moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Парк «Металлург» в Усть-Каменогорске

Новости / Усть-Каменогорск
25408
0

Парк «Металлург» в Усть-КаменогорскеВ средствах массовой информации неоднократно поднимался вопрос о передаче парка «Металлург» в государственную собственность. Некоторые печатные издания утверждали, что якобы акимат города Усть-Каменогорск планирует полное уничтожение парка,  выкорчевывание тысячи деревьев и превращение данной территории в пустырь. Несмотря на то, что «Метеллург» - единственный парк аттракционов в областном центре,  от горожан  неоднократно  поступали обращения  относительно благоустроенности территории и безопасности развлечений.  При этом, как отмечали жители, большая часть территории парка пустует и не благоустроена, водоемы не очищаются и превратились в болота, парк открыт только в теплый сезон года, тогда как остальные городские парки работают круглогодично.

 В 2012 году исполнительной властью города было принято решение расторгнуть договор на безвозмездную аренду территории с администрацией парка.На сегодняшний день, по информации отдела земельных отношений города Усть-Каменогорск, договор на право временного безвозмездного землепользования, заключенный между акиматом города и ТОО «Парк культуры и отдыха «Металлург» от 8 апреля 2003 года, на основании судебных актов расторгнут. Вместе с тем, срок безвозмездного землепользования истек  31 января  2013 года и земля в настоящее время находится в государственной собственности и является землей общего пользования.
Более того,  начат судебный процесс по исковым требованиям акимата города Усть-Каменогорск о признании недействительной и отмене государственной регистрации прав на имущество. В частности,  на отдельно стоящие деревья, газоны, цветники, ограждение, подпорные стенки, элементы набережной пруда, сноса самовольно возведенной постройки и освобождении земельного участка парка «Металлург» с целью проведения работ по благоустройству данной территории за счет бюджетных средств.
В свою очередь ТОО «Парк культуры и отдыха «Металлург» подано исковое заявление о принятии  акиматом города решения о выкупе у них имущества расположенного на территории парка. Пока судебные разбирательства в отношении имущества ТОО «Парк культуры и отдыха «Металлург» продолжаются.
Стоит отметить, что по результатам проведенного обследования было выявлено, что территория парка «Металлург» нуждается в срезке старых, больных деревьев. ТОО «Озеленитель» был проведен мониторинг зеленых насаждений на территории парка отдыха.  Было обследовано  6500 деревьев, 1940 кв.м цветников, 700 кустарников, 1000 погонных метров живой изгороди, 200 000 кв.м газонов. По результатам обследования выяснилось, что на территории парка произрастают такие породы деревьев, как вяз, ясень, тополь, рябина, сосна, лиственница, ель. Многие из них являются суховершинными. Это  означает, что  долгое время не производилась их санитарная обработка. Часть деревьев дуплисты, но декоративного вида не имеют. 
Представители ТОО «Озеленитель» отмечают, что необходимо произвести санитарную обрезку 2000 деревьев, омолаживающей обрезке подлежат 1000 деревьев, выбраковке -180 деревьев.
Большая работа предстоит и по санитарной очистке водоемов, расположенных на территории парка, береговой зоны, набережных спусков.Что касается аттракционов, то в настоящее время с целью их дальнейшей безопасной эксплуатации производится техническое обследование, определяется оценочная стоимость.
В целом по планам акимата города Усть-Каменогорск предлагается передать территорию парка «Металлург» на содержание КГКП «ВКО областной архитектурно-этнографический и природно-ландшатный музей- заповедник».
Добавим лишь, что в городе помимо парка «Металлург» функционируют зоны отдыха «Жастар», «Джамбула» и «Экопарк». Все они  нареканий со стороны горожан никогда не вызывают и по степени благоустройства не выдерживает никакой конкуренции с парком «Металлург». 


Информационный центр ВКО 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: