more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

БЫТЬ! А НЕ КАЗАТЬСЯ!

Новости / Усть-Каменогорск
3406
0

БЫТЬ!  А НЕ КАЗАТЬСЯ! Выездное рабочее совещание по вопросу строительства жилых домов в 19 микрорайоне  провел аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов. Не новая, но слегка подзабытая форма работы вызвана вполне обоснованной тревогой: полугодие прожито, но в сроки завершения некоторых объектов подрядчики укладываются с трудом, а то и вовсе не укладываются. Согласно намеченного плана, до конца 2013 года в Усть-Каменогорске должны  быть сданы 22 жилых многоквартирных дома. Однако… - Исходя из реальной  ситуации, к концу года мы планируем сдать в эксплуатацию 8-11 домов.

 

Проваленными могут оказаться проекты, которые изначально были запланированы как субсидирующиеся  из республиканского бюджета. В процессе были сделаны некоторые передвижки, что дает объективную картину и раскрывает причины, почему завершение строительства части жилых домов пока не имеет четких сроков, - говорит Т.Касымжанов.

На затяжную  холодную весну 2013 года  пытались сослаться некоторые руководители подрядных организаций, на это Темирбек Жумакулович заметил: а что мешает пересмотреть производственный график сейчас? На погоду  уповать – проще  всего. И дал поручение незамедлительно всем подрядчикам и субподрядчикам внести корректировку в рабочий график с существенным дополнением: до октября обеспечить объекты  теплоснабжением, водоснабжением,  с тем, чтобы безболезненно приступить к отделочным работам, успев завершить их до холодов, а значит, с максимальным качеством.

- В противном случае мы рискуем получить букет недоделок и столько же критики после сдачи объекта, как это уже было и не раз, в том числе по в плане реализации Программы термомодернизации, - предупредил городской глава.

Серьезная проблема, на  которую обратил внимание Темирбек Касымжанов – непродуманность в выборе места  под строительство некоторых домов.

- Некоторые дома были заложены  без учета присутствия или хотя бы близости коммуникационных сетей. Сегодня выясняется, что для полной  сдачи того или иного дома необходимо… Ни много ни мало -  строительство инженерных  сетей! Строительство  не копеечное и требует определенного времени. Парадокс? А может быть элементарная безответственность ответственных лиц?!  - отметил, не  скрывая возмущения аким Усть-Каменогорска. Напомнив  в очередной раз, что ни один объект не будет принят комиссией, если не будут устранены замечания, качество строительных работ должно  соответствовать всем положенным  нормативам.

Свою позицию Темирбек Касымжанов сформулировал  достаточно прозрачно и четко: философия временщика – утопична и преступна. Нужно быть хозяином слова и порученного  участка, фронта работы. Быть! А не казаться!

Здесь же были выслушаны  интересные предложения со стороны руководства Жилстройбанка  по взаимовыгодному  сотрудничеству в вопросе приобретения на выгодных условиях готового жилья и строительства нового. Усть-Каменогорск  прирастает окраиной, имеющей реальные перспективы развития уже в недалеком будущем.

Выездное рабочее совещание на строительных площадках  города будут проходить еженедельно по четвергам.  Ответственным назначен  заместитель акима Усть-Каменогорска Владимир Головатюк.

 

Информационный центр ВКО.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: