more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:18
ОПМ «Быт» стартует в ВКО
08:12
6 обязательных характеристик для игрового компьютера
11:52
КУРЬЕРЫ – ЗАКЛАДЧИКИ ЗАДЕРЖАНЫ С ПОЛИЧНЫМ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ
14:46
Женщины-следователи будут расследовать преступления против несовершеннолетних в ВКО
09:46
Посетитель бара напал на девушку в ВКО
09:39
В ВКО легковой автомобиль столкнулся с большегрузом
16:40
Свыше 1 300 правонарушений выявлено за один день ОПМ «Безопасная дорога» в ВКО
17:15
Лжесотрудники акимата задержаны в одном из районов ВКО
16:06
Изменения в организации дорожного движения по проспекту Сатпаева
12:24
ОПМ «Anti-fraud»: в ВКО выявлено 20 противоправных сайтов
14:54
Выставка «Достоевские раскраски» откроется в Семее
14:49
Молодой человек угнал автомобиль в Риддере
14:42
В Нур-Султане прошла презентация книги «Военная история Казахстана в годы Великой Отечественной войны»
13:34
Смертельное ДТП
10:00
Прием граждан в онлайн режиме провел начальник ДП ВКО
09:00
Подделка результата теста на COVID-19 карается законом
11:08
В ВКО сотрудник полиции по горячим следам задержал мужчину который поджег автомобили, чтобы скрыть кражу
08:18
Международная онлайн-конференция: «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» прошла в Казахстане
08:17
Рискуя жизнью
08:11
Lexus представила технологию DIRECT4
11:47
Житель Усть-Каменогорска сам себя обокрал
11:46
Об итогах работы прокуратуры ВКО за 2020 год
14:35
Кому предоставляются специальные социальные услуги?
09:59
Пропавшего мальчика нашли полицейские города Риддер
21:16
Какой телевизор лучше Haier или Samsung?
15:56
Разведчики регионального командовании "Запад" проводят боевые стрельбы подгрупп
15:18
В ВКО подвели итоги ОПМ «Автобус»
13:33
Чем выгоден парикмахерам и клиентам маркетплейс красоты и здоровья Zapis.kz?
Больше новостей

Индустриальные зоны

Новости / Новости ВКО
10776
0

Индустриальные зоныВ Восточно-Казахстанской области продолжается работа по созданию индустриальных зон. А сведения,  распространяемые в средствах массовой информации о том, что заявки предпринимателей на размещение производств отозваны, не соответствуют действительности.

По информации начальника управления предпринимательства и промышленности Шакарима Буктугутова, на сегодняшний день подано 4 заявки на реализацию инвестиционных проектов на территории индустриальной зоны в г.Усть-Каменогорск и оформлены правоустанавливающие документы на размещение 7 проектов в индустриальной зоне «Өңдіріс» г. Семей.


Так, 21 февраля 2013 года в отделе предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии города Усть-Каменогорск под председательством начальника Бегимханова Е.Ж. состоялось совещание по вопросу планируемого к реализации проекта ТОО «Ерсай» «Создание производства по выпуску металлоконструкции, металлоизделий и строительных материалов». По итогам совещания, в связи с отсутствием финансовых средств на реализацию проекта, заявителю Окенову Е.Д. рекомендовано рассмотреть вопрос по поиску и привлечению инвесторов для реализации проекта. В настоящее время руководством данного предприятия осуществляется согласование акта выбора и обследования участка для проектирования и строительства производственной базы на территории индустриальной зоны бизнеса.

Согласно заявки ТОО «ArInvest» на территории индустриальной зоны планируется реализовать проект «Строительство завода по производству высоковольтного силового кабеля из сшитого полиэтилена». По информации директора ТОО «ArInvest» Рамазанова С.М. проект находится на рассмотрении в комиссии по выдаче кредита в АО ДБ «Альфа Банк».

Кроме этого на заседании Координационного Совета от 25 февраля 2013 года был одобрен проект «Строительство завода горно–шахтных машин и оборудования» ТОО «Balum Kaz Service». В настоящее время заявителем согласовываются вопросы по акту выбора земельного участка.

В индустриальной  зоне  развития бизнеса «Өндіріс» проводятся следующие работы: размещены объекты ТОО «КХ «Игеру» - производство тормозных колодок для подвижного железнодорожного состава и утилизации и переработке изношенных транспортных шин в резиновую крошку различных фракций с использованием передовых технологий; выделены земельные участки индивидуальному предпринимателю «Куанов Р.А.» в размере 5 га для строительства завода по выпуску дезинфицирующих средств, индивидуальному предпринимателю «Демеубаева А.А.» в размере 7 га для строительства теплицы, ТОО «СемейРуно» в размере 10,7 га для реализации проекта «Организация производства комплексной переработки шерсти и приобретение высокопроизводительного оборудования»; подана заявка на выделение земельного участка в размере 2 га  ТОО «Фирма Азия» для строительства завода по выпуску железобетонных изделий с использованием западных технологий.

Также, ведутся работы по размещению на территории таких инновационных проектов, как по организации производства по переработке твердобытовых отходов во вторичное сырье (ТОО «Биовторполимер»); строительство минизавода по производству строительных материалов (ИП Нугманов С.К.); строительство завода по выпуску дезинфицирующих средств (ИП Куанов Р.А.); строительство теплицы и цеха по переработке овощей (КХ «Сергей»).

В целом, по сведениям управления предпринимательства и промышленности работа в данном направлении продолжается.

 

Информационный центр ВКО