more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Реализация акции «Туған жерге тағзым»

Новости / Новости ВКО
23207
0

Реализация акции «Туған жерге тағзым» В Восточно - Казахстанской области построены и переданы в эксплуатацию около 170 социальных объектов, из которых 25 спортивные сооружения (хоккейные коробки, футбольные поля, стадионы, спорткомплексы и спортплощадки), 83 объектов культуры (клубы, скверы, памятники и др.). В целом по области за данный период безвозмездно переданы в коммунальную собственность 57 объектов. Все это стало возможным благодаря реализации акции «Туған жерге тағзым».


По информации заместителя акима Жаксылыка Омара, всего  с 2009 по 2012 год реализован 2031 проект на общую сумму 15,7 млрд. тенге. Следует отметить, что 149 проектов было реализовано в опорных селах области.

В качестве конкретных примеров, г-н Омар отметил, строительство спортивных комплексов в городе Аягоз, Уланском, Урджарском, Абайском районах; строительство реабилитационного центра «Шапағат» для детей с ограниченными возможностями в Урджарском районе; строительство жилых домов для молодых специалистов и материальная помощь молодым семьям при рождении ребенка в Шемонайхинском районе и множество других работ, направленных на благоустройство населенных пунктов области.

При этом  он отметил, что с 2009 по 2011 годы в планы реализации акции допускались проекты, предполагающие получение коммерческой прибыли, строительство и ремонт культовых сооружений. В данный период по области построены и отремонтированы 34 объектов культового сооружения, более 40 гостиниц, ресторанов, торговых домов и объектов бытовых услуг (парикмахерские, СТО, магазины, столовые, аптеки, пекарни, бани и др.).

- Не смотря на то, что данные проекты предусматривают получение прибыли, их строительство улучшило жизнедеятельность населения,- подчеркнул Жаксылык Мукашевич. – На сегодняшний день разработана Концепция проведения данной акции, главным требованием которой является исключение из планов акции проектов, которые предполагают получение коммерческой прибыли, строительство и ремонт культовых сооружений. Однако, в некоторых районах данное требование не соблюдено.

Например, в планах на 2013 год  в Аягозском районе в перечень проектов включено строительство завода по производству кирпича стоимостью 304 млн. тенге,  в Риддере – строительство дробильно-сортировочного комплекса, бетонно-растворного комплекса, комплекса железобетонных изделий стоимостью 599 млн. тенге,  в Зыряновском районе строительство кафе с банкетным залом, стоимость проекта – 4 млн. тенге, строительство ресторанов в селах Жетиарал,  Жантикей и Куйган Тарбагатайского района, общая стоимость проектов 16 млн. тенге.

Кроме этого заместитель акима отметил, что некоторые города и районы привлекают меценатов и предпринимателей, проживающих за пределами нашей области.

В городе Курчатов реализованы 3 проекта на сумму 6,3 млн. инвесторами, которых выступили граждане Российской Федерации, уроженцы г. Курчатова.  В Бескарагайском районе привлечен в акцию меценат из города Астаны, в Жарминском силами гражданина РФ построен мемориал-памятник «Вечная память участникам, Великой Отечественной войны!».

В большинстве же случаев участниками акции остаются те же местные предприниматели, которые принимают участие уже на протяжении нескольких лет.

В этой связи глава области Бердыбек Саппабаев поручил усилить работу по привлечению известных земляков-меценатов проживающих за пределами области и страны.

 

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: