Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
Больше новостей

В Таможенном союзе с 2015 года автомобили будут оснащаться системой экстренного вызова при ДТП

Новости / Казахстанские новости
2866
0

В Таможенном союзе с 2015 года автомобили будут оснащаться системой экстренного вызова при ДТПВ Таможенном союзе с 2015 года колесные транспортные средства будут оснащаться системой вызова экстренных оперативных служб. Это предусмотрено решением Совета Евразийской экономической комиссии, сообщили в пресс-службе ЕЭК.Этим решением внесены изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" в части обязательного оснащения с 2015 года транспортных средств элементами системы вызова экстренных оперативных служб, пояснили в пресс-службе. Изменения определяют порядок оснащения автомобильными системами вызова экстренных служб и устанавливают существенные требования к ним. Эти изменения направлены на сокращение времени реагирования экстренных служб при дорожно-транспортных происшествиях и уменьшение тяжести последствий ДТП за счет оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим.

Ранее на территории Беларуси, Казахстана и Российской Федерации не было общего технического регламента. Теперь, в связи с принятием изменений, автопроизводители, которые выпускают транспорт для рынков стран Таможенного союза, получили возможность планировать оснащение выпускаемых транспортных средств устройствами экстренного реагирования, а операторы таких систем получили общие стандарты, по которым эти системы нужно строить. 
В России подобной системой является "ЭРА-ГЛОНАСС". О планах создать отечественный аналог такой же системы оповещения в конце 2012 года заявил Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов.
Между тем, введение новых требований будет производиться поэтапно. С 1 января 2015 года (даты вступления в силу технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств") требования по оснащению транспортных средств категорий M (легковые автомобили и автобусы) и N (грузовые автомобили) распространяются на все новые типы транспортных средств (то есть не проходившие оценку соответствия настоящему техническому регламенту или на национальном уровне в странах Таможенного союза до введения требований).
С 1 января 2016 года подлежат оснащению устройством вызова экстренных оперативных служб транспортные средства категорий M и N, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, специально предназначенные для перевозки детей в возрасте от 6 до 16 лет и перевозки опасных грузов, твердых бытовых отходов и мусора, а также тягачи для буксировки прицепов, перевозящих опасные грузы.
С 1 января 2017 года подлежат оснащению устройством вызова экстренных оперативных служб все остальные выпускаемые в обращение транспортные средства категорий M и N.
В пресс-службе отметили, что активное участие в разработке изменений в технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" принимали уполномоченные органы стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, в том числе Минпромторг России, Госстандарт Беларуси, МВД Казахстана, а также некоммерческое партнерство ГЛОНАСС, которое является организатором проекта системы вызова экстренных оперативных служб, создаваемой на территории России. По словам директора департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василия Бойцова, обсуждается возможность производства элементной базы системы вызова экстренных оперативных служб в странах Таможенного союза.
В целях эффективной реализации указанных изменений целесообразно, как отмечается в релизе, продолжить работу по гармонизации систем экстренного реагирования при авариях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: