moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
22:06
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
Больше новостей

Комендантский час на трассах?

Новости / Казахстанские новости
4029
0

Комендантский час на трассах?Дорожная полиция Казахстана намерена запретить ночные международные, междугородные, межобластные и межрайонные перевозки пассажиров автобусами и микроавтобусами. Такой пункт внесён в законопроект «О дорожном движении», который рассматривается в мажилисе. Время действия запрета – с 23 часов до 6 часов утра. Комитет дорожной полиции аргументирует эту меру возросшим числом дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.


Есть в законопроекте и другие новшества. К примеру, права с категорией «Д» выдавать только с 23 лет. Сейчас возрастной ценз – 21 год. Для получения права управлять автобусом потребуют не менее 5 лет водительского стажа. А ещё – проводить обязательный медосмотр водителей автобусов каждые 3 года, а после 50 лет – ежегодно.
Последние два пункта устраивают практически всех. Подавляющее большинство граждан, судя по Сети, готовы внести и свою лепту, предлагая заняться воспитанием адекватности автобусных «гонщиков», повысить ценз до 35, а то и до 45 лет, запретить продавать категорию «Д» за бабки, выдавать вообще все права только с 25 лет, «прижать» заодно и городских «водил» и т.д.
А вот нововведение касательно ночной езды вызывает недоумение. В Казахстане расстояния – не европейские. Что делать автобусам, выехавшим засветло и не добравшимся к месту до темноты? Куда деваться людям, возвращающимся с дачи, рыбалки, корпоративного пикника, как правило, к концу выходного дня? Выезжать с утра или вовсе никуда не ездить? Можно, конечно, пофантазировать. Запрещены перевозки пассажиров и багажа? Значит, с заходом солнца берём баулы и бредём с ними пёхом, а транспорт пусть плетётся следом налегке и освещает фарами путь.
Вообще базу под запрет дорожные полицейские подвели довольно шаткую. Каждое четвёртое ДТП совершено в ночное время. Выходит, три четверти происходят днём. Получается, резоннее запретить выезжать на дороги в дневное время. А ещё надёжнее вообще отказаться от транспорта и перейти на пеший образ жизни, чтобы уж наверняка не рисковать.
Директор Института машиностроения и транспорта, профессор Жумажан ЖАНБИРОВ считает, что запрет – не та мера, с которой начинается порядок на дорогах. У него есть свои предложения, выстраданные опытом: в недавнем прошлом он – бизнесмен, владелец крупной транспортной компании.
– Почему многие предпочитают совершать поездки ночью? Потому что ночные трассы более свободны, а значит, менее опасны. Борьбу за порядок на дорогах надо начинать с создания инфраструктуры. Мои предложения:
1. Пассажирский транспорт укомплектовать водительскими кадрами. Водители должны работать не более 4–4,5 часа. Надо создать условия для их отдыха, приёма пищи, медобследования.
2. На каждом транспортном средстве установить видеорегистраторы. По возвращении из рейса информация с них должна сдаваться, чтобы можно было проверить, не нарушался ли рейсовый график, не совершались ли нарушения Правил дорожного движения, словом, отсутствие любых эксцессов.
3. Необходимо создавать инфраструктуру. Сегодня на наших трассах практически нет мест, где можно поесть, переночевать. На дорогах процветают воровство, грабежи, режут тенты, спускают баллоны. Я сам неоднократно бывал в рейсах со своими водителями, мы старались отъехать от трассы на пару километров, чтобы переночевать. Собирались несколькими автобусами, чтобы не так опасно было. Нужны мотели, кафе, заправки, пункты техобслуживания.
4. Надо переоснастить пассажирские перевозки более приспособленным для наших условий автотранспортом. Подавляющее большинство нынешних авто – японские или китайские. В 25–30-градусные морозы не заводятся, в 30–35-градусную жару отказывают тормозные системы.
5. Надо поднять обучение водителей на другой уровень. Я вынужден был в своё время закрыть компанию, потому что не мог найти нормальных работников. Нынешняя их подготовка не соответствует современным требованиям. Сегодня водитель должен знать, кроме ПДД, правила перевозок, Таможенный, Гражданский кодексы, должен уметь работать с компьютерными системами и многое другое.
6. Нам нужны хорошие дороги. Буквально только что узнал о гибели в ДТП в Атырауской области семи человек. Я знаю тамошние дороги, они узкие. Если машина вылетит на встречку, столкновение лоб в лоб неминуемо. И это относится не только к Атырау. На загородных трассах у нас сплошь и рядом по одной полосе для движения, нет разделительных полос, некачественное покрытие, нет ремонта, почти нигде нет освещения. Опасные зоны и участки обязательно должны отмечаться предупреждающими знаками.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: