more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:18
ОПМ «Быт» стартует в ВКО
08:12
6 обязательных характеристик для игрового компьютера
11:52
КУРЬЕРЫ – ЗАКЛАДЧИКИ ЗАДЕРЖАНЫ С ПОЛИЧНЫМ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ
14:46
Женщины-следователи будут расследовать преступления против несовершеннолетних в ВКО
09:46
Посетитель бара напал на девушку в ВКО
09:39
В ВКО легковой автомобиль столкнулся с большегрузом
16:40
Свыше 1 300 правонарушений выявлено за один день ОПМ «Безопасная дорога» в ВКО
17:15
Лжесотрудники акимата задержаны в одном из районов ВКО
16:06
Изменения в организации дорожного движения по проспекту Сатпаева
12:24
ОПМ «Anti-fraud»: в ВКО выявлено 20 противоправных сайтов
14:54
Выставка «Достоевские раскраски» откроется в Семее
14:49
Молодой человек угнал автомобиль в Риддере
14:42
В Нур-Султане прошла презентация книги «Военная история Казахстана в годы Великой Отечественной войны»
13:34
Смертельное ДТП
10:00
Прием граждан в онлайн режиме провел начальник ДП ВКО
09:00
Подделка результата теста на COVID-19 карается законом
11:08
В ВКО сотрудник полиции по горячим следам задержал мужчину который поджег автомобили, чтобы скрыть кражу
08:18
Международная онлайн-конференция: «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» прошла в Казахстане
08:17
Рискуя жизнью
08:11
Lexus представила технологию DIRECT4
11:47
Житель Усть-Каменогорска сам себя обокрал
11:46
Об итогах работы прокуратуры ВКО за 2020 год
14:35
Кому предоставляются специальные социальные услуги?
09:59
Пропавшего мальчика нашли полицейские города Риддер
21:16
Какой телевизор лучше Haier или Samsung?
15:56
Разведчики регионального командовании "Запад" проводят боевые стрельбы подгрупп
15:18
В ВКО подвели итоги ОПМ «Автобус»
13:33
Чем выгоден парикмахерам и клиентам маркетплейс красоты и здоровья Zapis.kz?
Больше новостей

(+Фото) Народные игры в Семее

Новости / Новости ВКО
17547
0

(+Фото) Народные игры в Семее Свыше 3-тысяч спортсменов со всех городов и районов Восточно-Казахстанской области в составе 19 команд принимают участие в ХVП  Игр народного спорта на призы акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева, приуроченных к 100-летию казахстанского футбола, а также IX областных детских спортивных игр «Саулетай» в Семее. Сегодня все спортивные состязания уже вошли в завершающую стадию. Окончательные итоги буду подведены в пятницу 28июня. Об этом сообщил на состоявшей  пресс-конференции заместитель начальника  управления физической культуры и спорта ВКО Серик Халелов.


 Вчера прошло  торжественное открытие народных игр на призы акима. Церемония превратилась в настоящий праздник. «Надо отметить, что Семей очень ответственно  подошел к организации праздника, который с нетерпением ждут все жители Восточного Казахстана. Все объекты подготовлены добросовестно, и мы благодарим руководство города за это», - подчеркнул С.Халелов.

С понедельника на  стадионах и площадках развернулись баталии и состязания в игровых и национальных видах спорта.  Основные мероприятия проходят на стадионе «Спартак». Он стал ареной состязаний в президентском многоборье, здесь же стартует  легкоатлетическая программа.  Сегодня вечером  здесь пройдет завершающий футбольный матч. Первое место будут оспаривать команды Усть-Каменогорска и Семея. Соревнования по казак куресi  и волейболу были проведены  в Физкультурно-оздоровительном комплексе, по плаванию - во Дворце творчества детей и молодежи, а по футболу - на стадионах  «Цементник» и «Локомотив».       На городском ипподроме  в районе поселка Степной в понедельник стартовали  конно-спортивные состязания. В их программу  включены   кокпар, аударыспак, тенге алу, кыз куу, тайжарыс, жорга жарыс на 7 километров и байга на3.2 и 15 километров а также аламан-байга  на 25 километров. Заключительные конно-спортивные состязания состоятся в пятницу.

- Конно-спортивная программа у нас была скорректирована с учетом погодных условий. Чтобы в жару не переутомлять животных, состязания проводились в утренние часы и  ближе к концу дня, отметил на пресс-конференции С.Халелов. – Кроме того, особенностью  игр стало то, что мы впервые в этом году ввели в программу президентское многоборье. А для того,  чтобы усилить пропаганду  физкультуры и спорта, местом  проведения соревнований по гиревому спорту и армреслингу определили Центральный парк города на виду у всех жителей, хотя первоначально предполагалось, что  эти состязания пройдут  на стадионе «Цементник», - добавил он.

ХVП  Игры народного спорта на призы акима Восточно-Казахстанской области – являются отборочными для предстоящих республиканских сельских игр «Ак Бидай».  Они скоро откроются в  Астане. В состав командыВКО, которая будет участвовать в них  войдут победители ХVП  Игр народного спорта на призы акима области.

Что касается  областных детских спортивных игр «Саулетай», то они завершены. В течение  трех дней команды школьников  провели  соревнования по мини-футболу, волейболу, летнему президентскому многоборью, қазақ куресі, армрестлингу, настольному теннису и тогызкумалаку. По предварительным итогам соревнований первое место среди городов заняли юные спортсмены из Усть-Каменогорска, вторыми стали ребята из Семея, на третье место вышла команда Зыряновска., четвертые – школьники Риддера, а – пятые из Курчатова. Среди  сельских юниоров победу одержали спортсмены Аягуза. На втором месте – Тарбагатайский район, на третьем –Зайсан. «Надо сказать что дух соперничества здесь был огромный, разница  набранных  очков у команд была минимальная: один-два балла. Здесь наглядно виден резерв  нашего спорта и  большие надежды на то, что в будущем многие из них покажут достойные результаты на чемпионатах республики, Азии , мира, а может и даже Олимпиады в будщем», - сказал, подводя итоги   детских спортивных игр «Саулетай» ответственный секретарь соревнований Владимир Геллерт.

Торжественное закрытие XVII игр народного спорта на призы акима ВКО, приуроченные к 100-летию казахстанского футбола, и IX областных детских спортивных игр «Саулетай» состоится вечером 28 июня.

(+Фото) Народные игры в Семее
(+Фото) Народные игры в Семее

(+Фото) Народные игры в Семее
(+Фото) Народные игры в Семее
(+Фото) Народные игры в Семее


Информационный центр ВКО