Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

(+Фото) АКИМ БОЛЕЕТ ЗА «ВОСТОК»!

Новости / Усть-Каменогорск
6365
0

(+Фото) АКИМ  БОЛЕЕТ  ЗА  «ВОСТОК»! Аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов встретился с коллективом футбольного клуба «Восток», чтобы познакомится лично с каждым игроком. Инициатором встречи  выступил сам Темирбек Жумакулович, мотивируя свое решение просто: 30 мая «Восток» проводит ответственный  матч с командой  «Астана», считающейся сегодня в Казахстане в числе заслуженных лидеров. Не за горами у спортсменов  отпуск, за которым последуют сборы и самый ответственный период перед чередой юбилейных матчей и мероприятий самого  разного формата.


- Нынешний год юбилейный  для казахстанского футбола. Его 100-летие совпало с другой не менее знаковой датой  – 50-летием футбольного клуба «Восток».  В начале года спортивная  общественность Казахстана поддержала призыв в честь 100-летнего юбилея активнее открывать футбольные площадки, строить новые стадионы,  создавать  детско-юношеские команды. К полувековому юбилею «Востока» область и город подарят команде обновленный стадион с искусственным покрытием главного  и дополнительного полей. Работы уже  идут полным ходом и будут завершены в четвертом квартале. Государство все делает для развития массовых видов спорта, пропагандируя здоровый образ жизни. Футбол в Казахстане достаточно популярен, но для того, чтобы иметь своих успешных игроков, мы должны еще немало потрудиться. Важно работать на перспективу. Чтобы уже завтра на место ветеранов пришли талантливые казахстанские спортсмены, - отметил Т.Касымжанов.

Сегодня  в главном  составе «Востока» играют спортсмены Чехии, Сальвадора, Гамбии, Сенегала, Тринидада и Тобаго. Любимцами восточно-казахстанских  болельщиков считаются полузащитник Мур Вальтер Андре и защитник Абу Бакр Раданфах, отличающиеся ловкостью и скоростью. Успешно «цементирует» оборону защитник Комарек Мартин. Бесспорный авторитет команды -  вратарь Роман Нестеренко, игравший в 2011 году за сборную Казахстана. Несмотря на разницу в возрасте и различные школы, команда «Восток» умеет вести тактику так, когда  индивидуальность каждого становится органичным дополнением  коллектива, подчиненного единой цели.  

- Всегда есть к чему стремиться. И в жизни  и в увлечениях.  Тем более, если  увлечение совпадает с профессией. Спрос, конечно, с легионеров и наших спортсменов жесткий, ведь государство тратит немалые средства. Но мы верим в «Восток», - говорит  давнишний  болельщик команды Владимир Головатюк, заместитель акима Усть-Каменогорска.

О задачах клуба и развитии детского  футбола рассказал директор стадиона «Восток» Акан Аскаров. Благодаря тому, что «Восток» вошел в Премьер-Лигу, удалось наладить механизм работы с детьми на профессиональном уровне. А ведь это и есть смена,  которой защищать честь родного клуба уже завтра. В конце апреля при поддержке Федерации футбола Казахстана при клубе «Восток» открыт детско-юношеский футбольный центр.

 

Председатель Попечительского совета Михаил Лабуков – директор устькаменогорского завода металлоконструкций не без гордости отметил: дополнительное поле с искусственным покрытием , где уже проходят тренировки  и матчи, отвечает всем предъявленным техническим требованиям. Завершающим аккордом здесь станет установка осветительных приборов. Недавно посетивший Усть-Каменогорск голландец Арно Пайперс,  в свое  время тренировавший сборную Казахстана, констатировал: футбольное поле стадиона «Восток» в Усть-Каменогорске – лучшее из лучших!

Поделился  Михаил Лабуков  и мечтой. Она оказалась вполне земной.

-  Усть-Каменогорску нужен крытый футбольный стадион. Возможности у города есть. Земли  на левом берегу – хоть отбавляй. Проект дорогостоящий, но окупится сторицей.  Ведь речь идет о последовательном и круглогодичном тренировочном  процессе разновозрастных и разноуровневых команд. Я верю, что однажды моя мечта и мечта многих поколений  устькаменогорцев найдет свое  реальное воплощение.

К юбилею клуба «Восток» готовится подарочное издание. В нем будет рассказано о выдающихся футболистах,  в разные годы игравших за родную команду и выросших  до уровня известных клубов СССР и  СНГ.  Среди них «золотой  игрок»  Сергей Прокопьевич Квочкин, чьим именем ветераны  футбола предложили  назвать клубный  музей. Кандидатуру Сергея Квочкина выдвинула Национальная федерация футбола на 50-летнем юбилее УЕФА в  2004 представлять Казахстан. Не забыто имя первого тренера «Востока» Рудольфа Данилова. Оргкомитетом по подготовке путем голосования отобраны 63 игрока и тренера, признанные лучшими,  начиная с 60-ых годов и до нашего времени. Таким образом  удалось сформировать символические сборные.

Футболисты поблагодарили Темирбека Жумакуловича за визит и разговор по душам буквально в первые свои дни пребывания в должности акима областного центра. И пригласили на все свои матчи. На это Темирбек Касымжанов признался честно:

-  Дела государственные требуют огромной самоотдачи и  вектор  приоритетов должен быть очень гибким. На все – не обещаю, но по  возможности быть в числе самых преданных болельщиков, такое обязательство беру!

Ответом  футболистов и тренерского  состава «Востока» стали горячие аплодисменты.

До встречи на матче!

 

 

(+Фото) АКИМ  БОЛЕЕТ  ЗА  «ВОСТОК»!

(+Фото) АКИМ  БОЛЕЕТ  ЗА  «ВОСТОК»!

(+Фото) АКИМ  БОЛЕЕТ  ЗА  «ВОСТОК»!


 


Лариса ПОЛОМОШНОВА

Усть-Каменогорск ВКО

фото автора

 

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: