moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

(+Фото) Наставничество – индекатор работы

Новости / Новости ВКО
10897
0

(+Фото) Наставничество – индекатор работы В актовом зале Департамента состоялся слет, в котором приняли участие молодые сотрудники ОВД Восточно-Казахстанской области, имеющие стаж работы менее года, а также их наставники и ветераны, посветившие себя работе в органах внутренних дел. Руководство ДВД области в полной мере осознает важность постоянной работы над активизацией роли наставничества.


Главной целью наставничества является ускорение процесса становления подшефного сотрудника как активного, трудолюбивого, творческого, квалифицированного специалиста по занимаемой им должности, человека с широким кругозором, обладающего высокими нравственными качествами. Быть наставником нелегко – надо не только уметь показать и рассказать подшефному секреты профессии, но и самому быть во всем образцом для подражания. На первом году службы прохождения стажировки наставники обучают молодежь всем тонкостям полицейской работы, помогают в изучении функциональных обязанностей, следят за соблюдением ими дисциплины, проводят беседы, посещают их по месту жительства, знакомятся с бытом каждого. В рядах ОВД области насчитывается 399 молодых сотрудников стаж работы, которых  менее одного года, без учета времени пребывания на курсах первоначальной подготовки. Наставничество – на сегодняшний день является одним из основных направлений работ по воспитанию молодых кадров органов внутренних дел области.

– Приход молодых сотрудников на службу в ОВД не означает, что мы получаем готовых специалистов, поэтому на сегодняшний день работе  наставничества уделяем большое внимание. Теоретические знания, которые полученные в ВУЗ-ах, даже в самой системе МВД без практичекого опыта врят ли в полной мере способствуют целенаправленной профессиональной работе сотрудников. Но и без желания самих молодых сотрудников научиться чему-либо явлется невозможным. Поэтому, когда назначаем наставников предполагаем, что это действительно взаимосвязь между молодым сотрудником и старшим товарищем, что это направление должно быть взаимообаюдным и взаимовыгодным. И преобретая опыт от старших товарищей молодой сотрудник должен научиться в кратчайшие сроки всем азам работы органов внутренних дел, уже на второй год нести службу полноценно и самостоятельно, – отметил начальник ДВД ВКО генерал – майор полиции Рашид Жакупов.

Приказом начальника ДВД ВКО за воспитание молодого пополнения, добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, высокие показатели, достигнутые в совместной служебной деятельности поощрено 26 сотрудников.

 Проведение слетов наставников и их подопечных – не разовая акция, а ежегодное подведение итогов работы, смысл которой не только в оценке молодого пополнения, но и в оценке самого наставника. Опытные коллеги должны чувствовать всю важность своей работы, ответственность за уровень знаний и действия молодого сотрудника.

Оценка своего подшефного играет большую роль. Опытом наставнической работы поделилась, старший следователь Ульбинского ОП капитан полиции Титоренко Татьяна отметившая, что за прошедший короткий период прохождения службы ее подопечная – Евстаулетова Сауле проявила выдержку, самообладание над поставленной работой в ОВД. Всем присутствующим в зале молодым сотрудникам пожелала профессионального взросления, и быть примером для подражания.

Следует отметить, что работа наставничества в органах внутренних дел безусловно опирается на большой опыт Совета ветеранов. В состав советов ветеранов входят пенсионеры, имеющие необходимые теоретические знания, практический опыт и изъявившие желание оказывать действенную помощь органам внутренних дел и подразделениям внутренних войск в выполнении возложенных на них задач. Эмоционально насыщенным стало выступление председателя Областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Удербаева Нурлыбека Галиевича, в целях обеспечения преемственности поколения он подарил молодому сотруднику из ЦОП УВД г.Семея лейтенанту полиции Ахметову Максату – оперативную кобуру, с пожеланиями достичь больших высот в службе и под аплодисменты участников слета подытожил мероприятие.

 

(+Фото) Наставничество – индекатор работы
(+Фото) Наставничество – индекатор работы


 

Пресс служба ДВД ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: