more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

14:50
Снегоуборочные аккумуляторные лопаты GREENWORKS GD40SS и GD60SS для расчистки дорожек и открытых террас – легкая и компактная альтернатива классическим снегоуборщикам
10:24
«ОПМ Браконьер»: Свыше 350 нарушителей природоохранного законодательства привлечены к ответственности
13:04
Боец в погонах: Айбек Саметаев завоевал бронзовую медаль на Чемпионате мира по боевому самбо
15:04
Очередной скандал в сборной Франции по футболу — в травме Нкунку болельщики винят Камавингу
15:48
ПРООН завершила серию региональных молодежных хакатонов в регионах Казахстан
14:17
Как выполняется пластика носа: об операции в деталях
10:00
Социальный проект в Казахстане за 10 лет подготовил 60 тысяч потенциальных предпринимательниц
16:39
Достоевский в рисунках и иллюстрациях
15:09
Покупаем планшет для ребенка: главные особенности выбора памяти
10:09
Юные робототехники провели один день в армии
17:02
Достоевский в рисунках и иллюстрациях
09:33
Казахстанские студенты учатся отстаивать свои права на мастер-классах Национальной Лиги потребителей Казахстана
12:02
Что нужно знать, если просрочил водительские права?
08:59
Как проверить квартиру перед покупкой
15:30
TikTok и Astana Hub открыли образовательную программу для стартапов
11:01
Более 100 жителям ВКО, не сообщившим о прибытии иностранцев, грозит штраф
11:40
Более 11,5 млн тенге обманом присвоил сотрудник банка в Усть-Каменогорске
17:13
Яркие фотопортреты и стильный дизайн: vivo представляет V25 Серию на Казахстанском рынке
09:50
О выпуске в обращение банкноты номинальной стоимостью 20 000 тенге
09:40
В Казахстане общественные организации запустили кампанию по борьбе с контрафактной продукцией
15:40
Прогулка по горам - Панорамное видео 360° VR + TimeWarp 360° VR - Природа Восточного Казахстана
эксклюзив
10:04
Об открытии филиала Национального Банка в области Абай (город Семей)
16:46
23 сентября на Иви выйдет новый документальный сериал «Эльбрус. Точка невозврата»
09:55
Борьба с курением: Казахстан никак не хочет перенимать международный опыт
09:51
Высокогорное дикое озеро 360° VR Видео - Алтайская Природа - Горы
эксклюзив
14:22
Дикий зимний лес - 360° VR Видео - Фрирайд - Природа - Горы Восточного Казахстана
эксклюзив
14:21
Камера Сергек зафиксировала парня, курившего марихуану в одном из дворов Усть-Каменогорска
12:06
Висячие озера - 360° VR Видео - Рудный Алтай - Природа - Горы Алтая
эксклюзив
Больше новостей

УВД г. Усть –Каменогорск проводится ОПМ «Подросток»

Новости / Усть-Каменогорск
18821
0

УВД г. Усть –Каменогорск проводится ОПМ «Подросток»В УВД г. Усть–Каменогорска в рамках оперативно – профилактического мероприятия «Подросток» состоялся круглый стол, в котором приняли участие заместитель начальника УВД г. Усть – Каменогорск Темирбек Аманов, помощник прокурора г. Усть–Каменогорск Максат Аухадиев, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и прав г. Усть – Каменогорск Ольга Суран и заместитель начальника отдела администартивной полиции УВД г. Усть –  Каменогорск подполковника полиции Татьяна Плотникова. Участники обсуждали итогов данного мероприятия за 3 дня, а также актуальные и проблемные вопросы борьбы подростковой преступности и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Напомним, в период с 22 по 25 апреля на территории города совместно с сотрудниками прокуратуры и образования проводится ОПМ «Подросток» с охватом всех общеобразовательных учебных заведений города.
Цель мероприятия - предупреждение и профилактики подростковой преступности, выявления фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, табачных изделий, нахождений их в развлекательных заведениях и вне жилых помещений в ночное время без сопровождения законных представителей, повышения их правовой грамотности, а также выявления взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершений правонарушений и преступлений.
В данной акции задействовано около 200 человек, в числе которой сотрудники УВД г.Усть – Каменогорска, а также представители отдела образования, прокуратуры, НДП «Нур Отан», здравоохранения и родительского комитета.
В ходе проведения проведения ОПМ «Подросток» инспекторами по делам несовершеннолетних УВД г.Усть – Каменогорска с вокзалов, аэропортов и из поездов в органы внутренних дел доставлено - 49 несовершеннолетних лиц, из них за безнадзорность и беспризорность - 4, за распитие спиртных напитков – 2. Выявлено 45 административных  правонарушений со стороны взрослых, из них по ст.111 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение администавтивного правонарушения) - 6 фактов, по ст. 114 (продажа табака и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет) – 1 факт, по ст.336-4 (нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища) – 33 факта, по ст.336-3 (нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время) - 1 факт, по ст.163-4 (нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции) – 3 факта,  по ст.112-1 (допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время). Также были оказаны правовая помощь со стороны правоохранительных структур.
В отношений 42 летней гражданки, проживающей по пр.Независимости составлен административный протокол за невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей. Действия, которые повлекли систематическое употребление несовершеннолетними алкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ либо занятие бродяжничеством или попрошайничеством, а равно совершение ими деяния, содержащего признаки преступления или умышленного административного правонарушения.
За немедицинское потребление наркотических средств в общественных местах, а именно анашекурение  двое молодых ребят 1995 года рождения привлечены к отвественности в виде штрафа в размере 5 МРП каждому.По словам заместителя начальника подразделения административной полиции УВД г. Усть – Каменогорск подполковника полиции Т.Плотниковой за эти дни было поставлено на профилактический учет 2 несовершеннослетних, в отношении которых вынесено защитное предписание и 16 несовершеннолетних на списочный учет.
Помещено в Центр адаптаций несовершеннолетних Управления образования  - 4 несовершеннолетних. Поставлено на учет  - 13 неблагоприятных  семей.В рамках ОПМ «Подросток» сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних совместно с представителями Управления по борьбе с наркобизнесом проведены проведены профилактические мероприятия, беседы и лекции «Жизнь без наркотиков», «Я и закон», «Сіз құқығыңызды білесіз бе?», «Есірткіге жол жоқ»  в средних  школах города.


Пресс – служба УВД г. Усть-Каменогорска