more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Не станьте жертвой мошенника!

Новости / Усть-Каменогорск
6540
0

Не станьте жертвой мошенника! Полицейские Усть-Каменогорска задержали жителя города Павлодара, Егора Б., который подозревается в мошенничестве. Мужчина приехал из соседнего города, чтобы обманным путем завладеть деньгами доверчивых граждан. Только в Усть-Каменогорске жертвами  мошенника стали  порядка сорока  человек. Эта история началась еще в марте текущего года. Мужчина представлялся  индивидуальным предпринимателем и незаконно от своего имени заключал договоры на установку окон, при этом просил предоплату. Получив деньги, мужчина  скрывался.


Для реализации своего преступного умысла,  38-летний мужчина создал в Усть-Каменогорске фиктивную фирму. Он начал свою деятельность  с того, что  расклеивал по городу  объявления,  в котором говорилось, что  фирма за короткие сроки быстро и качественно установит окна любой сложности. Горожане откликнулись не сразу. Через пару дней механизм заработал. Тогда Егор обратился в бюро занятости с просьбой направить ему специалистов для  установки  окон, а также  менеджеров. Штат укомплектовался в считанные дни. Все как в приличном офисе - секретарь, менеджеры, работники.  И – «начальник». Тот самый Егор.

Первый день выдался весьма плодотворным. Только за один день изъявили желание заключить договор с неизвестной  фирмой сразу  10 человек. Получив заказ, Егор направлял по указанному адресу специалистов,  те снимали замеры оконных проемов и получали предоплату. Деньги, соответственно, «подчиненные»  сдавали в кассу. Ночью Егор приходил в офис, снимал деньги, а договоры с заказчиками уничтожал. Выполнять работу мужчина не собирался. Так проходили дни. Пока в полицию не стали поступать сигналы от обманутых граждан.

Первой обратилась 29-летняя жительница города, которая сообщила, что в апреле она заплатила 30 тысяч тенге за установку окон представителю фирмы, но свои обязательства он не выполнил. В последующем с похожими заявлениями в органы внутренних дел пришли еще несколько жителей Усть-Каменогорска. В ходе разбирательства оперативники выяснили, что предоплату за установку пластиковых окон брал гражданин Б. Более того, было установлено, что подозреваемый находится в розыске. Осенью прошлого года в отношении него были  возбуждены уголовные дела  по статье «мошенничество» ОВД Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

Как оказалось,  в этих областях мужчина  аналогичным способом  совершал свои незаконные действия. На допросе, Егор рассказал следователям о том, как обманывал доверчивых граждан.

По словам задержанного, его деятельность особых усилий не представляла. Деньги сами шли в карман злоумышленнику. Самыми наивными и доверчивыми,  по словам задержанного, оказались жители Восточно-Казахстанской области. Они-то и отдали денег больше остальных.

 При этом,  ни одна из жертв мошенника,  не спросила  ни документов фирмы, ни личных документов изготовителя. Просто отдавали деньги и оставались терпеливо ждать.

 Задержанный дал признательные показания. Ведется следствие. В ближайшее время он будет этапирован в Павлодар.

Внимание! Чтобы не стать жертвами мошенников проявляйте бдительность. Не доверяйте деньги случайным людям, проверяйте законность действий той или иной организации, фирмы.

 

 

Пресс-служба ДВД ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: