more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Закладка капсулы первого крытого плавательного бассейна в Усть-Каменогорске

Новости / Усть-Каменогорск
6727
0

Закладка капсулы первого  крытого плавательного бассейна в Усть-КаменогорскеАким Восточно-Казахстанской  области Бердыбек Сапарбаев принял участие в закладке капсулы первого  в Усть-Каменогорске крытого плавательного бассейна по проспекту Сатпаева. 
- Здание бассейна разделено деформационными швами на пять блоков. Здесь будут построены залы и площадки для физкультурно-оздоровительных занятий,  объекты общественного назначения, административно-хозяйственные помещения. Трибуны смогут вместить 720  болельщиков. Предусмотрены  вышки с трамплинами для прыжков, тумбы, ограждения для игры в водное поло. Комфортные раздевалки, сауны, фитнес-залы, кабинеты массажа, кафе, буфет, комнаты отдыха вкупе со стандартным бассейном помогут устькаменогорцам вернуть былую славу талантливых и скоростных принтеров   водных дорожек, - отметил на торжественном мероприятии Бердыбек Машбекович, напомнив, что ответственность за  качество и своевременность сдачи возложено на ТОО «Элхон».

В тексе обращения содержаться такие строки: «Мы не знаем ваших имен, мы никогда не увидим ваших лиц и не услышим вашего голоса, но сегодня шестого апреля  2013 года мы обращаемся к вам с наказом. Помните: мыслями и делами мы всегда, в будни и праздники, были с вами. Потому что вы – наши внуки и правнуки – наше будущее. А каждый час, прожитый нами в труде и созидании, это шаг к будущему!... Наше поколение живет в мире и процветании, мы надеемся, что Вы, наше будущее, сохраните и приумножите успехи Независимого Казахстана. Годы нашей независимости войдут в историю страны как наиболее важные и значимые… Молодость - лучшая пора нашей  жизни, особое состояние души, время смелых надежд, мечтаний и планов. Пусть эти годы научат вас стойкости, верности, твёрдости, умению  бороться за свои идеалы, за свою мечту… Мы убеждены, что вы будете горячими и убежденными патриотами своей страны и продолжите дело отцов, приумножите богатство и славу благословенной казахской земли.Успехов и удачи вам, будущие граждане Республики Казахстан!».
С инициативой закладки капсулы будущим поколениям восточноказахстанцев выступил аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев:
- Время, подаренное нам историей, удивительно и стремительно. Мы счастливые люди, потому что нам выпало родиться, взрослеть, мужать в одном из самых противоречивых периодов нашей истории – веке 20. Свежи в памяти праздничные мероприятия  Миллениума – встречи нового тысячелетия. И вот уже второй десяток разменял наш пока еще молодой 21 век. Через сто лет детвора  молодежь прочтут обращение к ним.  О нашем времени они будут знать из  учебников, фильмов, интернет-источников, музеев и судить о нас и наших делах по тому, что мы сумеем оставить в наследство.  Архитектурный облик Усть-Каменогорска это симбиоз прошлого и настоящего, которые не мешают  друг другу, но гармонично дополняют друг друга. Экологический баланс должен выражаться  в чистоте и полноводности Иртыша с Ульбой, озерами-котлованами, ухоженной,  с богатой флорой парковой зоной. Музеям необходимо сохранить дух истории. Исторический комплекс  горы Казахстан чрез 100 лет должен стать местом  паломничества для всех восточноказахстанцев. И кто знает,  может быть, именно здесь найдет прописку первая  в истории области обсерватория или музей космических ноу-хау. Спортивные  сооружения, конечно, претерпят модернизацию, ведь научная  мысль не стоит на месте. Но неизменным останется их предназначение – растить чемпионов, сеять здоровые зерна здоровой нации! 

Лариса ПОЛОМОШНОВА



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: