Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Четвероногие на службе в полиции
11:20
Дорогие ветераны!!!
17:42
Как исправить свою кредитную историю?
17:33
Арнайы шоттар: оларды кім және неге ашуға тиіс
17:16
Специальные счета: кому и зачем их надо открывать
09:18
И сказку о нём расскажут, и песню о нём споют
11:53
Общественные слушания!
10:41
Қаржы алаяқтарының бес арамза тәсілі
10:34
Пять нечистоплотных приемов финансовых мошенников
15:52
ҚР Қаржы нарығын реттеу және дамыту агенттігі азаматтарға банктік қызмет көрсетудің қашықтан қол жеткізу арналарын пайдалануға кеңес береді
15:48
Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка настоятельно рекомендует гражданам пользоваться дистанционными каналами банковского обслуживания
09:03
Нарушение режима ЧП
09:01
АНТИКОРУПЦИОННАЯ СЛУЖБА ВКО ПРИЗЫВАЕТ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ КАРАНТИНА
17:48
Об отсрочке ежемесячных платежей по ипотечным программам «7-20-25» и «Баспана Хит»
16:11
15 суток ареста получил владелец кальянного бара в Усть-Каменогорске
12:40
Жители города Шемонаиха совершили кражу пожертвований из церкви
13:42
Полицейские, медики и военные провели учения в Восточно-Казахстанской области
10:58
Coca-Cola снижает количество пластиковых отходов в Казахстане
11:42
Полицейскими Абайского района оперативно раскрыта квартирная кража
12:14
Детей в Казахстане до 14 лет не нужно регистрировать по месту жительства
17:33
Криминальная хроника
13:15
Раскрытию 11 преступлений с начала 2020 года способствовала служебно-розыскная собака «Агат» в Восточном Казахстане
17:38
Объявление о проведении семинара для руководителей ломбардов
17:36
О банкнотах номиналом 2000 тенге
22:34
Есть ли польза от фармы в спорте
09:05
Полицейские задержали «карманников» в Семее
08:29
В Семее работница ломбарда похитила золотые изделия, чтобы заложить их в другой ломбард
08:39
В ВКО установлена и задержана группа лиц, промышлявшая скотокрадством в Восточно-Казахстанской области
Больше новостей

Подготовка к зиме

Новости / Усть-Каменогорск
7187
0

Подготовка к зиме Рабочее совещание на базе АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети» с руководителями филиалов акимата Усть-Каменогорска и председателями КСК, кондоминимума микрорайона КШТ провел заместитель акима Усть-Каменогорска Владимир Головатюк. Как уже сообщали СМИ, с 1 июня 2013 года ТОО «Иртыш Пауэр энд Лайт» передал управление акциями АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» акимату г. Усть-Каменогорска. Тема – традиционно-горячая – подготовка жилого массива к отопительному сезону 2013-2014 г.г. И хотя прошлый отопительный сезон был завершен в апреле и с того же времени начались ремонтные  работы, на поверку через полтора месяца выяснилось: местами  работы выполнены на 20-30 процентов,  а где-то еще и не начинались. Имеются факты непогашения задолженности за 2012 год.

 

Но,  если наша нерасторопность – вещь банальная и давно стала притчей во языцах, то другая проблема – подрывает доверие к исполнительной  власти, разжигает искусственную неприязнь  между потребителем и коммунальным предприятием, тормозит такое  важное звено, как  хозяйственная деятельность городских  коммунальных  служб. Почему копится внушительная задолженность со стороны некоторых жильцов многоквартирных домов по эксплуатационным  расходам за обслуживание КСК – вопрос дискуссионного характера. Равно как и другой – почему некоторые семьи заранее не готовят семейный бюджет для сдачи денег в КСК на целевые расходы. А вот то, что зима в нашем регионе это не пустой звук и «смена декораций», а реальная угроза в случае неготовности  оказаться городом с парализованной производственно-хозяйственной инфраструктурой – с этим аргументом не поспоришь. Вот поэтому, принцип «на охоту идти – собак кормить»  – утопичный, предупредил В.Головатюк собравшихся, и напомнил о другом: назвался груздем – полезай в кузов! А дальше - к делу и конкретике: номер КСК, Кондаминимум, номера домов, очередность подъездов, квартиры должников. Когда дошли до фамилий, тут даже неловкость вышла: некоторые  фамилии на слуху, что называется, в газетах мелькают, на ТВ и  сайтах.

- В первый раз предупреждаем, во второй – наказываем. Морально! Фамилии заядлых должников будут опубликованы на сайте акима Усть-Каменогорска, других сайтах, в печатных СМИ. Пока не будет оплачена  задолженность на 70-80 процентов, к ремонтным работам предприятие и КСК не приступят. Имеющиеся ресурсы направим на   участки, где проживают сознательные граждане.

К счастью, дефицита в сознательных гражданах  Усть-Каменогорск никогда не испытывал, иначе не имел бы многолетнюю славу города рабочей доблести, высоких технологий, выдающихся культурных и спортивных достижений.  

На обслуживании КСК «Контакт» 23 многоэтажных дома. Работы проводятся согласно графика, так как задолженность у  жильцов практически нолевая. Владимир Михайлович попросил поделиться опытом работы председателя КСК «Контакт» Евгения Коткина.

- Все элементарно: надо работать! Работать так, чтобы жильцы не спрашивали, куда, мол,  уходят наши кровные, а верили и доверяли! Во-первых, необходимо  сколотить ядро единомышленников из наиболее активных.  Они станут отличными помощниками, даже в твое отсутствие. Во-вторых, принцип прозрачности помогает преодолеть порог недоверия. Что? Когда? Где? Для чего? За сколько? – эти цифры не нужно скрывать, если ты работаешь честно,  а наоборот, важно сделать их достоянием  общественности. Люди у нас грамотные, эрудированные. Сверят, проверят, сравнят. И поймут, что перекрыть кровлю – дело ни одного дня и требует определенных  затрат! И не только со стороны компании-подрядчика, но и со стороны самих жителей, - поделился опытом Е.Коткин.

Большинство собравшихся подержали Евгения Коткина: людей к позиции  иждивенчества  толкает вовсе не финансовый кризис, а кризис в  умах. Возможно, иждивенческая тенденция – пережиток советского периода, когда киловатт  электроэнергии стоил две копейки, а булка хлеба – 24 копейки. Но  с другой стороны, было время на то, чтобы  сделать свой выбор: большую квартиру поменять на меньшую, жилье в спальном районе – на  отдаленный микрорайон. Категория совести, согласились все, должна для каждого из нас стать индикатором собственных поступков  и взвешенного подхода к любому вопросу, тем более, когда речь идет о жизненно важном процессе, как коммунально-хозяйственный организм  города с населением свыше 300 тысяч жителей.

Аналогичные «разборы полетов», пообещал Владимир Михайлович, станут как раз тем индикатором совести и ответственности каждого председателя КСК, Кондоминимума и других лиц  в стратегически  важном вопросе, каким был и остается вопрос подготвоки к зиме и отопительному  сезону.

 

Информационный центр ВКО.