особо отличившимся сотрудникам налоговых органов Налоговым комитетом МФ РК присваивается звание «Отличник Налоговой службы».

В этом году в честь 22-летия налоговой службы Республики Казахстан удостоены звания «Отличник налоговой службы»  и наш сотрудник, руководитель отдела по работе с налогоплательщиками физическими лицами  Лысенко Л.П. Обладателем Почетной грамоты  министра финансов РК стала руководитель юридического отдела Бикадамова Г.Т.

Хотелось бы отметить вклад в налоговую систему  наших старших коллег, наших ветеранов - это Полтаранина В.И., Веселова Е.В., Мокина Г.П., Кондакова В.А., Рыбина Г.А., Каткова Г.Ф., Колтыгина Р. А., Звигинцева Г.Т., Деш З.Г., Сагатова С. М., Гавриленко Э.Г., Сабитова Е.К., Донская В.К., Жансаринова К.Д., Сыздыкпаева Г.Т., Семенова В.П., Бектемирова М.Т., Александрова С.К., Кузьмичева Р. А., Запорина О.М., Потапенко Н.А., Касенова М.М..

Участвуют налоговики и в общегородских  спортивно- культурных  мероприятиях, занимая призовые места в соревнованиях по мини футболу, баскетболу и волейболу. Так в целях внедрения принципов здорового образа жизни, в соответствии с Посланием Президента страны народу Казахстана «Стратегия Казахстана - 2050» о поддержке и развитии спорта в обществе, и в честь празднования Дня налоговой службы, 8 июня 2013 года в городе Усть-Каменогорск, в Физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся турнир  по отдельным видам спорта среди команд налоговых управлений области.

По результатам подведения итогов налоговое управление по г.Усть-Каменогорск заняло 1-ое общекомандное место по футболу, волейболу, в личном первенстве по шашкам, 2-ое общекомандное  по бадминтону.

С большим воодушевлением и задором сотрудники встретили праздник Наурыз, не редкие гости в нашем управлении наши подшефные, ребята с  детского дома «Умит».

Стратегическими направлениями управления мы считаем: обеспечение поступления налогов в бюджет, повышение качества оказания налоговых услуг и противодействие коррупции.

Конечно, нам за эти годы многое пришлось пережить: трудности в организации работы и осуществлении налогового администрирования, во внедрении и использовании налогового администрирования, во внедрении и использовании новых информационных технологий, в совершенствовании законодательства и методов работы, в повышении налоговой культуры горожан.       На сегодняшний день налоговая служба – мощная организация, способная обеспечить наполнение государственного бюджета нашей республики. Эффективная деятельность налоговой службы определяет дальнейшее развитие экономики и социальной сферы нашей республики, качество и уровень жизни каждого казахстанца.

Теперь с уверенностью можно сказать, что налоговая служба стала крепким звеном системы органов исполнительной власти и доказала свою важность в экономическом и социальном развитии страны.

 

                                                                            Налоговое управление по г.Усть-Каменогорск.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: