more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

(+Фото) Несколько районов Усть-Каменогорска остались без электроэнергии из-за ветра

Новости / Усть-Каменогорск
6365
0

 

(+Фото) Несколько районов Усть-Каменогорска остались без электроэнергии из-за ветра Несколько микрорайонов Усть-Каменогорска остались без электроэнергии из-за сильного ветра.В акимате состоялось заседание Штаба по ЧС во главе с акимом города Темирбеком Касымжановым. В ходе встречи выяснилось, что сильный ветер, сопровождавшийся обильным ливнем и местами градом поначалу был принят за штормовой, так как согласно нормативам, он должен был превышать более 25 метров в секунду, однако ветер достигал всего 19 метров в секунду. "В результате, местами оборванными оказались линии электропередач, повалена опора № 10. Отрезаны от подачи электроэнергии несколько микрорайонов Усть-Каменогорска. Главным образом, это микрорайоны Согры, Арматурного завода, проспекта Независимости", - пояснили в пресс-службе.

 

К сожалению, не обошлось без жертв. Из-за оголившегося провода погиб мужчина по улице Омской, а также оголились провода по улице Сафонова. На данных участках ведутся ремонтные и восстановительные работы. "Что касается детского сада "Саулетай", где поваленными оказались восемь деревья и беседка, а среди потерпевших имеются трое малышей, то уже мною дано поручение провести ревизию беседок, деревьев на территории дошкольных учреждений и школ города. К примеру, выяснилось, что на территории детсада, кроме поваленных деревьев, четыре дерева оказались "больными" и требующими ликвидации. Повсеместное ревизионное обследование начнется уже завтра", - заявил Касымжанов. При этом аким отметил, что необходимо быть готовыми к новой волне природной стихии.

Вечером 3 июля сильный ветер обрушился на областной центр. Особенно пострадала дворовая территория детского сада "Саулетай". За несколько секунд здесь были выкорчеваны и повалены на землю восемь больших деревьев, а также ветром снесло шифер и подоконники. Спасая детей воспитатель завела малышей в беседку, но обрушившейся силой ветра беседка была поднята и опрокинута. В результате стихии пострадали трое воспитанников детского сада.

Сильный ветер обрушился на областной центр сегодня, 3 июля, около пяти часов вечера. Особенно пострадала дворовая территория детского сада "Саулетай", расположенного по проспекту Независимости 77/1. За несколько секунд были выкорчеваны и повалены на землю восемь больших деревьев, ветром снесло шифер и подоконники. "Спасая детей в укрытии, воспитатель группы №1 завела малышей в беседку, но обрушившейся силой ветра беседка была поднята и опрокинута. На помощь подоспел весь коллектив детского сада во главе с директором Мариной Шемелиной. Началась эвакуация детей через подсобные входы в детский сад - кухню и прачечную", - пояснили в пресс-службе.
В результате стихии не обошлось без пострадавших. "Егор Чистяков (два года) с подозрением на перелом руки и черепно-мозговую травму был доставлен в детскую областную больницу. Туда же для обследования экипажем скорой помощи доставлены мальчик (гематома на голове) и девочка (царапины лица). В настоящее время состояние детей признано как стабильное", - отметили в акимате.
Сразу же по происшествию, на место прибыл аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов, заместитель акима Аскар Нургазиев, руководитель отдела образования Усть-Каменогорска Александр Кузнецов, заместитель начальника городского отдела по ЧС Бауржан Билялов.

"Комиссии еще предстоит внести ясность по размеру нанесенного материального ущерба, но самое главное, обошлось без жертв. Во многом благодаря грамотным и мобильным действиям всего коллектива детского садика, сумевшего организовать своевременную и техничную эвакуацию детей из завала, оказать экстренную медицинскую помощь пострадавшим и другим малышам, ведь для многих - подобный каприз природы - стресс, неизвестность, да и самых близких - родителей - рядом не оказалось", - сказал Касымжанов.
Главой города были даны поручения по незамедлительному устранению завалов. Все выкорчеванные деревья и те, что слабые, аварийные путем распила будут вывезены с территории, грибки, аттракционы, спортивные сооружения - отремонтированы, а беседка - восстановлена.
"Главное, не допустить паники и кривотолков. К утру подготовить детсад к приему детей, расчистить дорогу для подвоза машины с продуктами. Проверить работу всех коммуникаций", - поручил аким.
"Моя педагогическая практика насчитывает больше 20 лет. Но с таким феноменом природы я столкнулась впервые. Все произошло неожиданно и стремительно, за 2-3 секунды. Дети от испуга кричали, особенно самые маленькие. В летний период к нам приводят детей из других садов. Ежедневно мы принимаем до 180 человек. К началу непогоды некоторых успели забрать родители. Остальные вместе с воспитателями были на вечерней прогулке. Светило солнце и ничто не предвещало такой развязки", рассказала директор детсада Шемелина.











 

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: