moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

В учебном центре Восточно-Казахстанского облсуда обсудили вопросы взыскания алиментов

Новости / Усть-Каменогорск
4982
0

В учебном центре Восточно-Казахстанского облсуда обсудили вопросы взыскания алиментовПрошедший в учебном центре Восточно-Казахстанского областного суда «круглый стол» рассмотрел вопросы применения наказания к злостным неплательщикам алиментов.На обсуждении с участием представителей судебных органов, социальных служб и судебных исполнителей, как подчеркивают в суде, акцент делался на реальной защите интересов ребенка. Судья апелляционной судебной коллегии по уголовным делам области, модератор Владимир Бычков  подчеркнул: «Одним из самых важных достижений международной системы защиты прав человека является не только признание международным сообществом факта, что ребенок ввиду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения, но и признание детей самостоятельными субъектами права. Вопросы, связанные с материнством и детством, в том числе о выплате алиментов, на сегодня являются достаточно актуальными и животрепещущими».


Судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Гульнар Боранбаева  отметила, что, как показывает практика, не выполняют законодательные нормы нашей страны по защите интересов ребенка и некоторые судебные исполнители. Ведь именно они отвечают за своевременное взыскание алиментов с должников, правильность начисления алиментов и контроль, а также своевременность обращения взыскания на имущество должника в случае неуплаты и т.д.
«Судебные исполнители порой не разъясняют заинтересованной стороне правила обращения в суд (в частном порядке) с иском  о привлечении должников к уголовной ответственности по статье 136 УК РК за злостное уклонение от уплаты алиментов», - резюмировала  Г.Боранбаева накопившиеся претензии к сотрудникам областного департамента по исполнению судебных актов.
Бурную дискуссию вызвал доклад начальника Усть-Каменогорского территориального отдела №1 департамента по исполнению судебных актов по ВКО Талгата Жунусова, который пожаловался на проблемы в исполнении судебных актов о взыскании алиментных платежей.
По ходу обсуждения участниками дискуссии были выработаны практические рекомендации по наложению определенных ограничений на злостных неплательщиков алиментов, что, несомненно, улучшит практику взыскания алиментов в интересах детей - таких, как наложение ареста на имущество, счета, транспорт, временное ограничение права выезда за пределы страны, составление реестра должников с предоставлением в банки второго уровня и т.д.
Отмечалось, что подобное конструктивное обсуждение полезно для всех его участников и в первую очередь поможет защитить интересы детей.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: