moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

Мажилис одобрил законопроект «О персональных данных»

Новости / Казахстанские новости
2400
0

Мажилис одобрил законопроект «О персональных данных»Мажилис (нижняя палата) парламента в среду на своем пленарном заседании одобрил проект закона «О персональных данных» во втором чтении и отправил его в сенат, изменив название документа на «О персональных данных и их защите». «Депутатами мажилиса предложено заголовок законопроекта заменить на заголовок «О персональных данных и их защите», поскольку законопроект дополняется новой главой, посвященной защите персональных данных», - сказал представлявший законопроект мажилисмен Нурлан Абдиров. 

Он напомнил, что разработка законопроекта была обусловлена необходимостью законодательного закрепления порядка работы с персональными данными, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, распространение, блокирование и уничтожение. 
«К сведениям о частной жизни возможно отнесение персональных данных человека, поскольку под ними понимается информация, относящаяся к определенному или определяемому на ее основании физическому лицу. Однако в действующем казахстанском законодательстве не регламентировано правовое положение персональных данных, в том числе и биометрических. Отсутствие соответствующих механизмов создает предпосылки для злоупотребления персональными данными в криминальных целях, в  том числе для подделки документов, мошенничества, незаконного копирования и распространения различных баз данных», - пояснил депутат проблему, которую призван решить законопроект. 
Для этого в документе предполагается создать правовые основы для обеспечения защиты прав граждан при обработке его персональных данных, в том числе  защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. «Конкретизированы полномочия правительства и иных государственных органов республики в сфере персональных данных и их защите», - добавил мажилисмен. 
Одновременно палатой был одобрен во втором чтении и направлен в сенат сопутствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам персональных данных», которым вводится административная и уголовная ответственность за нарушения в сфере персональных данных.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: