more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

14:50
Снегоуборочные аккумуляторные лопаты GREENWORKS GD40SS и GD60SS для расчистки дорожек и открытых террас – легкая и компактная альтернатива классическим снегоуборщикам
10:24
«ОПМ Браконьер»: Свыше 350 нарушителей природоохранного законодательства привлечены к ответственности
13:04
Боец в погонах: Айбек Саметаев завоевал бронзовую медаль на Чемпионате мира по боевому самбо
15:04
Очередной скандал в сборной Франции по футболу — в травме Нкунку болельщики винят Камавингу
15:48
ПРООН завершила серию региональных молодежных хакатонов в регионах Казахстан
14:17
Как выполняется пластика носа: об операции в деталях
10:00
Социальный проект в Казахстане за 10 лет подготовил 60 тысяч потенциальных предпринимательниц
16:39
Достоевский в рисунках и иллюстрациях
15:09
Покупаем планшет для ребенка: главные особенности выбора памяти
10:09
Юные робототехники провели один день в армии
17:02
Достоевский в рисунках и иллюстрациях
09:33
Казахстанские студенты учатся отстаивать свои права на мастер-классах Национальной Лиги потребителей Казахстана
12:02
Что нужно знать, если просрочил водительские права?
08:59
Как проверить квартиру перед покупкой
15:30
TikTok и Astana Hub открыли образовательную программу для стартапов
11:01
Более 100 жителям ВКО, не сообщившим о прибытии иностранцев, грозит штраф
11:40
Более 11,5 млн тенге обманом присвоил сотрудник банка в Усть-Каменогорске
17:13
Яркие фотопортреты и стильный дизайн: vivo представляет V25 Серию на Казахстанском рынке
09:50
О выпуске в обращение банкноты номинальной стоимостью 20 000 тенге
09:40
В Казахстане общественные организации запустили кампанию по борьбе с контрафактной продукцией
15:40
Прогулка по горам - Панорамное видео 360° VR + TimeWarp 360° VR - Природа Восточного Казахстана
эксклюзив
10:04
Об открытии филиала Национального Банка в области Абай (город Семей)
16:46
23 сентября на Иви выйдет новый документальный сериал «Эльбрус. Точка невозврата»
09:55
Борьба с курением: Казахстан никак не хочет перенимать международный опыт
09:51
Высокогорное дикое озеро 360° VR Видео - Алтайская Природа - Горы
эксклюзив
14:22
Дикий зимний лес - 360° VR Видео - Фрирайд - Природа - Горы Восточного Казахстана
эксклюзив
14:21
Камера Сергек зафиксировала парня, курившего марихуану в одном из дворов Усть-Каменогорска
12:06
Висячие озера - 360° VR Видео - Рудный Алтай - Природа - Горы Алтая
эксклюзив
Больше новостей

В Семее прошел форум молодежи «Моя страна – моя судьба»

Новости / Новости ВКО
9879
0

Форум молодежи «Моя страна – моя судьба» в канун празднования Дня  единства народов Казахстана, прошел в СГУ имени Шакарима в Семее. Город Семей в Республике Казахстан всегда считался не только духовным центром страны, но и  молодежным городом. Во втором по величине населенном пункте Восточно-Казахстанской области сегодня действуют 6 высших учебных заведений и 33 колледжа. 40% от общего числа молодых людей, проживающих в регионе, составляют студенты.

«Президент нашей  страны Нурсултан Абишевич Назарбаев,  отметил  что стратегия «Казахстан -2050» - это путь, показывающий молодежи, в какой стране вы будете жить. И это действительно так: кому, как ни вам осуществлять  задачи, поставленные в этой стратегии. Четкие ориентиры, обозначенные в ней,  позволяют сделать качественный рывок, определить задачи и принципы, по которым будет   жить Казахстан в ближайшие  десятилетия. И от того, как вы, наша молодежь, будущие лидеры, специалисты  будете  решать поставленные экономические, социальные задачи будет зависеть результат всей будущей жизни народа страны. И мы  в вас верим!» - сказала в своем обращении к участникам форума заместитель акима города Семей  Зауреш Исабаева.
Участники форума – ровесники  независимости Республики Казахстан. Выступая перед своими сверстниками, они говорили о том, какое в нашей  стране большое внимание уделяется молодежи, решаются вопросы по осуществлению конкретных проектов, обеспечению  работой, жильем выпускников вузов. Сфера образования является одним из приоритетных направлений в развитии государства. Для будущего поколения внедрение, современных методов и технологий, расширение доступности образования и повышения  качества образования является гарантией развития Казахстана в дальнейшем. В стране уже давно завоевали доверие такие масштабные программы для молодежи как «Болашак», «Забота  о молодежи», «С дипломом в село».
Существует мнение, что родина там, где человек чувствует себя свободно. Сегодня Казахстан – родина для представителей 130 национальностей. Ассамблея Народа Казахстана, признанная ООН, в стране  с населением почти 17 миллионов человек активно работает с молодежью, в активе которой  много добрых дел. И это подтвердила в своем обращении к ровесникам руководитель молодежного крыла Русского социально-культурного центра Наталья Тюленева. «В деятельности нашего молодежного крыла много направлений. В преддверии  приближающегося праздника Великой Победы  хочу сказать, что мы уже  несколько лет шефствуем над ветеранами Великой Отечественной войны, собираем материалы для Книги Памяти. Каждый Новый год мы устраиваем утренники в детских домах, а в течение года  в нашем социально-культурном центре проводим  конкурсы на знание государственного языка. Особой гордостью центра является его творческие самодеятельные коллективы и активное участие в них молодых представителей  общественной организации. И честно скажу, нам  молодым, очень нравится эта общественная работа, которая способствует  формированию нашей гражданской позиции. Мы городимся, что живем в такой стране, как Казахстан, где все равны, где мы всегда чувствуем о себе  заботу государства, где все представители различных национальностей живут единой семьей.  Я точно знаю: «Моя страна – моя судьба!». Свое отношение к стране Наталья выразила также песней  «Цвети, земля моя» в собственном исполнении.
В год, когда  Казахстан объявил себя суверенным государством, родилась Айнур Мусина. Молодой педагог сельской школы, учительница на форуме  провела параллель становления  государства Казахстан со становлением своей личности: «Я родилась в год приобретения Казахстаном Независимости. Когда Астану сделали столицей – пошла в школу. Я была активной школьницей, лидером. Когда-то президент  США Джон Кеннеди сказал «Не спрашивай, что для тебя может сделать государство? Спроси себя, что ты можешь сделать для государства?». И когда пришла выбирать профессию, я поняла что очень важно быть учителем, потому что именно через него ребенок учиться читать, познавать мир, а  значит, я смогу для своей страны помочь воспитывать  образованных граждан. Я поступила на грант, влилась в Альянс студентов, в годы учебы  возглавляла малый деканат  физико-математического факультета СГПИ, была участником команды КВН. Когда пришло время получать диплом, в стране заработала  программа «С дипломом - в село!». Несмотря на то, что я родилась и выросла в   нашем родном городе, я подала заявку и получила направление в  село Ново-Баженово. Здесь я  поняла, что для меня наступил момент пройти  новый этап становления. В селе не хватает учителей, и мой порыв - это один кирпичик в фундамент  образования. Я не жалею, что сделала такой выбор и призываю  выпускников вузов последовать  моему примеру – потому что: кто, если не мы будет творить будущее страны».
В процессе  форума «Моя страна – моя судьба!» его участникам продемонстрировали фильм с таким же названием. В завершение  мероприятия его организаторы призвали  присутствующих и всех  людей доброй воли поддержать проект «Атом» и подписать петицию в знак солидарности с инициативами Главы нашего государства о  глобальном  разоружении и повсеместном  запрещении  использования  ядерного оружия.

 

В Семее прошел форум молодежи «Моя страна – моя судьба»

 

В Семее прошел форум молодежи «Моя страна – моя судьба»

 

Информационный центр ВКО