Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
Больше новостей

Рабочая группа по экологии

Новости / Усть-Каменогорск
7111
0

В Институте анализа и прогнозирования состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по экологии Совета общественности ВКО. Эксперты обсудили вопросы  проведения III республиканского экологического форума в Усть-Каменогорске, состояния санитарно-защитных зон промышленных предприятий города, а также о переносе 6 автозаправочных станций за черту города города.


Как известно, проведение III республиканского экологического форума «Энергия будущего – зеленый свет» намечено на последние   числа марта месяца.

По словам председателя группы Леонида Корешкова, вопросы форума будут созвучны повестке проведения EXPO – 2017. Это альтернативная энергетика, энергосбережение. Уже сейчас заявки на участие в форуме подало более 20 участников, среди них и выставка посольства Германии «Возобновляемые источники энергии. Сделано в Казахстане». Проекты по малым ГЭС презентуют ТОО «Eco Energy», ТОО «Энергия Әлумi». Не остались в стороне и крупные предприятия Усть-Каменогорска, такие как ТОО «Машзавод»,  АО «Усть-Каменогорский конденсаторный завод».

Что касается санитарно-защищенных зон (СЗЗ), то г-н Корешков отметил, что в ходе мониторинга природоохранных мероприятий промышленных предприятий, к сожалению, не обнаружили мероприятий, которые должны проводиться в СЗЗ.

По информации начальника отдела Горсанэпиднадзора Рафаэля Шина, из 10 предприятий проектно-сметные документации по организации и благоустройству санитарно-защитных зон имеют всего 4: Усть-Каменогорская ТЭЦ, ТОО «Казцинк», АО «УМЗ» и Конденсаторный завод. Остальные имеют только разработанные и согласованные проекты по предельно-допустимым выбросам в атмосферу и благоустройству территорий. Однако это не имеет никакого отношения к СЗЗ.

В связи с этим рабочей группой было принято решение обратиться к руководству предприятий, которые попали в список, не занимающихся улучшением сферы СЗЗ в соответствии с нормативными документами и держать вопрос на постоянном контроле. Более того было высказано предложение  при необходимости вынести этот вопрос на заседание координационного совета области.

Относительно автозаправочных станций, находящихся в исторической части города и в зоне водоохранных полос, Геннадий Леонидович сообщил, что  одна АЗС, расположенная  возле мечети ликвидирована.

Больным вопросом, по мнению председателя группы, является автозаправочная станция возле парка «Жастар». Владельцу АЗС неоднократно поступали предложения и о выделении земли за чертой города, и о перепрофилировании деятельности (например, уместно было бы организовать детское кафе). Однако консенсус с владельцем пока не найден.

Поступило также предложение включить в список еще 2 АЗС: в районе студгородка и на пересечении улиц Кабанбай Батыра и Новаторов.

 

Информационный центр ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: