Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

(+Фото) Церемония закрытия Игр народного спорта

Новости / Новости ВКО
7489
0

(+Фото) Церемония закрытия Игр народного спорта По итогам  XVII Игр народного спорта на призы акима Восточно-Казахстанской области, посвященных 100-летию казахстанского футболу победителем стал город Усть-Каменогорск. Церемония закрытия Игр народного спорта прошла на стадионе «Спартак». Кубками чемпионов и медалями за 1, 2, 3 и 4 места награждены команды-победительницы.


По итогам соревнований 2013 года в командном зачете и Народных игр, и детских игр «Саулетай» победителем соревнований стал город Усть-Каменогорск. Команда  областного центра в общем итоге набрала 370 очков, а в «Саулетае» - 154 очка. На второе место в Народных играх среди городов ВКО набрав  355,25 очков вышла команда Семея, став также  серебряным призером в «Саулетае» ( 129 очков).  В число  городов-призеров с 233,25 очками на третье место вошел Зыряновск, детская команда которого, завоевав 92 очка,также  поднялась на третью ступеньку пъедестала почета. Следом в Народных игр среди  городов области идут Риддер и Курчатов.четвертом месте в таблице Народных игр значится команда Риддера с 178,25 очками. 

Среди районов Восточно-Казахстанской области  победителями XVII Игр народного спорта стала команды Тарбагатайского (350,25 очков). Второе место  у Уланского района (292,75 очков), на третьем  Жарминский район (289 очков). За ними следуют Зайсанский Кокпектинский, Бескарагайского, Глубоковского, Курчумского , Бородулихинского Абайского ,Урджарского ,Аягозского ,Катон-Карагайского и Шемонаихинского районов.

В IX областных детских спортивных игр «Саулетай» среди районов ВКО в тройку призеров вошли команды Аягозского ( 123 очка), Тарбагатайского (109 очков) и Зайсанского районов (102 очка). 4 место занял  Урджарский район, за ними последовательно  Курчумский, Уланский район,  Глубоковский, Жарминский район,  Абайский, Бескарагайский, Кокпектинский, Шемонаихинский,Катан-Карагайский, Бородулихинский районы.

Судя по турнирной таблице XVII Игр народного спорта на призы акима Восточно-Казахстанской области, посвященных 100-летию казахстанского футболу, команда-   победитель город Усть-Каменогорск занял первые места по таким видам спорта, как женский волейбол, настольный теннис, легкая атлетика, гиревой спорт, армреслинг и забеге на рысаках с колясками. На второе место  областной центр  вышел в соревнованиях  по футболу,  президентскому многоборью, казак куресi и шахматам. Третье место у   усть-каменогорцев в конно-спортивных состязаниях  по аударыспаку.  

Спортсмены Семея  вышли победителями в футболе, обыграв соперников из Усть-Каменогорска на 2 очка, президентском многоборье, казак куресi, тогыз кумалаке, шахматам и  жорге-жарыс. Второе место у семейчан по мужскому волейболу, настольному теннису, шашкам. Третье место спорстмены  Семея заняли в  армреслинге и аламан-байге на 25 км.

У третьих призеров спартакиады – спортсменов Зыряновска, как  свидетельствует турнирная таблица, есть необходимость обратить внимание на подготовку  волейболистов, участников президентского многоборья,  борцов казак куресi, спорсменов силовиков и настольных игр.

Что касается показателей  команд из районов, то победители –тарбагатайцы  превзошли всех в баталиях по мужскому району, состязаниях по кокпару, тенге алу и кыз куу. Серебряные призеры из, Уланского  района вышли на первое место по аударыспаку, на треье – по кокпару, казак куресi и тогуз кумалаку, слабо продемонстрировав подготовку по настольному теннису, легкой атлетике, шашкам, кыз куу и всех видов байги. Третий призер игр  среди районов – Жарминский, к сожалению, не вышел победителем ни по одному виду спортивной программы, завоевав серебро в легкой атлетике,  но бронзовые награды здесь завоевали в настольном теннисе, шахматам, шашкам, байге на 15 км, тенге алу и кыз куу. Организаторы спортивного праздника обратили внимание жарминцев на слабую подготовку в волейболе, казак куресi, гиревом спорте, армреслинге, жорга-жарыс, аламан байге и кыз куу.

Как отметили все участники, организация   соревнований XVII Игр народного спорта на призы акима Восточно-Казахстанской области, посвященные 100-летию казахстанского футболу   прошла на высоком уровне, а ее торжественное открытие, превратившееся в грандиозный праздник надолго останется в памяти как участников, так и всех горожан.

(+Фото) Церемония закрытия Игр народного спорта
(+Фото) Церемония закрытия Игр народного спорта


Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: