more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

В Восточно-Казахстанской области будет реализовано 6 якорных проектов в моногородах Риддер, Серебрянск, Курчатов и Зыряновск

Новости / Новости ВКО
22436
0

В Восточно-Казахстанской области будет реализовано 6 якорных проектов в моногородах Риддер, Серебрянск, Курчатов и ЗыряновскВ Восточно – Казахстанской области будет реализовано 6 якорных проектов в моногородах Риддер, Серебрянск, Курчатов и Зыряновск. Об этом сообщила начальник управления экономики и бюджетного планирования Елена Ясинская на заседании акимата. По ее словам, пока начата реализация только  2 проектов. «Организация производства строительных материалов, приобретение дробильно-сортировочного оборудования и бетонно-растворного узла на базе действующего предприятия ТОО «Востокэнергоиндустрия»» в г. Риддер и «Строительство фабрики по переработке техногенного сырья с извлечением золота и серебра»  в г.Зыряновск.

- Не начата реализация проекта «Производство полых изделий методом ротоформования»  ТОО «Серебрянский завод неорганических производств», - подчеркнула она. – Реализация остальных 3 якорных проектов планируется только в 2014 году.
Среди них «Строительство гидроэнергетического комплекса» в селах Тургусун, Быково, Богатырево,  «Создание республиканского центра по переработке и длительному хранению радиоактивных отходов и источников ионизирующего излучения предприятий атомной отрасли и других отраслей промышленности» запланированный РГП «Национальный ядерный центр Республики Казахстан» в городе Курчатов и «Строительство спортивно-оздоровительного комплекса на базе горнолыжного комплекса «Орел»  г. Зыряновск.
Кроме этого по информации г-жи Ясинской, в принятых Комплексных планах развития моногородов предусмотрен к 2015 году  по сравнению  с 2011 годом  рост  числа активных предприятий малого бизнеса в 2 раза.В целях достижения поставленных задач по развитию малого и среднего бизнеса в 2013 году   предусмотрены целевые трансферты в сумме 439,6 млн.тенге.
Предусмотрена также разработка и реализация партнерской программы с градообразующими предприятиями. Например, к партнерским отношениям с  градообразующим предприятием ТОО «Казцинк» в г.Риддер привлечено 26 субъектов предпринимательства, объём размещаемых у них заказов на 2013 год превышает 5,5 млрд. тенге. Заключены 4 долгосрочных соглашения о партнерстве до 2016 года.
Вместе с крупными проектами предусмотрено  развитие социальной и инженерной инфраструктуры моногородов. Планируется реализация 23-х проектов по строительству жилья, реконструкции и текущему ремонту сетей водоснабжения, теплоснабжения, освещения, дорожного полотна улиц городов, утилизации разрушенных зданий, благоустройству дворовых территорий на общую сумму 2176,7  млн. тенге. 
Однако, несмотря на все вышесказанное, аким ВКО Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что хороших проектов по моногородам мало. Слишком увлеклись благоустройством и озеленением. 

 

Информационный центр



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: