Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Не станьте жертвой мошенника!

Новости / Усть-Каменогорск
6132
0

Не станьте жертвой мошенника! Полицейские Усть-Каменогорска задержали жителя города Павлодара, Егора Б., который подозревается в мошенничестве. Мужчина приехал из соседнего города, чтобы обманным путем завладеть деньгами доверчивых граждан. Только в Усть-Каменогорске жертвами  мошенника стали  порядка сорока  человек. Эта история началась еще в марте текущего года. Мужчина представлялся  индивидуальным предпринимателем и незаконно от своего имени заключал договоры на установку окон, при этом просил предоплату. Получив деньги, мужчина  скрывался.


Для реализации своего преступного умысла,  38-летний мужчина создал в Усть-Каменогорске фиктивную фирму. Он начал свою деятельность  с того, что  расклеивал по городу  объявления,  в котором говорилось, что  фирма за короткие сроки быстро и качественно установит окна любой сложности. Горожане откликнулись не сразу. Через пару дней механизм заработал. Тогда Егор обратился в бюро занятости с просьбой направить ему специалистов для  установки  окон, а также  менеджеров. Штат укомплектовался в считанные дни. Все как в приличном офисе - секретарь, менеджеры, работники.  И – «начальник». Тот самый Егор.

Первый день выдался весьма плодотворным. Только за один день изъявили желание заключить договор с неизвестной  фирмой сразу  10 человек. Получив заказ, Егор направлял по указанному адресу специалистов,  те снимали замеры оконных проемов и получали предоплату. Деньги, соответственно, «подчиненные»  сдавали в кассу. Ночью Егор приходил в офис, снимал деньги, а договоры с заказчиками уничтожал. Выполнять работу мужчина не собирался. Так проходили дни. Пока в полицию не стали поступать сигналы от обманутых граждан.

Первой обратилась 29-летняя жительница города, которая сообщила, что в апреле она заплатила 30 тысяч тенге за установку окон представителю фирмы, но свои обязательства он не выполнил. В последующем с похожими заявлениями в органы внутренних дел пришли еще несколько жителей Усть-Каменогорска. В ходе разбирательства оперативники выяснили, что предоплату за установку пластиковых окон брал гражданин Б. Более того, было установлено, что подозреваемый находится в розыске. Осенью прошлого года в отношении него были  возбуждены уголовные дела  по статье «мошенничество» ОВД Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

Как оказалось,  в этих областях мужчина  аналогичным способом  совершал свои незаконные действия. На допросе, Егор рассказал следователям о том, как обманывал доверчивых граждан.

По словам задержанного, его деятельность особых усилий не представляла. Деньги сами шли в карман злоумышленнику. Самыми наивными и доверчивыми,  по словам задержанного, оказались жители Восточно-Казахстанской области. Они-то и отдали денег больше остальных.

 При этом,  ни одна из жертв мошенника,  не спросила  ни документов фирмы, ни личных документов изготовителя. Просто отдавали деньги и оставались терпеливо ждать.

 Задержанный дал признательные показания. Ведется следствие. В ближайшее время он будет этапирован в Павлодар.

Внимание! Чтобы не стать жертвами мошенников проявляйте бдительность. Не доверяйте деньги случайным людям, проверяйте законность действий той или иной организации, фирмы.

 

 

Пресс-служба ДВД ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: