moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

ИЗЪЯТА КРУПНАЯ ПАРТИЯ

Новости / Усть-Каменогорск
8588
0

ИЗЪЯТА КРУПНАЯ ПАРТИЯ Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и   управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО задержали жителя города Усть-Каменогорска,  который подозревается в незаконном хранении и сбыте наркотического вещества – марихуана. Так, в УБОП поступила оперативная информация о том, что на территории гаражного кооператива «Металлург» неизвестное лицо  занимается сбытом наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции  было установлено  лицо, подозреваемое  в причастности к поступившей информации. Им оказался 31-летний гражданин К. При обыске арендуемого гражданином К. гаража, оперативниками  были обнаружены и изъяты два мешка, в которых находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом. Общий вес изъятого составил порядка 25 килограмм.

 

Согласно экспертизе, изъятое является наркотическим веществом - марихуана. По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 259 ч.2 УК РК. В ходе проведения дальнейших оперативно-профилактических мероприятий,  направленных на установление канала поступления данной  крупной партии марихуаны, сотрудниками полиции были установлены и задержаны еще  трое жителей Усть-Каменогорска, которые также  подозреваются в незаконном сбыте наркотических средств. Следствием устанавливается и выявляется факт, что данные лица действовали по предварительному сговору.

Так, среди задержанных 30-летний гражданин М., у которого в ходе досмотра автомобиля в салоне под сиденьем и багажном отделении обнаружена и изъята  марихуана весом 113,61 грамм. Также в ходе осмотра квартиры у М. обнаружена и изъята марихуана весом 222,40 грамм. У двоих задержанных, вес изъятой марихуаны составил порядка трех килограммов. Итого общий вес изъятой марихуаны составил 28 килограмм. В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК. Ведется следствие.

Напомним, что с начала года полицейскими Восточного Казахстана изъято свыше 61 килограмма наркотических и психотропных веществ, в прошлом году за аналогичный период было изъято 17 килограммов. Количество изъятых наркотических веществ выросло почти в 3,5 раза. За 5 месяцев текущего года было изъято свыше 57 килограммов марихуаны (в прошлом – около 13 килограммов). Количество преступлений,  связанных с незаконным изготовлением, переработкой, приобретением,  хранением,  перевозкой,  пересылкой и сбытом наркотических и психотропных веществ с начала текущего года зарегистрировано 130 фактов. Пресечение незаконного оборота наркотических средств, а также противодействие наркопреступлениям находится под жестким контролем руководства департамента внутренних дел и является одной из приоритетных задач органов внутренних дел области.

 

Пресс - служба ДВД ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: