Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Мажилис одобрил законопроект «О персональных данных»

Новости / Казахстанские новости
2214
0

Мажилис одобрил законопроект «О персональных данных»Мажилис (нижняя палата) парламента в среду на своем пленарном заседании одобрил проект закона «О персональных данных» во втором чтении и отправил его в сенат, изменив название документа на «О персональных данных и их защите». «Депутатами мажилиса предложено заголовок законопроекта заменить на заголовок «О персональных данных и их защите», поскольку законопроект дополняется новой главой, посвященной защите персональных данных», - сказал представлявший законопроект мажилисмен Нурлан Абдиров. 

Он напомнил, что разработка законопроекта была обусловлена необходимостью законодательного закрепления порядка работы с персональными данными, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, распространение, блокирование и уничтожение. 
«К сведениям о частной жизни возможно отнесение персональных данных человека, поскольку под ними понимается информация, относящаяся к определенному или определяемому на ее основании физическому лицу. Однако в действующем казахстанском законодательстве не регламентировано правовое положение персональных данных, в том числе и биометрических. Отсутствие соответствующих механизмов создает предпосылки для злоупотребления персональными данными в криминальных целях, в  том числе для подделки документов, мошенничества, незаконного копирования и распространения различных баз данных», - пояснил депутат проблему, которую призван решить законопроект. 
Для этого в документе предполагается создать правовые основы для обеспечения защиты прав граждан при обработке его персональных данных, в том числе  защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. «Конкретизированы полномочия правительства и иных государственных органов республики в сфере персональных данных и их защите», - добавил мажилисмен. 
Одновременно палатой был одобрен во втором чтении и направлен в сенат сопутствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам персональных данных», которым вводится административная и уголовная ответственность за нарушения в сфере персональных данных.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: