Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:43
Семей - реализация проекта «Защита бизнеса и инвестиций»
16:20
В ВКО осуждены наркоторговцы
16:08
Как получить от букмекера Betcity бонус?
12:57
Все, что вам нужно знать о процедурах ботокса
10:49
Разъяснение антикоррупционного законодательства для сотрудников РГП «Госэкспертиза» по ВКО
18:58
Лесной поток - VR 360° Видео 5К - Хребет Ивановский, ВКО
эксклюзив
18:51
Крупный штраф грозит за несоблюдение требований антитеррористического законодательства руководителям объектов в ВКО
19:39
Водопад - VR 360° 5K Видео - Хребет Ивановский
эксклюзив
18:23
Таинственное ущелье - VR 360° 5K Видео - Хребет Ивановский
эксклюзив
17:11
Қоғамдық тыңдауларды/Общественные слушания
20:18
На леднике - VR 360° 5K Видео - Хребет Ивановский
эксклюзив
20:33
Водопад каскадный - VR 360° 5K Video - Хребет Ивановский
эксклюзив
13:24
Закат в горах - VR 360° 5K Video - Хребет Ивановский
эксклюзив
23:02
Вывод наличных средств с игрового счета в букмекерской конторе Фонбет
10:29
Об ускоренном изготовлении документов удостоверяющих личность
20:48
А ваш ребенок готов к школе? Секреты, как подготовиться к учебному году?
19:17
Более 20 незаконных пунктов приема металла выявили в ВКО
10:11
Полиция ВКО просит жителей остерегаться мошенников!
20:37
Вредят ли контактные линзы глазам?
13:13
Оцените абсолютно любые онлайн-ставки от БК 1xBet
17:12
ДТП в Абайском районе
11:07
Незаконные поборы с педагогов влекут ответственность
13:25
Смертельное ДТП в Семее
09:50
Четвероногие на службе в полиции
11:20
Дорогие ветераны!!!
17:42
Как исправить свою кредитную историю?
17:33
Арнайы шоттар: оларды кім және неге ашуға тиіс
17:16
Специальные счета: кому и зачем их надо открывать
Больше новостей

Мажилис одобрил законопроект «О персональных данных»

Новости / Казахстанские новости
4746
0

Мажилис одобрил законопроект «О персональных данных»Мажилис (нижняя палата) парламента в среду на своем пленарном заседании одобрил проект закона «О персональных данных» во втором чтении и отправил его в сенат, изменив название документа на «О персональных данных и их защите». «Депутатами мажилиса предложено заголовок законопроекта заменить на заголовок «О персональных данных и их защите», поскольку законопроект дополняется новой главой, посвященной защите персональных данных», - сказал представлявший законопроект мажилисмен Нурлан Абдиров. 

Он напомнил, что разработка законопроекта была обусловлена необходимостью законодательного закрепления порядка работы с персональными данными, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, распространение, блокирование и уничтожение. 
«К сведениям о частной жизни возможно отнесение персональных данных человека, поскольку под ними понимается информация, относящаяся к определенному или определяемому на ее основании физическому лицу. Однако в действующем казахстанском законодательстве не регламентировано правовое положение персональных данных, в том числе и биометрических. Отсутствие соответствующих механизмов создает предпосылки для злоупотребления персональными данными в криминальных целях, в  том числе для подделки документов, мошенничества, незаконного копирования и распространения различных баз данных», - пояснил депутат проблему, которую призван решить законопроект. 
Для этого в документе предполагается создать правовые основы для обеспечения защиты прав граждан при обработке его персональных данных, в том числе  защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. «Конкретизированы полномочия правительства и иных государственных органов республики в сфере персональных данных и их защите», - добавил мажилисмен. 
Одновременно палатой был одобрен во втором чтении и направлен в сенат сопутствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам персональных данных», которым вводится административная и уголовная ответственность за нарушения в сфере персональных данных.

Источник.