more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:56
TikTok запускает инициативу #УчисьвTикТокКазахстан
13:57
Greenworks представляет новинку – компактную, легкую и мощную аккумуляторную пилу G24CS25 24В с шиной 25 см
16:53
В ВКО 11 руководителей дорожных служб привлечены к административной ответственности
16:38
ОПМ «Внимание - дети!»: Более 900 водителей нарушили правила перевозки детей
16:35
Результаты национальных консультаций по «зеленым» целям и задачам развития Казахстана представили в Нур-Султане
16:21
Принес оружие в полицию – получил деньги
11:26
Более 20 000 юных казахстанцев из уязвленных слоев приобрели уникальные бизнес-навыки
11:12
Спасатели и полицейские ВКО предотвратили суицид
19:51
Более 15 тысяч казахстанцев могут остаться без работы из-за проблем с нехваткой сахара
12:56
Детеныш степного орла
15:04
Финал проекта «3.2.1. Старт!»: итоги, победители, новые возможности
10:31
В ВКО стартовала очередная акция по выкупу оружия у населения
10:48
Водитель-лишенник управлял авто в состоянии наркотического опьянения
09:41
Спецоперация в ВКО: Задержано четыре поставщика «гашиша»
15:24
Водителям на заметку!!!
14:53
Жасанды интеллекттің блокчейнге интеграциясы
12:33
Особенности санитарной обработки деревьев в марте
09:34
По льду запрещено!!!
11:49
Ready4Trade расширяет экспортный потенциал МСП
11:15
Чем обусловлена популярность техники Xiaomi?
09:12
На трассах ВКО введут ограничения для большегрузов
15:44
Свыше 4 миллионов тенге потеряла женщина в попытке купить авто
13:25
Полицейские ВКО задержали мужчину с «синтетикой»
13:23
ОПМ «Правопорядок»
16:11
В Усть-Каменогорске пенсионера обманули пообещав поставить новые окна
10:13
Рыболов - миллионник
13:37
Как взять кредит на короткий срок
15:00
К 100-летию Мажита Бегалина: в Нур-Султане показали фильм «Следы уходят за горизонт»
Больше новостей

Состоялся отчет акима ВКО в Усть-Каменогорске

Новости / Усть-Каменогорск
13976
1

Состоялся отчет акима ВКО в Усть-Каменогорске20 февраля в Усть-Каменогорске состоялась  отчетная встреча акима Восточно-Казахстанской  области Бердыбека Сапарбаева с жителями Усть-Каменогорска и близлежащих районов. В своем выступлении Бердыбек Сапарбаев отметил, что  на отчетных встречах акимов всех уровней значительно сократилось количество задаваемых населением вопросов.


- Все поднимаемые вопросы, становятся нашими задачами и ложатся в основу принимаемых решений, - сказал он. - Восточноказахстанцы ежегодно вносят большой вклад в общие успехи и достижения страны. Область традиционно занимает лидирующие позиции в Республике по ряду показателей развития.
Население волновали вопросы здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, ценообразования, строительства объектов социальной сферы, дорог. Итоги прошлого года говорят, что в области создали хорошую платформу для дальнейшего устойчивого развития региона. 
Также аким области проинформировал население об итогах социально-экономического развития в 2012 году и задачах в этом году в соответствии с поручениями Главы государства, данными в Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства».
Первый руководитель подчеркнул, что объем произведенного валового регионального продукта за 2012 год ожидается в объеме 1,77 триллиона тенге, рост экономики составил около 7%, это в 1,8 раз больше, чем в 2009 году. 
- Наша страна к 2050 году должна войти в 30 самых успешных стран мира.  Главный принцип - это всеобъемлющий экономический прагматизм, отметил Бердыбек Машбекович. - Все решения должны приниматься с учетом прибыльности и возвратности инвестиций, конкурентоспособности. Главная задача - обеспечение занятости населения и стабильный рост экономики;  реальное улучшение жизни в каждом городе, районе, ауле или селе. 
Для обеспечения 7% роста экономики области будет продолжена  реализация программ по форсированному индустриально-инновационному развитию, «Дорожная карта бизнеса 2020», «Занятость 2020», «Инвестор 2020», «Производительность 2020» и «Экспортер 2020», программ развития территорий регионов.
- Так, за три года в рамках Карты индустриализации введено 29 инвестиционных проектов на 195,4 млрд.тенге. Объем производства выпущенной продукции составил 170 млрд.тенге, создано более 3 тысяч рабочих мест. В текущем году планируем ввести 4 проекта на общую сумму более 15 млрд. тенге. 
Большое внимание Бердыбек Сапарбаев уделил региональному развитию. На реализацию проектов опорных сел направлено около 11 млрд. тенге, в том числе 4 млрд. тенге на развитие сельского хозяйства, 1,5 млрд. тенге по развитию предпринимательства 2 на социальную сферу и 5 млрд. тенге на развитие инфраструктуры, благоустройство.
В этом году планируется принятие программы развития малых городов, который придаст импульс развитию ряда населенных пунктов. Более того в этом году будут вырабатываться комплексные меры по развитию приграничных территорий. 
В рамках глобальной модернизации сельского хозяйства  закуплено более 7 тыс. голов КРС и 8 тыс. голов мелкого рогатого скота. Создано и действует 261 откормочная площадка на 43 тыс. гол, 16 из них создано в 2012 году.  Работает 56 молочно-товарных ферм, 4 из них с прошлого года. Одна МТФ в ТОО «Бобровка +», полностью автоматизирована и роботизирована. За счет этого производство молока с начала года выросло на 13,5%.
При этом глава ВКО отметил, что в текущем году предстоит увеличить посевные площади, увеличить на 14 % площади возделывания сельскохозяйственных культур по прогрессивным технологиям; продолжить реализацию проекта «Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота». Планируется создать 3 племрепродуктора, закупить и завести 3 тыс. голов племенного молодняка зарубежной селекции, ввести в эксплуатацию 18 откормочных площадок на 4,2 тыс. голов и увеличить производство мяса на имеющихся откормплощадках на 11,8 %; развернуть работу по созданию семейных ферм по производству молока и мяса, используя опыт работы Республики Татарстан; реализовать 67 инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса на сумму 22,7 млрд. тенге. 
Как сказал первый руководитель, электроэнергетика продолжает оставаться одним из основных секторов промышленности. В контексте задач «зеленой экономики» проводится работа по развитию альтернативных источников энергии.  
Не остался без внимания и вопрос жилищного строительства. В рамках программы «Доступное жилье 2020» по области введены в эксплуатацию 10 многоэтажных жилых домов, приобретены квартиры в г. Усть-Каменогорске, г. Риддере, в Шемонаихинском, Глубоковском районах. В регионе очерёдность на получение жилья составляет около 15 тыс. человек. В городах Семей и Усть-Каменогорск завершается строительство домостроительных комбинатов. 
Кроме этого как отметил аким, реализуется программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Для ремонта и термомодернизации многоквартирных жилых домов из республиканского бюджета было выделено 812,5 млн.тенге, за счет которых произведен ремонт 52 домов, из них в Усть-Каменогорске – 37 объектов кондоминиума. В этом году мы планируется охватить ремонтом более 160 жилых домов во всех городах области, а также в сельских населенных пунктах.
Для всесторонней поддержки предпринимательства по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» выдано субсидий на 3,3 млрд. тенге.
- В перспективе наша задача увеличить долю малого и среднего бизнеса в экономике к 2015 году до 24,5% и оказывать всевозможное содействие развитию предпринимательства на селе, - сказал руководитель области.
Проблемы образования и здравоохранения тоже нашли свое отражение в докладе акима. В 2012 году начато строительство 33 школ, сданы в эксплуатацию 9 школ. В текущем году начнется строительство 15 школ взамен аварийных. 
На здравоохранение в прошлом году направлено 43 млрд. тенге, что в 1,4 раза больше, чем  за 2011 год. В целях улучшения оказания качественных медицинских услуг сельскому населению будет продолжено развитие мобильной медицины, будет построено 3 трассо-спасательных пункта, также  9 врачебных амбулаторий. 
Продолжится работа по расширению доступности спортивной инфраструктуры для массового занятия населения физической культурой и спортом. Только за последние 3 года построено 135 новых объектов. Введено в эксплуатацию 56 спортивных сооружений, в том числе физкультурно-оздоровительные комплексы в Зайсанском и Курчумском районах, 8-м футбольных полей, 34 хоккейные коробоки, 8 спортивных площадок.
В нашей области также высок потенциал молодежи. Действует 87 молодежных организаций. В этой связи по словам акима ВКО, будет продолжено создание Центров молодежных инициатив, образовательно-воспитательных центров «Казахстанский путь» в городах  и районах области, будет совершенствоваться такой инструмент трудоустройства молодежи как электронная Биржа труда. 
- Наша область является одной из самых передовых регионов страны, многие инициативы берут начало у нас. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы продолжать реализацию идей нашего Президента и вносить ощутимую лепту в социально-экономическое развитие нашего государства, - обратился глава региона к землякам.
По окончанию доклада жителям Усть-Каменогорска и районов области представилась возможность задать свои вопросы главе области. Всего в рамках отчетных встреч в городах Семей и Усть-Каменогорск Бердыбеку Сапарбаеву было задано около 150 вопросов.

Информационный центр ВКО



Strannik_75 21-02-2013, 09:54

... значительно сократилось количество задаваемых населением вопросов...

 

А смысл их задавать? Есть ли решения по вопросам? Очередная галочка перед ак ордой

0