Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:49
Внимание, ОПМ «Браконьер»!
09:19
Сбор средств!
15:48
Инженерные изыскания: зачем готовить участок к строительству
21:56
Музыкант из Семея покорил жюри международного конкурса в Италии
15:24
Состоялась встреча полицейских со студентами
09:43
Соблюдение миграционного законодательства под пристальным вниманием полицейских
15:30
В Усть-Каменогорске полицейские Казахстана и России провели совместные практические и теоретические занятия
14:49
Информационное сообщение для вкладчиков АО «Банк Астаны»
14:35
В Казахстане пройдет первый фестиваль VR фильмов
20:10
В Восточно-Казахстанской области полицейские усилии контроль за мобильными телефонами
17:25
Участковые инспектора обходят свои административные участки
12:21
Полицейские в течении часа вернули украденный государственный орден.
13:34
В Усть-Каменогорске торжественно открыли новое здание Назарбаев интеллектуальной школы
20:39
Tickets.kz: почему покупать билеты онлайн выгоднее
19:02
Криминальная хроника
12:34
В Усть-Каменогорске встретились роботы со всего мира
12:33
С Днем Конституции!
16:46
В Департаменте внутренних дел Восточно-Казахстанской области прошло торжественное собрание в канун Дня Конституции
19:23
Сколько в среднем стоят квартиры в Усть-Каменогорске
16:10
Полицейские оперативно задержали грабителя в Усть-Каменогорске
16:28
На территории Восточно-Казахстанской области стартовал ОПМ «Скотокрад»
10:41
В Усть-Каменогорске встретились роботы со всего мира
09:25
В Восточно- Казахстанской области задержаны злоумышленники, совершившие разбой на семью пенсионеров
08:34
В Усть-Каменогорске открылся портал в мир будущего
10:49
Какими преимуществами обладает аренда виртуального компьютера Windows
11:11
Осторожно: мошенники!
18:33
Выбираем смартфон для себя
13:10
Впервые в Казахстане сотовый оператор проводит Киберспортивный Чемпионат по дисциплине CS:GО
Больше новостей

(+Фото) Бородулихинском районе ВКО успешно реализуется работа по развитию мясного животноводства

Новости / Новости ВКО
14350
1

(+Фото) Бородулихинском районе ВКО успешно  реализуется работа по развитию мясного животноводства В рамках республиканских проектов по  развитию мясного племенного животноводства,  два крестьянских хозяйства Восточно-Казахстанской области, занятые разведением породы крупного рогатого скота «Казахская белоголовая»,  намерены  в течение 5 лет увеличить поголовье в разы. Вывести селекционную работу в мясном животноводстве на новый уровень развития хозяйствам помогает тесное сотрудничество с АО «КазАгроФинанс». Оператор реализации программы развития мясного племенного животноводства, который  предусматривает комплекс мер по созданию откормочных площадок, племенных хозяйств-репродукторов, центров воспроизводства и управления стадом, не только профинансировал на льготным условиях  приобретение  племенных животных в ТОО «Сахновское» и «Лазарев и К», но и ведет постоянный  контроль за ходом реализации проекта.


Крестьянские хозяйства «Сахновское» и  «Лазарев и К» Бородулихинского района, занятые селекционной работой в животноводстве  в декабре 2011 года завезли из Алтайского края и Горноалтайска  РФ по 200 племенных голов КРС казахской белоголовой, предварительно заключив лизинговый договор с АО «КазагроФинанас». АО «КазагроФинанс» - компания, созданная  постановлением Правительств РК для решения одной из главных проблем в сельском хозяйстве, является лидером на рынке лизинговых услуг в Казахстане и оказывает финансовую поддержку каждому пятому крупному и среднему отечественному аграрию. В соответствии с поставленной задачей Главой государства АО «КазАгроФинанс» стал оператором реализации программы «развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота», задачей которого является создание условий для доведения экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота до 60 тыс. тонн к 2016 году.

В 2011 году АО «Казагрофинанс» начало финансирование проектов по развитию  племенного животноводства. Руководители двух крупных крестьянских хозяйств Бородулихинского района мгновенно отреагировали  на новые возможности  и вместе со специалистами компании занялись поиском  подходящего для климатических условий региона племенного крупного рогатого скота.  Выбор остановился  на породе «Казахская белоголовая», которая  многие  назад  составляла основную часть поголовья КРС в Восточно-Казахстанской области.

Неприхотливые  к условиям содержания и кормления, быстро набирающие вес животные легко адаптировались к климатическим условиям Бородулихнского района  и на данный момент  дают хороший приплод «Уже в 2012 году  было получено 140, а нынче 160 телят. Это хороший показатель. Имея  достаточно устойчивую  кормовую базу, животноводческие базы с необходимой инфраструктурой и специалистов по уходу за животными мы уже через 5 лет  будем иметь 1200 голов племенного стада, чтобы затем поставлять его другим хозяйствам»,- рассказал директор  ТОО «Лазарев и К» Петр Лазарев.

На сегодняшний день в ТОО «Лазарев и К» на сегодняшний день содержится 750 голов крупного рогатого скота казахской белоголовой породы. Хозяйство располагает необходимыми пастбищными угодьями. Для создания кормовой базы посеяно в этом году 480 гектаров  многолетних трав, 688 гектаров однолетних, 138  гектаров кукурузы на силос. В рационе животных в  зимнее время сено, силос, силос, концентрированные корма и солома. Сбалансированное кормление молодняка  КРС позволяет  получать ежесуточные привесы по 700-800 грамм.

Аналогичная ситуация в ходе  реализации проекта по развитию селекционной работы  складывается и в  крестьянском хозяйстве «Сахновское». На тех же условиях они получили финансирование  по лизингу на приобретение  200 голов породы казахской белоголовой сроком на 7 лет с двухгодичными каникулами и 4% ставкой. Прежде чем выделить средства  «Казагрофинанс» досконально проверил  оговоренное в  заявке соответствие условиям, по которым выдается кредит.  Ценовая комиссия компании  решила, что в «Сахновском» есть все для того, чтобы  селекционная работа здесь  под наблюдением ученых из Алматинского НИИ развивалась успешно, и не ошиблась в своем решении. Сейчас в Бородулихинском районе  два крестьянских хозяйства уверенно работают в сфере развития мясного животноводства  в Восточно-Казахстанской области.


(+Фото) Бородулихинском районе ВКО успешно  реализуется работа по развитию мясного животноводства

(+Фото) Бородулихинском районе ВКО успешно  реализуется работа по развитию мясного животноводства


 

Информационный центр ВКО



Кадирова Диана 10-10-2013, 19:17

Моя родная Бородулиха!Дальнейшего процветания!!!!!!!!!

0