more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Сохраним славу зеленого города?!

Новости / Усть-Каменогорск
3190
0

Сохраним славу зеленого города?!С 13 апреля по 25 мая 2013 года в  Усть-Каменогорске объявлен двухмесячник проведения мероприятий по озеленению и санитарной очитке территории города. Об этом было объявлено на заседании городского акимата, состоявшегося 29 марта 2013 года. Руководителям организаций независимо от форм собственности рекомендовано провести санитарные дни по благоустройству и очистке территории города. Отделу жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска поручено организовать работу по весенней посадке деревьев и санитарной очистке территории города, приведению элементов благоустройства, улиц и дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, малых архитектурных форм, уличного освещения в должное состояние.

Систематичности и последовательности требует вопрос ликвидации неорганизованных свалок. Председателям кооперативов собственников квартир важно активизировать работу с жильцами по благоустройству дворовых территорий и весенней посадке деревьев, привести контейнерные площадки в соответствие с эстетическими и санитарными нормами и требованиями, не допускать образования свалок на контейнерных площадках и придомовых территориях. Управление Департамента комитета государст-венного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан Восточно-Казахстанской области по городу Усть-Каменогорску обязано  усилить контроль за санитарным содержанием территории города и нарушением норм по охране окружающей среды, а также за готовностью к работе в весенне-летний период объектов водоснабжения, пищевой промышленности, торговли, общественного питания и детских учреждений. Активизации требует работа по фактам нарушения правил благоустройства и принятию мер к нарушителям в установленном законодательном порядке от городского УВД. Руководителям предприятий, эксплуатирующим инженерные сети и сооружения необходимо организовать выполнение работ по санитарной очистке, ремонту конструкций колодцев и камер, замене непригодных люковых конструкций, восстановлению нарушенного благоустройства в ходе выполнения ремонтных работ в зимний период. Привести в надлежащее санитарное состояние территорию рынков города в соответствие с требованиями действующего законодательства Республики Казахстан глава города потребовал от отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии. 
Аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев призвал устькаменогорцев подойти к данному вопросу со всей ответственностью. На раскачку просто нет времени. Если мы сегодня не сделаем того, что важно сделать именно сегодня, завтра будет поздно. Только своевременно высаженные деревья, кустарники, цветы, качественный уход за ними помогут зеленым насаждениям не погибнуть, набрать силы и позже украсить город, сохранив за областным центром Восточного Казахстана славу зеленого и одного из красивейших городов Казахстана. На территории города протекают две водные артерии – Иртыш и Ульба. Их ухоженные берега должны радовать глаз, а не становиться изнаночной негативной стороной. 
Серик Шауенович предупредил: спрос с ответственных лиц будет жестким: назвался груздем – полезай в кузов! Работа по всем позициям должна быть налаже-на. Отговорки,  типа: погода подвела, подрядчик не уложился в сроки, прини-маться не будут. 

Лариса ПОЛОМОШНОВА



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: