moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

(+Фото) Вопросы вакцинации обсудили в ВКО

Новости / Усть-Каменогорск
6508
1

Вопросы обязательной вакцинации, последствия прививок и   другие вопросы, касающиеся сферы материнства и детства  обсуждались на заседании рабочей группы по здравоохранению Совета общественности при акиме ВКО. По информации председателя рабочей группы по здравоохранению Татьяны Чернышовой, последнее время к ним поступает все больше обращений от населения относительно последствий от прививок для детей. В этой связи она отметила, что прививки отменить нельзя, но необходимо к ним относится ответственно.

- Врачам-педиатрам  следует более тщательно обследовать детей, прежде чем давать допуск  к прививке, при необходимости отправлять на обследование к невропатологу, предупреждать родителей о возможных последствиях вакцинации.
О том какова на сегодняшний день ситуация с видения здравоохранения рассказала заместитель начальника управления здравоохранения Сауле Мукушева, которая отметила, что за последние годы удалось добиться существенного снижения показателей материнской и младенческой смертности.
И.о.начальника отдела эпидемиологического надзора Елена Шевякова добавила, что еще 10 лет назад, когда в Казахстане только начинали внедрять календарь прививок, сколько случаев было зарегистрировано дифтерии, кори. Порядком 2 тысяч случаев регистрировалось до 2005 года.
- На сегодняшний день случаев кори, краснухи, эпидемиологического паротита не зарегистрировано, - подчеркнула она. – Мы говорим о противопоказаниях, о реакциях, об осложнениях на вакцину, но почему то всегда забываем о той пользе, которую оказала вакцинация в целом на здоровье детей.
По ее словам сейчас совсем отказаться от прививок, это повторить ошибку Украины, когда отказ от прививок кори и краснухи привел к вспышке этих заболеваний и тяжелым последствиям.
- Право любого родителя отказаться от прививки, - отметила г-жа Шевякова. – При этом мы просто забыли, когда дети болели дифтерией, столбняком  и полиомиелитом. Каждый думает, что его ребенка это не коснется.
В целом,  по каждому зарегистрированному случаю осуществляется поствакцинальный надзор  и проводится комиссионный разбор. При   острых проявлениях реакции на вакцину, по словам Елены Шевяковой, проводится медицинское расследование: оценка и мониторинг всей партии вакцины, начиная со склада до каждого медицинского учреждения. Кроме этого внутри лечебного заведения проверяется  все процедуры, связанные с процессом  введения вакцины.  
При этом она подчеркнула, что мониторинг, учет и оценка показывает эффективность вакцинации и риски развития поствакцинальных осложнений  на территории нашей области минимальны.
Предложений по улучшению прозвучало достаточно. К примеру,  представитель общественного объединения женщин-инвалидов, считает, что  общественности необходимо добиваться в вышестоящих органах, чтобы были отменены  государственные закупки способом приема ценовых предложений, поскольку занижение стоимости не может не сказаться на качестве лекарственного препарата.
Стоит отметить, что все рекомендации будут обобщены и направлены в компетентные органы.

 

(+Фото) Вопросы вакцинации обсудили в ВКО

 

(+Фото) Вопросы вакцинации обсудили в ВКО

 

(+Фото) Вопросы вакцинации обсудили в ВКО

 

Информационный центр ВКО



1 комментарий

Света 29-03-2013, 13:41

Никто наших детей не обследует перед прививками, обследование проводится в спец лабораториях, куда перед прививками как раз то и не отправляют, отсюда и осложения, как можно поверхностно осмотрев дать напрвление на прививку?

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: