moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Дороги будут ремонтироваться

Новости / Новости ВКО
6976
0

Дороги будут ремонтироваться В предстоящем дорожно-строительном  сезоне  в Восточно-Казахстанской области  планируется отремонтировать 3 моста, будет проводиться средний ремонт 93 км автодорог. Кроме этого продолжатся работы по строительству автодороги «Станция Тансык-памятник «Козы Корпеш-Баян Сулу»,  капитальному ремонту автомобильных дорог «Маканчи-Жаланашколь», «Аксуат-Бокей-Карасу-Акжар-Омск-Майкапчагай», «Большенарым-Курчум», «Курчум-Калжир», «Барлык-Арасан - озеро Алаколь», «Подъезд к Казнаковской переправе», «Большая Буконь-Кокжайык-Ульгулималши», «Семей-гр.РФ»-Воскресеновка-Петропавловка-Зубаир-Байтанат-гр.РФ». Продолжится строительство моста через р.Бухтарма у с.Аршаты Катон-Карагайского района.

Планируется сдать в эксплуатацию автомобильный  путепровод через железную дорогу  в створе Самарского шоссе  в городе Усть-Каменогорск, автодорогу  «Подъезд к базе отдыха «Голубой залив» Зыряновского района.
По информации начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максута Исахова, для восстановления и развития сети автомобильных дорог областного и районного значения с республиканского и областного бюджета выделено более  6 миллионов тенге.
- В области на автомобильном транспорте действует 328 регулярных маршрутов,  функционируют 5 автовокзалов и 31 автостанция, - отметил он.
Несмотря на то, что для  развития транспортной инфраструктуры предложено включить в Государственную программу по развитию инфраструктуры до 2020 года строительство 4 автостанций (п.Жезкент, п.Глубокое, с.Акжар, с.Бородулиха), 59 кассовых пунктов, 128 автостоянок такси. 
С целью развития туризма, повышения качества обслуживания населения, удовлетворения спроса на транспортные услуги в текущем году планируется открытие новых регулярных маршрутов «Усть-Каменогорск – Алаколь», «Семей – Алаколь», реанимирование маршрута «Усть-Каменогорск – Бозанбай» с продлением маршрута в летний период до базы отдыха «Сибинские озера».
Впрочем,  по словам г-на Исахова, остается ряд нерешенных вопросов. Во – первых, недостаточная обеспеченность отдаленных населенных пунктов области регулярным пассажирским сообщением с районными центрами.
- Из 790 населенных пунктов, расположенных в районах, 300 не обеспечены регулярными пассажирскими перевозками, что составляет 38% от их общего числа, - подчеркнул он. 
Относительно воздушного транспорта, Максут Исахов сообщил, что Восточно-Казахстанская область первая по республике восстановила местные аэропорты Зайсан Урджар, Курчум и Катон-Карагай и возобновила внутриобластные авиаперевозки. С 2013 года открывается авиарейс «Урджар – Алматы», инициируется вопрос открытия авиарейса «Зайсан – Алматы».
- Для организации сообщения по социально - значимой переправе «Кызыл-Ту» в Курчумском районе ВКО  паромы «Иртыш» и «Енисей» уже приняты в коммунальную собственность области. Заключен договор на проведение капитального ремонта парома «Енисей», после выполнения данных работ паром будет задействован на переправе, - резюмировал   начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также добавил, что по разрабатываемой Программе развития инфраструктуры РК до 2020 года внесены предложения по строительству причала и речного вокзала в городе Семей.

 

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: