more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Усилить контроль

Новости / Новости ВКО
3103
0

Усилить контрольВчера глава региона Бердыбек Сапарбаев, побывал в Шемонаихинском, Бородулихинском  районе и  в городе Семей,  где проверял готовность к паводкам. В Шемонаихинском районе  весенний паводок может угрожать приубинским селениям, в том числе районному центру. Как заверил аким района Амангельды Токтаров, планы действий в экстремальной ситуации утверждены в каждом сельском округе. 

Г-н Токтаров  также пояснил, что большая река Уба, малые реки Березовка и Шемонаиха могут угрожать городу в период весеннего таяния. В зоне подтопления 146 домов, в которых проживают 450 человек. Заключены  договора для привлечения дополнительной техники  и спасательных отрядов. Определены места  для приема  людей, животных из мест возможных подтоплений.
Аким области дал  поручение  вести круглосуточный контроль ситуации, обратив при этом внимание на ряд моментов: адекватно действовать при  резком потеплении, не забывать о малых водоемах, вовремя принять меры при возникновении возможных ледовых заторов на реке Убе. 
Не остались без внимания акима даже мелкие водоемы, такие как Веселовский пруд  в Ново-Шульбинском округе Бородулихинского района.
- Обращать внимание надо на такие, казалось бы, безобидные водоемы, - отметил глава региона. - Они имеют немалые стоки и в период интенсивного таяния могут представлять большую опасность. За сутки объем воды может увеличиться вдвое и втрое и угрожать подтоплением. В большой паводок малых прудов нет.
Аким области заслушал информацию  акима Бородулихинского района Григория Акулова еще по одному опасному пруду – Сародеевскому, который угрожает селу Переменовке. В районе также соответственные противопаводковые планы имеют все сельские округа. 
В Семее глава региона посетил  микрорайон Затон, а точнее улицу Сатпаева,  которую водопропускные арыки пересекают в семи местах. К сожалению, арыки к весне изрядно захламляются, и тогда вода затапливает усадьбы жителей. В нынешнем году принимаются дополнительные меры к тому, чтобы арычная система работала исправно.  Даже специальные машины прогоняют под давлением теплую воду под  льдом.  
Заместитель акима  Семея Димитрий Гариков доложил, что сейчас ведется работа над проектом приведения арычной системы города в порядок. Это примерно 25 километров. 
– Вопрос приведения в порядок арычной системы касается каждого жителя этого микрорайона, – заметил аким области. – Каждый должен бережно относиться  к этим сооружениям, помогать содержать их в надлежащем состоянии. Вот при каком подходе государственные вложения дадут нужный эффект.  Работать с населением нужно постоянно и привлекать к ответу тех, кто захламляет арыки.  
Еще одна проблема Семея - это подмывание берега Иртыша. Набережные необходимо закрыть бетоном. 
- Работу будем проводить поэтапно, последовательно. Скажем, в этом году – приведение в порядок арычной системы, защита городского водозабора, в следующем году – продолжение берегоукрепительных работ в Затоне. Таким путем и пойдем вперед, - подчеркнул Бердыбек Машбекович.
В завершении поездки первый руководитель подвел итоги и обратил внимание представителей города на тот факт, что сегодня усиления контроля требуют и другие потенциально опасные для подтопления места города, сел, входящих в его черту и контроль за ситуацией должен вестись круглосуточно. 
 

 

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: