Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Полицейские Курчатова раскрыли убийство, совершенное в мае 2005 года

Новости / Новости ВКО
7269
0

Полицейские Курчатова раскрыли убийство, совершенное  в мае 2005 годаСотрудниками криминальной полиции города Курчатова раскрыто преступление, совершенное в мае 2005 года.Тогда, восемь лет назад в дежурную часть полиции Курчатова из Национального ядерного центра  поступило сообщение, что  на протяжении трех дней на рабочем месте отсутствует их сотрудник, гражданин А. Мужчина работал вахтовым методом на объекте, расположенном за городом. В тот день наступил его очередной выезд на объект, однако мужчина не пришел на работу и  не отвечал на звонки. Руководство обеспокоилось столь длительным исчезновением сотрудника и заявило в полицию.


 В квартиру, где проживал 61-летний мужчина, незамедлительно  выехала оперативная группа. Сотрудниками полиции было установлено, что дверь в квартиру была прикрыта, пройдя  в  комнату, они обнаружили труп хозяина квартиры, гражданина А. Экспертизой было установлено, что давность смерти на момент обнаружения трупа наступила примерно пару  суток назад, в результате колото-резаных ранений брюшной полости. На месте происшествия также были обнаружены и изъяты три бутылки водки.  Оперативниками также было установлено, что незадолго до убийства в квартире была совершена кража денег и вещей хозяина квартиры.

Первоначальной проверкой было установлено, что А. длительное время проживал один, злоупотреблял спиртными напитками, вел обособленный,  замкнутый образ жизни. С целью дальнейшего расследования,   оперативниками стала отрабатываться  информация по установлению круга связей потерпевшего и возможных подозреваемых  лиц, причастных к убийству. По данному факту было возбуждено  уголовное дело по признакам статьи 96 ч.1 УК РК. Однако задержать лицо,  причастное к преступлению, не удавалось.  Долгое время убийство оставалось не раскрытым. Оперативники по крупицам собирали вещественные и иные доказательства. С каждым разом возникали все новые доказательства,  что к убийству причастен кто-то из знакомых убитого,  с кем он,  вероятно,  в тот вечер распивал спиртное. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что к убийству А.причастен некий гражданин С., который на момент его  установления проживал с семьей  на территории Российской Федерации. Подозреваемый являлся ранее  знакомым пострадавшего.   У полицейских  уже имелась доказательная база в отношении подозреваемого. Спустя некоторое  время  оперативникам  стало также известно, что подозреваемый  намерен вернуться в Курчатов.

Так,  в конце мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы криминальной полиции отдела полиции Курчатова майором полиции К.Серикжановым и капитаном полиции Р.Ахатиным под руководством заместителя начальника ОП г.Курчатова майора полиции Б.Егизбаева был задержан ранее судимый 31-летний гражданин С.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Задержанный дал признательные показания. Ведется следствие. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленный профессионализм при раскрытии особо тяжкого преступления вышеназванные сотрудники отдела полиции Курчатова представлены к поощрению.  

Всего же с  начала года полицейскими области раскрыто  6 убийств прошлых лет.

 

Пресс служба ДВД ВКО     



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: