moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
Больше новостей

Налоговое управления города Усть-Каменогорска провело заседание «Круглого стола»

Новости / Усть-Каменогорск
6937
1

Налоговое управления города Усть-Каменогорска провело заседание «Круглого стола» 18 апреля 2013 года в здании налогового управления по г. Усть-Каменогорск проведено заседание «Круглого стола» с представителями общественных объединений и банками второго уровня по вопросу установки POS-терминалов, согласно изменений и дополнений, введенных в налоговое законодательство с 1 января 2013 года и о проблемах, возникающих со стороны налогоплательщиков и органов налоговой службы, пути решения данной проблемы. Руководителем налогового управления по  г. Усть-Каменогорск Сейтказиным А.Е. была представлена краткая информация о результатах работы  управления, изложена цель встречи. В частности он отметил, что  в соответствии с Законодательством Республики, с 1 января 2013 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, применяющие общеустановленный режим налогообложения, обязаны обеспечить установку в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек (далее – POS-терминалы), а также принимать платежи с использованием платежных карточек.

С 1 января 2014 года действие данной статьи будет распространяться на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей независимо от режима налогообложения. 
С предложениями и проблемными вопросами выступила Казанцева Галина Сергеевна - Руководитель ОО «Профсоюз работников малого и среднего бизнеса».-  «Общество и банковская система не готовы к установке POS-терминалов. Банки, которые выступали инициаторами введения данного новшества, отказываются представлять на бесплатной основе терминалы, объясняя это тем, что существующих не хватает, а новые закупать для банков не выгодно. В результате, банки предлагают самостоятельно закупать и устанавливать оборудование при условии, что:
а) стоимость оборудования около 700 долларов, б) лицензия на использование софта POS-терминала около 50 долларов; в) стоимость прокладки линии связи или СИМ-карта для обеспечения беспроводной связи от 500 тг. в месяц,  г) стоимость расходных материалов на запчасти от 1 500 тенге в месяц  д) стоимость лицензии карточной системы на подключение 1 POS-терминала около 50 долларов.» 
В выступлении акцент сделан на то, чтобы банки упростили договора на установку и обслуживание POS-терминалов (около 60 листов), при заключении которых юридическим и физическим лицам устанавливают  оборот, который не должен быть менее 150-400 тыс. тенге, открыть счета (многие представители малого бизнеса не имеют счетов в банках). В завершении выступления предложила производить установку POS-терминалов только в крупных супермаркетах и крупных торговых домах, установить единую ставку комиссионных сборов, приостановить на 5 лет установку POS-терминалов для субъектов малого бизнеса.
Представители банков второго уровня в своих выступлениях отметили, что при заключении договоров на установку POS-терминалов устанавливают обороты, которые не должны быть менее 150-400 тыс. тенге (самоокупаемость оборудования 1,5 года), в случае  нерентабельности, POS-терминалы будут демонтированы; что оборудование заказывают в основном по заявкам. Обсудив и обменявшись мнениями,  было  принято  решение:

- в срочном порядке установить POS-терминалы той категории налогоплательщиков, которые с 01.01.2013 года обязаны, обеспечить установку POS-терминалов согласно Законодательства;
-  снять ограничения по оборотам;
-  снизить комиссионные сборы при проведении платежей через POS-терминалы;
- банкам усилить разъяснительную работу о преимуществах использования POS-терминалов для увеличения числа пользователей;
-  проводить работу по бесплатному обучению пользователей POS –терминалов;
- провести мероприятия по подготовке к установке POS –терминалов с 01.01.2014 года всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей независимо от режима налогообложения;
- обменяться  информацией  кому требуется установить  терминалы и кому они уже установлены (НУ и банки);
- представителями общественных объединений, усилить пропаганду по недопущению нарушений законодательства.
В завершении начальник налогового управления А.Сейтказин  поблагодарил приглашенных за участие в проведенном заседании. Напомнил о продолжении функционирования телефона доверия по номеру: +7(7232)75-14-28, куда можно сообщить обо всех  фактах  нарушения  налогового законодательства Республики Казахстан, о коррупционных проступках и нарушениях Кодекса чести государственных служащих сотрудниками управления, о продолжении функционирования блога начальника управления по г.Усть-Каменогорск www.nu-ukg.kz. и сайта Налогового департамента www.salykvko.gov.kz. где можно найти много полезной и интересной информации для налогоплательщиков предложил, проблемные вопросы рассматривать в рабочем порядке в целях оперативного их решения, продолжить встречи ассоциаций, союзов предпринимателей в таком же формате в дальнейшем. 



1 комментарий

Reader 23-04-2013, 17:54
Во извращаются! Обсудили и решили «
… в срочном порядке установить POS-терминалы той категории налогоплательщиков, которые с 01.01.2013 года обязаны…
» далее «
провести мероприятия по подготовке к установке POS –терминалов с 01.01.2014 года всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей независимо от режима налогообложения
». А что предприниматели устанавливают терминалы только с 2014 года!? В общем спим спокойно господа предприниматели, чиновники не нашли выход с создавшейся ситуации. Сик и РНН отменили только на бумаге http://lagran.kz/archives/4655. Значит и терминалы, это только фантазия бюрократов.<span> В общем спим спокойно господа предприниматели, чиновники не нашли выход с создавшейся ситуации.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: