Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

В ВКО проходят семинары по разъяснению сути религиозных течений

Новости / Усть-Каменогорск
4197
0

В ВКО проходят семинары по разъяснению сути религиозных течений В рамках реализации проекта «Обеспечение деятельности Центра информирования населения о сути религиозных течений и оказания помощи лицам, пострадавшим от действий деструктивных религиозных организаций в г. Усть-Каменогорске», который реализует общественное объединение «Единство» города Усть-Каменогорска» по заказу Управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области, начались выездные семинары в районы области. Для выступления на данных мероприятиях привлекаются специалисты Департамента по делам религий, управления внутренней политики, сотрудники правоохранительных органов и представители традиционных религиозных объединений.

 

В своих выступлениях представители государственных органов дают разъяснение о позиции государства в вопросах регулирования религиозной сферы, говорят о том, что принципы взаимоотношений государства и религиозных объединений являются наглядным индикатором свободы вероисповедания. Недаром Президент Н.А. Назарбаев подчеркивает, что «…в Казахстане общество не отделено от религии, и поэтому государство не может отстраняться от регулирования общественных отношений в этой сфере». Много вопросов участники мероприятий задают представителям Департамента по делам религий о положениях Закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях, который был принят 25 октября 2011 года и закончившейся в 2012 году перерегистрацией религиозных объединений.

Правоохранительные органы в своих выступлениях уделяют особое внимание вопросам профилактики проявлений экстремизма и терроризма в религиозной сфере. Говорят о необходимости укрепления межконфессионального и межнационального согласия, укрепления гражданского мира. Так же подчеркивается, что в условиях, когда нетрадиционные религиозные объединения новой формации в первую очередь стараются привлечь в свои ряды молодежь, от сознания, выбора и действий которой зависит будущее страны, необходимо создать реально работающую систему по формированию в общественном мнении неприятия идей религиозного экстремизма.

Свой блок выступления председатель общественного объединения «Единство» города Усть-Каменогорска» Сергей Лебедев посвящает деятельности религиозных объединений, которые не имеют отношения к традиционным верованиям в Казахстане и несут чуждые идеи в пропаганде своих постулатов, используя методы, не всегда согласующиеся с законом. Так, например, Церковь сайентологии (Дианетика), имеющая еще несколько названий, пропагандирует доктрины усовершенствования духовной силы человека и его физического состояния. Она отличается довольно жесткими формами воздействия на адептов, подавляя сознание. Не менее опасная в своих действиях мистическая организация «Алля аят». Здесь путь к людским сердцам прокладывают через доверчивость. Как говорится, для них все действия хороши, был бы результат. Манипулирование сознанием приводит иногда к необратимым последствиям. Сегодня спасти человека от цепких лап религиозных течений экстремистского, эксплуатирующего, зомбирующего толка может лишь собственное здравомыслие и критический подход к жизни.

Итогом мероприятий становится дискуссия, где все присутствующие могут задавать вопросы участникам и получить исчерпывающие ответы и разъяснения.

В настоящее время религия играет немаловажную роль в духовной, культурной и социальной жизни нашего общества, поэтому так актуальны слова Президента Н.А.Назарбаева в Послании народу «Стратегия «Казахстан – 2050»: «Наша Конституция гарантирует свободу вероисповедания, это – факт. Однако, как известно, безграничной свободы не бывает, это – хаос. Все должно быть в рамках Конституции и законов… Мы должны формировать религиозное сознание, соответствующее традициям и культурным нормам страны».

Информационный центр ВКО.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: