Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:47
Одноразовые и многоразовые подгузники: что выбрать для малыша?
10:19
В АБАЙСКОМ ГАРНИЗОНЕ ПРОШЕЛ ОТБОРОЧНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
10:22
Как выбрать смартфон в 2024 году
11:10
IP-ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ: НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА И КОНТРОЛЬ
15:47
Спортивное питание для женщин: особенности и рекомендации
09:06
Asia Inside отзывы: выводит брокер деньги или нет?
09:18
Holzer Group отзывы: стоит ли обращаться?
14:25
Мошенники!!!
11:12
АРТИЛЛЕРИЯ – БОГ ВОЙНЫ
15:34
Разновидности гидравлических прессов и их преимущества на производстве
13:55
Жанибеку Алимханулы расчистят дорогу до титула абсолютного чемпиона в среднем весе
12:43
Что ожидать от полета в эконом-классе из Ташкента в Астану: стоит ли экономить
10:11
ЗАЩИТА РОДИНЫ НАЧИНАЕТСЯ С СЕМЬИ
15:08
Отличительные особенности и преимущества подгузников Huggies
10:54
Total Group отзывы: лучший брокер для начинающих
11:41
НАГРАЖДЕНЫ ЛУЧШИЕ
08:35
Кольцо для помолвки: как правильно подобрать
15:50
Самые интересные профессии в менеджменте
11:53
На форуме “Экосообщество’2023” сформулировали тренды развития НКО в новых реалиях
09:33
Трудности выбора: подгузники или впитывающие трусики
16:55
Закон един для всех
09:59
Агроволокно: особенности и преимущества материала
15:41
Ендова для кровли: назначение, особенности, установка
09:58
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОВЫСИЛИ МАСТЕРСТВО
09:50
Main Capitals отзывы: главное преимущество брокера
09:28
Завершена плановая очистка межвидового полигона «Шыгыс»
14:29
Покупаем подгузники: три главных вопроса родителей
08:55
Элитная недвижимость в Казахстане: где искать и как покупать?
Больше новостей

Не станьте жертвой мошенника!

Новости / Усть-Каменогорск
11 910
0

Не станьте жертвой мошенника! Полицейские Усть-Каменогорска задержали жителя города Павлодара, Егора Б., который подозревается в мошенничестве. Мужчина приехал из соседнего города, чтобы обманным путем завладеть деньгами доверчивых граждан. Только в Усть-Каменогорске жертвами  мошенника стали  порядка сорока  человек. Эта история началась еще в марте текущего года. Мужчина представлялся  индивидуальным предпринимателем и незаконно от своего имени заключал договоры на установку окон, при этом просил предоплату. Получив деньги, мужчина  скрывался.


Для реализации своего преступного умысла,  38-летний мужчина создал в Усть-Каменогорске фиктивную фирму. Он начал свою деятельность  с того, что  расклеивал по городу  объявления,  в котором говорилось, что  фирма за короткие сроки быстро и качественно установит окна любой сложности. Горожане откликнулись не сразу. Через пару дней механизм заработал. Тогда Егор обратился в бюро занятости с просьбой направить ему специалистов для  установки  окон, а также  менеджеров. Штат укомплектовался в считанные дни. Все как в приличном офисе - секретарь, менеджеры, работники.  И – «начальник». Тот самый Егор.

Первый день выдался весьма плодотворным. Только за один день изъявили желание заключить договор с неизвестной  фирмой сразу  10 человек. Получив заказ, Егор направлял по указанному адресу специалистов,  те снимали замеры оконных проемов и получали предоплату. Деньги, соответственно, «подчиненные»  сдавали в кассу. Ночью Егор приходил в офис, снимал деньги, а договоры с заказчиками уничтожал. Выполнять работу мужчина не собирался. Так проходили дни. Пока в полицию не стали поступать сигналы от обманутых граждан.

Первой обратилась 29-летняя жительница города, которая сообщила, что в апреле она заплатила 30 тысяч тенге за установку окон представителю фирмы, но свои обязательства он не выполнил. В последующем с похожими заявлениями в органы внутренних дел пришли еще несколько жителей Усть-Каменогорска. В ходе разбирательства оперативники выяснили, что предоплату за установку пластиковых окон брал гражданин Б. Более того, было установлено, что подозреваемый находится в розыске. Осенью прошлого года в отношении него были  возбуждены уголовные дела  по статье «мошенничество» ОВД Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

Как оказалось,  в этих областях мужчина  аналогичным способом  совершал свои незаконные действия. На допросе, Егор рассказал следователям о том, как обманывал доверчивых граждан.

По словам задержанного, его деятельность особых усилий не представляла. Деньги сами шли в карман злоумышленнику. Самыми наивными и доверчивыми,  по словам задержанного, оказались жители Восточно-Казахстанской области. Они-то и отдали денег больше остальных.

 При этом,  ни одна из жертв мошенника,  не спросила  ни документов фирмы, ни личных документов изготовителя. Просто отдавали деньги и оставались терпеливо ждать.

 Задержанный дал признательные показания. Ведется следствие. В ближайшее время он будет этапирован в Павлодар.

Внимание! Чтобы не стать жертвами мошенников проявляйте бдительность. Не доверяйте деньги случайным людям, проверяйте законность действий той или иной организации, фирмы.

 

 

Пресс-служба ДВД ВКО



Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: